02.05.2013 в 22:12:04
Витэк написал : буржуи это предусмотрели и записали хоть в какую-то тех карту.
Знаете, скорее всего это потому, что у буржуев нет такого понятия, как кривая стяжка, им нет нужды как-то подравнивать её... Если делается основание под что-то, то оно заведомо делается на нужной отметке и с требуемой ровностью... Вот я сейчас делаю квартиру - монолитные перекрытия, перепад по высоте на 3м - 42мм. Как думаете, у буржуев так бывает? А насчет песка - зря беспокоитесь. Прочность на сжатие у песка очень высокая, так что бояться, что он просядет от распределенной нагрузки не стоит. Разровнять песок правилом легко, укладывать ЭППС , не вставая на песок - тоже. Далее. Стяжка толщиной 5см перераспределяет точечную нагрузку примерно на 1м2, значит для того, чтобы её продавить, вам нужно создать очень значительную точечную нагрузку и иметь пустоту под ней не менее 80 х 80см. Ну нереально ведь?
02.05.2013 в 22:15:55
almeca написал : Разровнять песок правилом легко, укладывать ЭППС , не вставая на песок - тоже. Далее. Стяжка толщиной 5см перераспределяет точечную нагрузку примерно на 1м2, значит для того, чтобы её продавить, вам нужно создать очень значительную точечную нагрузку и иметь пустоту под ней не менее 80 х 80см. Ну нереально ведь?
Михалыч, достаточно ногой на угол пенопласта наступить, чтоб вся подсыпка, её ровность, превратилась в хлам
02.05.2013 в 22:37:43
Палецкий написал : достаточно ногой на угол пенопласта наступить,
ну ладно, все, не буду больше никого убеждать...
02.05.2013 в 22:50:02
almeca написал : не буду больше никого убеждать...
Че там убеждать ...у меня свежая ЦПС под ПСБ эротично лезла во все стороны, а то - песок!
02.05.2013 в 22:59:10
Палецкий ну и наступи ногой в раствор и в слой примятого песка, песок перед укладкой эппса надо утаптывать когда он влажный и ничего не проседает. когда подушку по плиту трамбуют в высохшем состоянии катком можно катаится по ней:)
02.05.2013 в 22:59:55
да, больше спрашивать не буду )), насколько у меня выходило по нормальному, так на мытом речном, как то стабильнее, а горный и прочий у нас с большим количеством всякой дряни, глины и еще не знаю чево, поэтому и стяжки садятся и лопаются, но речной круглый, и чистый щас проблема, а высевка дороже в два раза, но чище, и рвань рванью. интересно было ваше мнение узнать. скорее буду искать речной тогда. большое спасибо за ответы.))
02.05.2013 в 23:02:27
витаон написал : надо утаптывать когда он влажный
Ооооо ..начинается : влажный-не влажный, потом окажется, что туда надо прибавить цемент 1:3, потом уплотнить и тд. ..в результате будет полноценная стяжка и без пенопласта :)
02.05.2013 в 23:02:53
витаон написал : песок перед укладкой эппса надо утаптывать
ну не хочет он песок... Не эротично, говорит...:)
02.05.2013 в 23:05:44
gamp написал : интересно было ваше мнение узнать.
Мое мнение : из отсева вибропрессуют брусчатку и она держит автомобили. Опыта по стяжке не имею, но думаю, что на полусухой метод пойдет..да и на жидкий пойдет ...куда он денется, отсев этот ?! :)
02.05.2013 в 23:10:04
Палецкий написал : Ооооо ..начинается : влажный-не влажный, потом окажется, что туда надо прибавить цемент 1:3, потом уплотнить и тд. ..в результате будет полноценная стяжка и без пенопласта :)
ничё не начинается ,я просто другой техники не знаю:) в год как миниму м 500 тёплых полов приходится делать, мне проблемы с усадкой и пустотами не ведомы, делаю всё как с полусухой стяжкой и прямо на влажный стелю эппс иногда и псб если заливатся сразу будет а то покоцают
02.05.2013 в 23:13:46
витаон написал : ничё не начинается
Просто ты легкий ..очень ..вот и гладко всё идет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу