Доброе утро!
Столкнулся со следующей проблемой. В квартире идет ремонт и рабочие выровняли пол смесью Основит Т41, а поверх нее - Основит Т45. Толщина Т41 - от 1,5 до 4,5 см. Т45 - 1-1,5 см. В одной из комнат пол потрескался - разделился на куски примерно 1мх1м. Причем трещины в наливном полу (Т45) - тонкие, а когда сняли его - то в стяжке (Т41) - уже шире. Также стяжка не прилипла к основанию (бетонная плита) и "задышала". Когда ее снимали, то просто порезали штроборезом на квадраты и эти квадраты легко поднимались. Анализируя эту ситуацию пришел к тому, что плохо очистили основание - бетонконтакт остался на стяжке, оторвав грязь с основания. Но вот не могу понять причину того, что стяжка потрескалась - т.е. по сути сжалась. Из-за чего это могло возникнуть - слишком много воды? Или потому, что ее не накрыли? Какие еще могут быть причины?
Теперь самый большой вопрос - как правильно все переделать? Поискал в этой теме, но однозначной четкой технологии не нашел...
Пока видится такая картина: 1) Очистить основание от всех загрязнений - пройтись болгаркой с алмазной чашкой. 2) Пропылесосить основание. 3) Протереть основание влажной тряпкой. 4) После полного высыхания нанести бетоноконтакт - ????? 5) По периметру пола установить на стену демпфирующую ленту - ????? 5) После полного высыхания бетоноконтакта установить маяки и залить стяжку. 6) Накрыть стяжку пленкой, как минимум, на 3 суток.
Собственно - два основных вопроса - нужно ли наносить что-либо на основание (как мне ответили в отдельной теме - бетоноконтакт идет только под штукатурку) или стяжку заливать сразу на основание? И нужно ли делать по периметру демпфирующую ленту?
Буду очень признателен за советы.