отделкин

Местный

Петрозаводск

15.05.2014 в 21:43:28

аптекарь написал : мотивируют тем,что снип в жилых помещениях регламентирует м-100.

У нас 150 минимум

аптекарь написал : в новостроях 250р/м2 включая материал.

Офигеть а сколько тогда на бригаду?-60-70р?за м2 у нас иногда только работа стоит 200-250р

аптекарь написал : проблема всё же была в голове

Как я в принципе и говорил что если начинаешь работать насосом то сначала вылезают всякие косяки пока не подскажут не покажут наглядно трудно отладить процесс,в общем прилип ты на 20 штук как я понял Я кстати вспомнил у нас такая тема тоже была только еще зимой подавали сухой раствор и били по шлангам пока не показали какой должен был быть и что нужно все время дозировать воду ,помнишь я тебе в каком то посту говорил что воду нужно добавлять по 1-2 литра что б понять какой раствор нужен ну в общем я рад что у тебя все настроилось теперь нормально будешь работать.ну и по ходу другие навыки нарабатывать а то Стройман сразу шланги винить начал и велел тебе не упиратся а поменять шланги и все пойдет у меня так тоже беда 2 подшипника наверулось на главном валу,сняли бочку ,лопасти ,вал ,теперь нужно заказывать запчасти Так что следи за ЦС(Центральная смазка)всегда должно в бочку давить ее ,мы вот про**али и все кончились подшибники

0
stroyman

Местный

Омск

15.05.2014 в 22:20:19

отделкин написал : а то Стройман сразу шланги винить начал и велел тебе не упиратся а поменять шланги и все пойдет

Поменять шланги не пробовали. Поэтому говорить, что я не прав - нет оснований.

Описание приезжавших "спецов" - понятно. Они втёрли то "что надо" для развода на 20 тыр.

Отсюда вся дальнейшая пурга от аптекаря:

аптекарь написал : консистенцию,которую я считал жидковатой,на самом деле очень сухая

Как может влага выступать из очень сухой смеси?:

аптекарь написал : подача идёт,только если много воды (при протягивании правилом иногда выступает влага,при шлифовании тоже,тапочки липнут к стяжке)

Все эти признаки того, что воды мало?

0
koris

Местный

Волгоград

15.05.2014 в 22:33:28

аптекарь написал : :я воды сыпал 17-18л,они --22-23

это на какой объём цемента?

0

всё в голове (с)

отделкин

Местный

Петрозаводск

15.05.2014 в 22:38:20

stroyman, Четко реагируешь!!! зачет!!!! в настройках видать стоит при написании ника уведомлять?

stroyman написал : Они втёрли то "что надо" для изъятия 20 тыр.

но ведь этим самым и решилась проблема разве она была в шлангах?

stroyman написал : Поменять шланги не пробовали. Поэтому говорить, что я не прав - нет причины.

Но ведь вы не прислали шланги для пробы ,хотя бы один ,он стоит то всего 25 тр Аптекарь бы оплатил у него все рано денег некуда девать а так шланги на 80 были бы еще в наборе

0
jekasus

Местный

Добрич

15.05.2014 в 22:57:39

Грэй написал : Неправда Ваша. Вы видимо, тросом не оченто часто крутили. ... А мне, приходилось частенько, 20- метровым, на всю длину загонять...

Мда, не часто, точнее никогда, даже самый пьяный сантехник у нас не поставит прямой тройник в каналку.;)

0

Баш майсторът

Master111

Местный

Тула

15.05.2014 в 22:58:38

jekasus написал : Мда, не часто, точнее никогда, даже самый пьяный сантехник у нас не поставит прямой тройник в каналку.;)

Присылайте ваших сантехников в наши ЖЭКи - там научат:D

0
stroyman

Местный

Омск

15.05.2014 в 23:05:31

отделкин написал : но ведь этим самым и решилась проблема

Проблема решилась так: делать жиже жидковатый раствор.

отделкин, давай поговорим серьезно? Ты тоже считаешь, что это признаки очень сухой смеси?:

аптекарь написал : (при протягивании правилом иногда выступает влага,при шлифовании тоже,тапочки липнут к стяжке)

Напомню, что по шлангу проходила только такая смесь!

аптекарь считал её жидковатой:

Сообщение от аптекарь:

**подача идёт,только если** много воды (при протягивании правилом иногда выступает влага,при шлифовании тоже,тапочки липнут к стяжке)
0
stroyman

Местный

Омск

15.05.2014 в 23:16:06

Сообщение от аптекарь:

**подача идёт,только если** много воды (при протягивании правилом иногда выступает влага,при шлифовании тоже,тапочки липнут к стяжке)
0
amar78

Местный

Одесса

15.05.2014 в 23:37:47

Не совсем понимаю, как вы не видели, что раствор засушенный, когда он наверху? Какой надо делать определяет стяжечник, а не тот кто его внизу калапуцает. 22-23 л. - это рекомендуемое, т.е. как правило, но все зависит от влажности песка, когда привозят его слишком мокрым, или работаем в дождь, мы иногда вообще воду не добавляем.

аптекарь написал : ну видишь--не обманывают,что м-150 набирает.мотивируют тем,что снип в жилых помещениях регламентирует м-100.у них просто цена в новостроях 250р/м2 включая материал.лента и плёнка там и не снилась. приезжали стяжечники.проблема всё же была в голове,а не в машине.консистенцию,которую я считал жидковатой,на самом деле очень сухая.чтобы понятно:я воды сыпал 17-18л,они --22-23.плюс немного поиграли кранами. оказывается,я всё время делал стяжку из суховатого раствора.сёдня парни мне открыли глаза на многие нюансы.от пробок вылечились. надо было пту закончить,прежде чем к такой серьёзной технике подходить:oв общем,позор джунглям!

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

15.05.2014 в 23:39:32

stroyman написал : Ты тоже считаешь, что это признаки очень сухой смеси?:

А почему нет? я даже писал выше что у нас тоже была такая проблема,и зимой периодически возникает так как нужно подать более сухой раствор из за обледенения песка

stroyman написал : одача идёт,только если много воды

просто Аптекарь не знал что если убавить 1-2 литра то консинстенция изменится и будет нужной, нужно было лишь плавно добавлять воду и плавно крутить ручки подачи.другими словами опыт который трудно постигается если делаешь в 1 вый раз ,а вот когда подскажут то все вроде уже и нормально вот как то так

0
amar78

Местный

Одесса

15.05.2014 в 23:42:11

Вообще то тут стройман прав. Мы отталкивались от исходящей информации, что раствор был жидковатым

stroyman написал : Проблема решилась так: делать жиже жидковатый раствор.

отделкин, давай поговорим серьезно? Ты тоже считаешь, что это признаки очень сухой смеси?:Напомню, что по шлангу проходила только такая смесь!

аптекарь считал её жидковатой:

Сообщение от аптекарь:

0
TARLEV

Местный

Москва

15.05.2014 в 23:51:39

аптекарь написал : проблема всё же была в голове,а не в машине.консистенцию,которую я считал жидковатой,на самом деле очень сухая

Я чуток сомневаюсь что-то, что решение в этом. На высоту 80 метров закачивал чисто песок для подсыпки, естественной влажности, не добавляя ни грамма воды, шло на ура. Мало того что высота 80м, общая протяженность трассы была макс 160 метров.

0
stroyman

Местный

Омск

16.05.2014 в 00:00:49

отделкин написал : просто Аптекарь не знал что если убавить 1-2 литра то консинстенция изменится и будет нужной

Всё верно. Но его научили добавлять воду.

0
stroyman

Местный

Омск

16.05.2014 в 00:17:20

TARLEV написал : На высоту 80 метров закачивал чисто песок для подсыпки,

И у аптекаря есть

аптекарь написал : или же подача идёт,если делать раствор совсем суховатым.

Но тут понятно - он его не считал жидковатым. А тот, который считал жидковатым - оказался очень сухим. А какой он считал жидковатым?

Сообщение от аптекарь:

подача идёт,только если много воды (при протягивании правилом иногда выступает влага,при шлифовании тоже,тапочки липнут к стяжке)

____________ Вот така история.

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

16.05.2014 в 00:19:00

koris написал : это на какой объём цемента?

на мешок50кг.количество воды зависит от влажности песка в этот момент,от качества(чистоты,фракции)песка.например в дождь при 10л почти как кисель раствор был.

stroyman, ничего личного:веди себя достойно.ещё раз повторюсь:рассуждай о том,о чём имеешь хоть малейшее представление.а то лезешь со всякой х..нёй в разговор нормальных пацанов.специально для тебя один и последний раз поясню:то,что ты процитировал,я считал очень жидким,на самом деле--это один из вариантов нормы.мне ещё раз сёдня подтвердили,что чуть жидковатый раствор--лучше,чем чуть пересушенный.поскольку на машине я не работал,то мне трудно было поймать ту грань,которая отличает раствор полусухой от полужидкого. и т.к. практически любая работа складывается из знания нюансов,то сёдня мне эти нюансы разжевали,и мы не особо напрягаясь,100м2приболтали.20тыр я отработаю за 3-4 дня и через месяц забуду про них,а полученные знания и опыт уже не пропьёшь никогда.так что закрыли,и перестань доё...ваться до слов,иди лучше до столба доё..вайся,зачем он там стоИт коленками вовнутрь,бл..ть!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу