koris написал :
сегодня сфотал "срез" стяжки, полусухая, замешивание лопатой, прошло 2 суток
Так рыхлая она внутри: недо-уплотнённая. Что хорошего в такой стяжке? Качество перемешивания - никакое: где-то воды с избытком, а где-то не хватило. Но для ленивых гастеров, у которых из инструмента - только одна лопата на всех, самая продвинутая технология = полусухая! :D
barcelonetta написал :
Это только у нас хлам называемый "классикой" делают.
Ещё раз убеждаюсь, что полусухая - это халтура в стиле джамшут-строя. Зато быстро!
марс, я не знаю, какую задачу вы решаете, только при склеивании двух предметов есть одно общее прАвило: предметы соединяются, пока клей не высох. Есть конечно, клеЯ, остающиеся липкими очень-очень долго, например, клей для скотча, но плиточный клей на цементной основе - совсем не такой...
марс написал :
Подскажите, пожалуйста, Вы сразу, в пределах живучести клея наносите раствор?
Сразу "мокрым по мокрому", в этом весь смысл.
У ЦП раствора нет той адгезии, как у клея. Клей хорошо клеится к бетону, раствор хорошо клеится к клею (сорри за тавтологию) - держится железно, не побоюсь этого слова - вечно.
марс написал :
А если выдержать его пару суток, затем прогрунтовать, просушить и после этого раствор, то будет хуже цепляться?
Цепляться-то будет, клеиться - нет. Со временем грозит отслоением от основания, бухтением и растрескиванием стяжки.
Dima_D написал :
Цепляться-то будет, клеиться - нет. Со временем грозит отслоением от основания, бухтением и растрескиванием стяжки.
Я не был бы столь категоричен, тем более если клей нанесен гребенкой... Даже если есть сомнения, ничто не мешает поверх затвердевшего слоя нанести свежий слой клея.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))