Палецкий написал : да и к тому же в месте опоры рычага!
Не понял этого момента:confused:
25.04.2013 в 22:57:21
Палецкий написал : да и к тому же в месте опоры рычага!
Не понял этого момента:confused:
25.04.2013 в 23:00:09
Master111 написал : Волнует минимальная толщина - менее 3см. в районе лаг.
Палецкий написал : Этого реально мало , да и к тому же в месте опоры рычага!
если по схеме, которую я рисовал - в этом месте точка опоры, толщина не имеет значения. А вот насчет опирания балок на стены - это надо очень сильно посмотреть, проверить - а лучше убрать - подкладки, можно вообще заделать гнезда раствором - негут для балок, но лет на 10 хватит - а там этих чиновников уволят....
Палецкий написал : я не за цементный клей, а за мастику какую-нибудь на каучуковой или полиуретановой основе
точно, или Литофлекс. И швы - эпоксидкой или герметиком.
25.04.2013 в 23:01:52
Master111 написал : Не понял этого момента
могу нарисовать эпюру - но тебе это надо? Мне кажется у тебя и так башка пухнет...:)
25.04.2013 в 23:07:50
almeca написал : Мне кажется у тебя и так башка пухнет...
Это да, присутствует...
almeca написал : А вот насчет опирания балок на стены - это надо очень сильно посмотреть, проверить - а лучше убрать - подкладки, можно вообще заделать гнезда раствором - негут для балок
Чувак сегодня прыгал по полу - прогиб есть. Так ведь убедить, что все, описанные здесь процедуры по усилению лаг необходимо провести - блин, это надо постараться. Начинаешь о последствиях - в ответ: перестань, типа всё ОК будет, и всё в этом духе. Бесит твердолобость руководства:mad:
25.04.2013 в 23:09:48
Master111 написал : Не понял этого момента
Ось балки это условно не подвижный девайс, а доски по правую и левую сторону от нее это как детские качели (рычаг). Доски гнутся, а балка нет - получаем трещину по балке
25.04.2013 в 23:11:11
Палецкий написал : Ось балки это условно не подвижный девайс, а доски по правую и левую сторону от нее это как детские качели (рычаг). Доски гнутся, а балка нет - получаем трещину по балке
Ясно.
25.04.2013 в 23:30:18
Палецкий написал : получаем трещину по балке
безусловно, потому что там шарнир по схеме. И не страшно это вовсе.
Master111 написал : в ответ: перестань, типа всё ОК будет, и всё в этом духе.
это надо повернуть в свою сторону! Скажи им раз 800 - господа, это дерево, минимальный прогиб и вибрацию в таких конструкциях исключить полностью невозможно!!!! А если сумеешь получить от них бумажку типа - согласовано сделать по такому варианту - ваще перестанут быть у тебя проблемы...
26.04.2013 в 08:36:43
Так кажется проще в исполнении, не придется с кружалами мучаться
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.04.2013 в 16:12:03
Master111 написал : фанера+ГВЛ?
если будут дополнительные лаги с подпорками снизу и в итоге шаг составит хотябы 50см то я за этот вариант ,но общий слой фанера+ гвл должен быть не менее 50мм , фанеры больше,клей поэластичнее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу