01.10.2009 в 13:19:04
Стяжка планируется 5 см думаю, это ещё обсуждаемо, армированная с тёплым полом, финишное покрытие ламинат, нагрузки-жилая комната, ну пианино будет стоять в углу. Я про обычный и спрашиваю, экструзия дорогая.
01.10.2009 в 14:03:56
Илья87 написал : 5 см думаю
под ТП желательно м300, тем более армированный, запросто. при старании, и в зависимости от покрытия можно кроме стяжки больше ничего и не делать
01.10.2009 в 14:10:04
Да это понятно, сами стяжки делали и не раз, вопрос скорее какой пенопласт брать. Пока ситуация такая есть плита фундамента, планируется создать 20ти сантиметровый пирог из утеплителя гидроизоляции теплого пола со стяжкой.
Идеи следующие- проложить гидроизоляцию по плите, засыпать песком см 5, выровняв плиту фундамента под ноль, проложить пенопласта 10 см, а по нему стяжку с тёплым полом 5 см. Всё это в следующем году, в этом же хотел закупить пенопласт и уложить его просто чтобы фундамент меньше промерзал, а то вода грунтовая совсем близко как бы фудамент не перекосило. Вот и задумался какой покупать пенопласт.
01.10.2009 в 14:14:32
это на обычном пенопласте, стяжка (м150), нивелирка порядка 10 мм, сверху 2 мм натуралка. детский сад, сделали фиг знает когда
01.10.2009 в 14:16:27
Дак на каком обычном, я же написал он бывает различных марок 35й и 50й, 35 к тому же бывает различной плотности.
01.10.2009 в 14:19:41
Илья87 написал : Дак на каком обычном
чичас наверное и при желании не найти такого. по толщине пятерка, по плотности даже и не помню, лет 8 назад было, в памяти полько белая струйня с шариками. мы еще хохотали, что от телевизоров гдето натаскали.
01.10.2009 в 14:25:53
Почему же не найти выпускают всё от ПСБ-15 до ПСБ-50, мне просто понять какой нужен, чтобы пол не играл и не просаживался.
01.10.2009 в 14:30:21
так когда сомнения надо золотую середину. и все.
01.10.2009 в 14:48:20
ПСБ-С-25 применяется для утепления лоджий,полов,стен,крыш и другого; пенопласт ПСБ-С-35 также не менее популярен, зачастую он используется при изготовлении различных панелей,в том числе и железобетонных,также используется при строительстве стоянок автомобилей,подъездных площадок и многого другого; пенопласт ПСБ-С-50 в большинстве случаев используется при устройстве различных холодильных систем, а также в гаражах и автомастерских.
01.10.2009 в 21:40:03
Подскажите, пожалуйста, как правильно! в кухне кирпичной пятиэтажки сняли линолеум, сняли покрошившуюся оргалитовую плиту под ним, а там слой битума, его оставили. Как правильно снова сделать стяжку под линолеум? то есть какими материалами в какой последовательности? Помогите советом, пожалуйста! суть в том, что мастер не совсем мне известен и если в результате его трудов стяжка протечет к соседям, то мастер-то слиняет, а нам придется восстанавливать их крутой евро-ремонт:-(( так что хотелось бы хоть в общих чертах представлять процесс, чтобы можно было проконтролировать...
02.10.2009 в 10:26:36
Хелп, пока не поздно!:-) вот как мастер собирается делать: очистить поверхность, намочить, потом цпс типа м-300 "пожиже" залить по маякам слоем 1.5-2 см без сетки. Сохнуть 3 дня, потом линолеум. Грунтовать перед стяжкойц и шпаклевать сказал, не надо! Так можно?! я сказала про соседей с евроремонтом, мастер сказал, можно запенить щели если будут видны...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу