Диманыч

Местный

Нижний Новгород

29.05.2014 в 22:44:54

Всем участникам доброго дня! Прошу совета по финишному выравниванию пола под ламинат/паркетную доску. Дано: ЦПС, в пространстве между маяками провалы между стяжкой и правилом до 2мм в основном, в одном месте 3мм. Думал взять тонкослойную самонивелирку и протянуть правилом по маякам. Так, мне кажется, проще сделать, чем шпателем смесь гонять, ведь выше маяков не очень хочу подниматься. Но правильно ли это будет? Или лучше взять несаморастекающуюся смесь и также правилом прогнать ее? Может, предложите еще лучший вариант. Из смесей ориентировался на Форбо, но у нас в Нижнем Новгроде только два дилера, судя по сайту, и возят они только 976-ую смесь. Можно найти Thomsit DD, Ceresit CN68. Ну и полно Старателей, Бергауф, Кнауф, Ветонит, Глимс, Основит и пр. Какую смесь могли бы рекомендовать для данных целей, чтобы и прочно было, и усадка небольшая, и в работе удобная? Буду признателен за любые советы/рекомендации по выбору технологии и смеси.
Большое спасибо!

0
ditec

Местный

Рязань

29.05.2014 в 22:48:28

koris написал : не вижу смысла

наверное, лучше другой вариант... в виде песка )))

не вижу смысла

можно просто скотчем прикрепить - потом стяжкой прижмёт

тонковато, имхо

мы делали по-другому: положили трубы, потом к ним сверху прикрепили сетку

то есть, примерно 56 мм?

песок насыпать, смочить до влажного, разровнять правилом по уровню(без маяков) и сразу ЭППС - правильно? 56мм - если не приподнимать сетку снизу, без нижней сетки я не понимаю как ровно разложить пол :confused: а скотчем обычным или строительным? а в остальном все гуд? я все пытаюсь выгадать с высотой потолков в комнате - она площадью 40м, а высота сейчас от плит до потолка минимум 2840мм - и получится со стяжкой примерно 2750-2730мм :(

0
koris

Местный

Волгоград

29.05.2014 в 22:49:50

Диманыч написал : Думал взять тонкослойную самонивелирку и протянуть правилом по маякам.

хорроший вариант... похуже - взять плиточный клей

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

29.05.2014 в 22:53:06

ditec написал : песок насыпать, смочить до влажного, разровнять правилом по уровню(без маяков) и сразу ЭППС - правильно?

да

ditec написал : а скотчем обычным или строительным?

без разницы, главное - что б не отклеилось до стяжки... ну а если отклеится - тоже ничего страшного: стяжка придавит

ditec написал : а в остальном все гуд?

да вроде - да

ditec написал : получится со стяжкой примерно 2800-2770мм

да нормально, есть и по 2500 потолки

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

29.05.2014 в 22:54:32

ditec написал : песок насыпать, смочить до влажного, разровнять правилом по уровню(без маяков) и сразу ЭППС - правильно?

да

ditec написал : а скотчем обычным или строительным?

без разницы, главное - что б не отклеилось до стяжки... ну а если отклеится - тоже ничего страшного: стяжка придавит

ditec написал : а в остальном все гуд?

да вроде - да

ditec написал : получится со стяжкой примерно 2800-2770мм

да нормально, есть и по 2500 потолки

0

всё в голове (с)

Deimos_Chiv

Местный

Саров

29.05.2014 в 23:06:09

ditec написал :

1. загрунтовать плиты
  2. залить выравнивающий слой ЦПС (толщина слоя 0 - 30 мм) - нужны ли какие-нибудь добавки

себе в доме не поленился и залил выравнивающую стяжку под ЭППС от 0 до 45мм, потом уклыдывать пенопласт одно удовольствие. Кстати, чтобы не сильно много месить, в большой комнате 27м залил с плавным уклоном (по диагонили 1,5см.) уж лучше пусть потом в этом месте стяжка с ТП будет потолще.

ditec написал :

1. закрепить на стенах демпферную ленту (на жидкие гвозди пойдет или что-нибудь получше?)

ленту из вспененого полиэтилена лепил термопистолетом, быстро и надежно, вешал соплю клея на стену и пока не остыла прижимал ленту. Клей расплавляет верхние слои полиэтилена, перемешивается с ними, и лента намертво приклеивается к стене, соплю вешал так, чтобы она не была выше уровня стяжки, чтобы потом не отскабливать, когда буду подрезать ленту.

ditec написал :

1. сделать полусухую стяжку примерно 40мм над трубой с пластификатором и фиброй (на этот этап хочу нанять специалистов)

тут лучше перестраховаться, суммарную толщину стяжки ТП меньше 7-8см не делать.

0
Диманыч

Местный

Нижний Новгород

29.05.2014 в 23:28:37

koris написал : хорроший вариант... похуже - взять плиточный клей

Плиточный клей вообще не рассматриваю. Всему свое назначение

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

31.05.2014 в 12:33:44

Диманыч написал : Плиточный клей вообще не рассматриваю. Всему свое назначение

Ну и зря под ламинат какая разница, там будет лежать что угодно , от гипса до штукатурки и шпатлёвки . Я вообще такие мелкие провалы шпатлёвкой цементной ровняю фасадной , по мне так с наливайкой можно проблем обрести гораздо больше потом , начиная от отслаивания кончая целюлитом ,ими надо работать уметь, Такие стяжки ровняются клемм ,правилом на сдир в течения часа 50м2, наливать ничего не нужно просто мажется и правилом снимается без остатка , клей останется только в провалах.Под ламинат погрешности 2мм на 2пог метра длинны ,боле чем достаточно

0
almeca

Местный

Пенза

31.05.2014 в 13:00:50

витаон написал : Ну и зря

полностью согласен. Клей имеет отличную адгезию, а вот наливайка - не факт....

0
ussur

Местный

Уссурийск

31.05.2014 в 13:22:57

almeca написал : полностью согласен. Клей имеет отличную адгезию, а вот наливайка - не факт....

плюсстописот.с клеем н6е пролетишь как можешь пролететь с наливайками тут ваще только один спец на всю расею ганс гр.а там как повезёт:)

0
ussur

Местный

Уссурийск

31.05.2014 в 13:33:42

И вот .что думаю .соратники..Если где то по маякам надо протянуть последствия от усадки стяжечного расствора-буквально 1-2 мм под поклейку ПВХ плитки например.то есть требования уже иные .чем к покрытию под ламинат...а плиточный клей так расчитан.что набирает достаточную прочность .только при минимальном контакте с воздухом--то есть основная площадь прикрыта плиткой и зреет там клей под ней ..А при попытке протянуть по маякам -обеспечен большой контакт с кислородом....Так вот если просто накрывать сразу после протяжки правилом какой нибудь лёгенькой плёнкой.что бы не оставляла следов...А может я ничего нового и не придумал и схема давно отработана?????????

0
Грэй

Местный

Новосибирск

31.05.2014 в 14:11:11

almeca написал : Клей имеет отличную адгезию, а вот наливайка - не факт....

возражаю. Наливайка имеет такую же адгезию, как и клей, и даже лучше, а все проблемы с наливайками не от адгезии, а от усадки, ибо когда льют полы - толщину не контролируют... Так как автор точно знает свою толщину, которая точно измерена и ограничена маяками, то я рекомендую финишную наливайку. зальётся и выровняется правилом легко и просто, проблем не будет при соблюдении инструкции. Игольчатый валик не нужен... На пузырьки не обращать внимания.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

31.05.2014 в 14:17:42

ussur написал : а плиточный клей .....Так вот если просто накрывать сразу после протяжки правилом какой нибудь лёгенькой плёнкой.что бы не оставляла следов...А может я ничего нового и не придумал и схема давно отработана?

схема отработана давно... чем заморачиваться с плёнкой, проще сбрызнуть водой на следующее утро, а лучше - прогрунтовать .

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

31.05.2014 в 14:18:58

Грэй написал : проще сбрызнуть водой на следующее утро,

А сколько надо поливать:) В днях! Парочки дней хватит?

вопрос насущен , мне ехать завтра поливать третий день или нет? :)

0

Добрых дел мастерррр

ussur

Местный

Уссурийск

31.05.2014 в 14:31:19

Грэй написал : схема отработана давно... чем заморачиваться с плёнкой, проще сбрызнуть водой на следующее утро, а лучше - прогрунтовать .

так нет ..плиточный клей зреет просто в недостатке воздуха .а не влаги????

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу