Грэй написал :
а ещё чаще нужно чтобы было тепло и тихо
Да, конечно, но мой ответ был для человека которому нужны были ровные полы, и ничего более этого он не спрашивал.
Грэй написал :
Вы зря беспокоитесь по поводу пустот под пенопластом - эти пустоты будут на песке конечно, но разве это играет какую-то решающую роль?
Как то в инете видел ролик какого-то Московского прораба, и он показывал трещину на теплых полах, которые они разбирали. Его теорией было то, что пенопласт был не приклеен и при ходьбе подпрыгивал вверх. Конечно бред, но это могло случится из за пустот под пенопластом. Конечно на трещинообразование влияет много факторов, и когда все отлично некоторые пустоты под пенопластом не страшны, но когда к примеру цемент не совсем тот, и вы это не всегда можете знать, и плюс к не правильному цементу лишнее прослабление из за пустоты под пенопластом, трещины не избежать. Конечно она появится не сразу, и возможно даже не в первый год, но риск этого есть.
Грэй написал :
Если можно на песок положить ЭППС , залить бетоном и сверху построить дом(так делают, поверьте) то почему нельзя по такой же самой подготовке положить линолеум и поставить мебель, - решительно не понимаю ваших опасений.
Статические нагрузки, да еще по всей площади не совсем то, что динамические.
Грэй написал :
Ежели например, от стяжки требуется, кроме прочего, шумоизолирующие свойства, то я никогда не положу ЭППС на твердую поверхность
Насколько знаю ЭППС плохой шумоизолятор.
Грэй написал :
Вообще, какие вам ещё регламенты надо?
Регламенты, не ради регламентов, а из соображения того, что если бы правильно было укладывать ЭППС на песок, то буржуи это предусмотрели и записали хоть в какую-то тех карту. Если этого нет, значит все таки присутствует риск растрескивания.