AlZh написал : Как минимум, если дерево - добавить лаги.
Параллельно существующим или между основными?
25.04.2013 в 21:24:02
AlZh написал : Как минимум, если дерево - добавить лаги.
Параллельно существующим или между основными?
25.04.2013 в 21:29:39
паралельно я бы добавил и подпорки в середине хотя бы через одну ,денег это много не станет по материалам ,да и в работе за день можно уложится
25.04.2013 в 21:39:45
витаон написал : паралельно я бы добавил и подпорки в середине хотя бы через одну ,денег это много не станет по материалам ,да и в работе за день можно уложится
Подпорки там есть, надо лишь в порядок их привести, пол немного пружинит. Как будет надёжней - стяжка или фанера+ГВЛ?
25.04.2013 в 21:59:38
Палецкий написал : Не было мысли забацать из этой балки ферму?
Сенсей, это называется шпренгельное усиление. Пока предложил самые простые варианты.
Палецкий написал : оно всё-равно будет батутом,
даже у железобетонной плиты есть прогиб! 100% -но жестких перекрытий не бывает. А далее - вопрос выбора материала покрытия.
Палецкий написал : .что на этот счет ответит торец балки,
а потому и попросил крупные фотки опирания!:)
25.04.2013 в 22:10:24
Master111, может контробрешотку поверх лаг см через 30-40 сверху фанера+ ГВЛ, но это займет примерно 11-16 см. подъема, не? Если существующие лаги в хорошем состоянии. Или так, если внизу места хватает
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.04.2013 в 22:21:08
Master111 написал : Какие будут предложения?
Знаешь, я бы сделал так. Это с учетом твоей информации о бюджете. Предложил два варианта - вариант с усилением, для которого составил бы смету, которая бы превысила их бюджет раза в три. И второй вариант - отремонтировать - где нужно - лаги, положить старые доски пола (если нужно - заменить некоторые), положить по ним фанеру толщины старого паркета и постелить коммерческий линолеум. По истираемости он немного уступает плитке, по гигиене - превышает (нет швов). Что-то мне подсказывает, что такой вариант им понравиться, а у тебя проблем убавится.
25.04.2013 в 22:26:54
almeca написал : постелить коммерческий линолеум.
Тоже так думаю. Надо магнатам сообщить правду о реальном положении дел и о мутных перспективах этого пола. А линолиум можно заказать такой, что КГ и рядом не стоял
25.04.2013 в 22:46:14
almeca написал : Знаешь, я бы сделал так. Это с учетом твоей информации о бюджете. Предложил два варианта - вариант с усилением, для которого составил бы смету, которая бы превысила их бюджет раза в три. И второй вариант - отремонтировать - где нужно - лаги, положить старые доски пола (если нужно - заменить некоторые), положить по ним фанеру толщины старого паркета и постелить коммерческий линолеум. По истираемости он немного уступает плитке, по гигиене - превышает (нет швов). Что-то мне подсказывает, что такой вариант им понравиться, а у тебя проблем убавится.
Вопрос покрытия решён ещё 2!!! года назад. КГ закуплен тогда же. Так что линолеум отпадает.
На данный момент снято 50% пола и подшито снизу досками.
Если всё же стяжка, то термоядерный клей - однозначно. Стяжка, как вчера говорил, будет фиброванная + мет. сетка. Волнует минимальная толщина - менее 3см. в районе лаг.
Если же фанера+ГВЛ, то какие здесь подводные камни?
25.04.2013 в 22:47:31
Палецкий написал : Тоже так думаю. Надо магнатам сообщить правду о реальном положении дел и о мутных перспективах этого пола. А линолиум можно заказать такой, что КГ и рядом не стоял
Сенсей, нашим бюрократам чужд прогресс. Если он, конечно не в отдельно взятом коттедже:D
25.04.2013 в 22:51:05
Master111 написал : Волнует минимальная толщина - менее 3см. в районе лаг.
Этого реально мало , да и к тому же в месте опоры рычага!
Master111 написал : Вопрос покрытия решён ещё 2!!! года назад. КГ закуплен
Тогда я не за цементный клей, а за мастику какую-нибудь на каучуковой или полиуретановой основе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу