отделкин написал :Dima_D, Привет колега!Все верно рассказал ,у нас теперь пошла мода что сетку многие ставят сверху трубы так сказать армируют,хотя стяжка всегда с фиброй идет
Вы кстати ухаживаете за полами на больших обьектах?Например дома многоквартирные
Мы, на самом деле, многоквартирные дома не делаем, все как-то по квартирам да по частным домам..
А так, ухаживаем конечно, если есть необходимость - водичкой проливаем разок-другой или пленкой накрываем если совсем жарко.
Прошу поделиться мнением и опытом.
Нужно сделать пол в пристройке к гаражу (3мХ3м). Пристройка на фундаменте, в нем ниша 2мХ3мХ0,18м (6 м. кв., глубиной 18 см). Основание бетонное тоже (сразу не написал). От ворот уровень пола падает на 5 см., дальше еще ниже, планирую 2 метра в длину забетонировать по уровню, дальше сделать скат, сверху кинуть линолеум. Чем дешевле, тем лучше.
Как лучше залить основание, сразу все, в несколько этапов? Делать ли утепление, как и имеет ли смысл? Делать ли подушку (из чего?) или все в бетон закатать?
Были доски, но так как крыша часто протекает, и воде уходить некуда, сгнили напрочь.
Думаю, что делайте одним слоем, за раз сантиметров 10, желательно хотя бы нижний слой со щебнем, все остальное если есть еще сантиметры, можно засыпать песком хорошо промочить и утрамбовать. В утеплителе смысла не вижу, но вам видней.
koris написал :
начали сегодня стяжку делать, никак не найду нужную пропорцию воды, суховата как-то, проблематично "тянуть", а побольше добавить воды - боязно, первый замес получился "мокрым")))
на видео всё легко так делается ))) прошлым летом делали стяжку - нашли пропорцию, а сейчас, получается, потеряли )))
Я делал по рекомендации производителя сухой смеси. 6 л. воды на 50кг. смеси, а дальше по ощущениям - добавить или как. Серёг, возьми за основу соотношение В/Ц 0.35-0.43 (в зависимости от влажности песка). Можешь здесь почитать.
[h=4][/h][h=4][/h]
Витэк написал :
Думаю, что делайте одним слоем, за раз сантиметров 10, желательно хотя бы нижний слой со щебнем, все остальное если есть еще сантиметры, можно засыпать песком хорошо промочить и утрамбовать
имеет ли смысл, если в основании тоже бетон уже? Может достаточно одним разом забабахать? Что-то мне идея с песком не нравится.
Утеплитель точно не нужен, гараж не отапливаемый, смысла нет.
почитал... там написано: цемент:песок - 1:3, я делаю 1:4. может, в этом ещё проблема?
ещё по ссылке, пропорции такие: 50 кг (38 л) цемента + 175 кг (114 л) песка + 18-23 л воды. Получается, 1:3:0.4