21.05.2014 в 23:52:49
BV написал : Вода может замерзнуть, если вдруг встанет циркуляция. Не знаю как у Вас все реализовано.
Индивидуальное отопление, балкон с кухни, т.е. по идее ,в случае отключения чего бы то ни было, замерзает все и так...Да, дом многоквартирный,12-тиэтажка в комплексе из 50-ти домов, никаких отключений света и газа форс- мажорных пока за несколько лет не было.
22.05.2014 в 09:42:51
Master111 написал : Третий пункт - деньги время на ветер. Рассыпется всё. Стяжка делается, в идеале, за один заход. На керамзит можно полусухую сделать.Это на балконе сделано Керамзита 10-12см.
Выбрали путь с засыпкой керамзита. Заказали 2 куба. Будем на плиту ложить пленку, а сверху засыпать керамзит. Потом будем делать ЦПС с армированием. Финишный слой решили делать наливными полами. На просушку стяжки отведем порядка недели (сейчас жарко на улице).
22.05.2014 в 17:41:43
roman-sp, к слову, мастер тоже не плохой вариант предложил (но я же все таки керамзит бы замешал в стяжку, тем более уже решил наливайку применять), только тогда качественно перетереть. неделя не выйдет, надо сначала неделю держать влажной (под пленкой д.б. испарина), а потом сушить только, думаю, что все вместе минимум 3 недели надо заложить, за это время, стены, потолки и все прочее.
22.05.2014 в 17:46:55
koris написал : не понятно - это в процессе? или эта часть была вчера сделана?
Это сделано давно, просто показал сам пирог стяжки. На 3-й фотке стык заливок, старая под плёнкой.
22.05.2014 в 17:49:00
BV написал : Во первых - по пленке, во вторых - недельки через три-четыре....
Уже писал, что под этим имел виду то, что на стяжку не нужно наливаек:)
22.05.2014 в 17:55:38
gans gr написал : roman-sp, к слову, мастер тоже не плохой вариант предложил (но я же все таки керамзит бы замешал в стяжку, тем более уже решил наливайку применять), только тогда качественно перетереть. неделя не выйдет, надо сначала неделю держать влажной (под пленкой д.б. испарина), а потом сушить только, думаю, что все вместе минимум 3 недели надо заложить, за это время, стены, потолки и все прочее.
Трамбовать будет не фонтан с керамзитом:cool:
22.05.2014 в 18:00:59
Master111 написал : Трамбовать будет не фонтан с керамзитом:cool:
я и не трамбовал такое, это типа убо или термолайта, только самодельная, раствор получается цементно-песчано-керамзитовая смесь :). по маякам уложил, перетер. с наливайками у нас уже был с Романом опыт ;), мы с ним двоем перезаливали по другой наливайке, и по стяжке, и как я понял то как получилось уложить ПД на слой массы ему понравилось больше, чем просто по стяжке. НО на самом деле много зависит от мастеров, которые будут делать стяжку, совершенно согласен, что при старании запросто сделать стяжку под ПД так , что наливайки не потребуются.
22.05.2014 в 18:51:34
gans gr написал : что при старании запросто сделать стяжку под ПД так , что наливайки не потребуются.
Если не потоковый метод (как у машинистов), то весьма трудоёмкий процесс - затирание. Сам затирал полутёрком, т.к. правила нужного не было. Только после заливки всей стяжки в Рауте увидел люминтивый профиль нужного сечения и размера:mad:
22.05.2014 в 22:16:50
вчера работали пластилиновым песком(мелкозернистый с большим содержанием ила и глины).ЁРШ ТВОЮ МЕТЬ!за то время,что мы работали волжским,этим мы разучились.вчера я понял,что мы оказывается афигенные мастера,если таким песком умудрялись по 40-50м2 делать.
23.05.2014 в 01:13:51
аптекарь написал : вчера работали пластилиновым песком(мелкозернистый с большим содержанием ила и глины).ЁРШ ТВОЮ МЕТЬ!за то время,что мы работали волжским,этим мы разучились.вчера я понял,что мы оказывается афигенные мастера,если таким песком умудрялись по 40-50м2 делать.
Такое впечатление, что всем по.(ой!) какие вы мастера.:confused:
23.05.2014 в 10:43:16
gans gr написал : с наливайками у нас уже был с Романом опыт ;), мы с ним двоем перезаливали по другой наливайке, и по стяжке, и как я понял то как получилось уложить ПД на слой массы ему понравилось больше, чем просто по стяжке. НО на самом деле много зависит от мастеров, которые будут делать стяжку, совершенно согласен, что при старании запросто сделать стяжку под ПД так , что наливайки не потребуются.
Юрий привет! Все верно, на ЦПС я сначала укладывал наливные полы Старатели, которые по факту ничего не выровняли. Расход смеси оказался конским. А потом "отполировали" форбо 976. Отличная смесь, и расход был меньше, чем у Старателей.
Однако на текущий момент я рассматриваю вот какой вариант - поверх керамзитобетона (наверно так будем делать, без арм стяжки поверх простого керамзита) уложить фанеру одним слоем , а не наливные полы. Примерный расход на 30 кв м будет порядка 10 мешков форбо 976 (около 5 600 руб). Прикину стоимость фанеры (1 см толщиной). Если остановится на таком варианте, то как крепить фанеру? Дюбель гвоздями к керамзитобетону?
23.05.2014 в 10:58:07
roman-sp, я бы еще и приклеил, и не дюбель-гвоздь а дюбель и саморез. а еще лучше, повозиться с стяжкой и после высыхания сразу покрытие (вроде как ПД по плану?)
23.05.2014 в 11:06:14
gans gr, Юрий, а если вместо фанеры 10 мм использовать ГВЛ Кнауф (2,5Х1,2, толщ 10 мм) ? его также крепить (клей+саморезы)? Сверху планируем ложить ламинат с подложкой (уже куплен)
23.05.2014 в 11:12:10
roman-sp написал : gans gr, Юрий, а если вместо фанеры 10 мм использовать ГВЛ Кнауф (2,5Х1,2, толщ 10 мм) ? его также крепить (клей+саморезы)? Сверху планируем ложить ламинат с подложкой (уже куплен)
можно и фанеру и гвл только саморезами, но ЛУЧШЕ ВСЕЖЕ КУПИТЬ хотябы КС. и пустоты заполнит под листовыми материалами и дополнительно будет держать. можно постелить ГВЛ в 2 слоя (или элементы пола) (имхо больше нравится в 2 слоя большими листами гвл), тогда можно не крепить к основанию. не важно ламинат или ПД, я про то, что смысл плавающая укладка.
23.05.2014 в 11:17:05
gans gr, на 30 кв м понадобится порядка 11 листов ГВЛ (один слой). Под нее нужен КС для заполнения пустот между ГВЛ и ЦПС? КС - это клей или что то другое? И планирую 1 слой ГВЛ, т е нужно бюджетное решение. К тому же ГВЛ даст необходимую плоскость для укладки ламината. И еще такой вопрос - ГВЛ (или фанеру) когда (через какой промежуток времени?) можно укладывать сверху ЦПС?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу