11.10.2014 в 10:45:40
.ru написал : Есть какие-то способы этого избежать?
Вэтом нет особой надобности. Как и небыло надобности выдалбливать трещинку.
11.10.2014 в 11:21:36
Ок, буду лить, как и планировал на пленку. Если трещины волосяные, забью
11.10.2014 в 11:25:33
.ru написал : Ок, буду лить, как и планировал на пленку. Если трещины волосяные, забью
правильное решение:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.10.2014 в 13:43:42
Если честно, проблемы как таковой вообще не было. Все у Вас нормально было сделано, трещины в стяжке бывают и от этого в истерике биться не нужно. Поменьше читайте форум, пользы он мало кому приносит.
11.10.2014 в 16:56:09
Добрый день, будем ложить полусую стяжку толщиной 20 мм. Подскажите пожалуйста какую химию можно использовать в качестве грунтовки для сего процесса. Знаю в Европе используют MBond, но не могу его найти в Украине. У кого то есть инфо? Спасибо
11.10.2014 в 17:00:28
Тему почитайте для начала внимательно. Минимальный слой полусухой стяжки 40 мм, никакая химия в полусухой тоже не используется ни у нас ни в европе.
11.10.2014 в 17:36:03
Да ну? А то я положил уже добрую тысячу таких метров и не знал. При чем погрузчики по данной стяжке ездили уже через несколько дней. Другое дело, что это было не на Украине
Ептель
barcelonetta написал : Тему почитайте для начала внимательно. Минимальный слой полусухой стяжки 40 мм, никакая химия в полусухой тоже не используется ни у нас ни в европе.
11.10.2014 в 18:52:01
amar78 написал : Да ну? А то я положил уже добрую тысячу таких метров и не знал. При чем погрузчики по данной стяжке ездили уже через несколько дней. Другое дело, что это было не на Украине
Ептель
Забавно, прям нанотехнологии, я общался с представителями немцев по пластификаторам для полусухой но они внятно ничего не сказали
11.10.2014 в 19:10:00
Здравствуйте все! Подскажите, можно ли сделать заливку пескобетоном толщиной 10мм (в смысле, не будет ли он из-за такой толщины слишком хрупким?)? Или обязательно надо 20мм минимум? И еще - склоняюсь к производителю, который делает его по ГОСТ-у (НЕстарый ГОСТ, от 2006 года вроде бы), по 190 руб/25кг, а местные "производители" (в кавычках, потому что хрен его знает, кто его делал) предлагают по 150 руб/25кг, но ни упаковки, ни по каким стандартам он сделан, они сказать не могут. Так вот вопрос - правильно ли я делаю, что хочу взять подороже или можно сэкономить и купить местное? з.ы. Я новичок в этом деле, сильно не пинайте. И да, 423 страницы сложновато просмотреть. :) з.ы.ы. В углах квартиры была обнаружена арматура (квадратная), выступающая из стен и заправленная под петли. Ее же можно срезать вместе с петлями? Заранее спасибо. А петли-то можно? У них высота ~~5-6 см, ну не делать же из-за них стяжку такую толстую? Или их загнуть лучше?
11.10.2014 в 19:33:13
Antilles, ну если прям 10 мм надо и ни мм больше, то купите лучше наливной пол. или через адгезионный слой плиточного клея, но это более трудоемко. я разными пескобетонами работал. все в принципе одинаковые, мастер гарц и besto на общем фоне выглядят немного лучше остальных. арматуру срезать не стоит
11.10.2014 в 19:45:54
dmitro+ написал : я общался с представителями немцев по пластификаторам для полусухой
Так если они представители пластификаторов от немцев для полусухой, чеж они не внятные такие ))) Или они просто представители немцев, а не пластификаторов для полусухой? )))
Казнить нельзя помиловать!
11.10.2014 в 19:47:53
amar78 написал : Добрый день, будем ложить полусую стяжку толщиной 20 мм. Подскажите пожалуйста какую химию можно использовать в качестве грунтовки для сего процесса.
Тут не грунтовка нужна, а клей плиточный, хотя грунтовка тоже нужна, но под клей.
11.10.2014 в 20:36:02
[QUOTE=TARLEV;4763504]Так если они представители пластификаторов от немцев для полусухой, чеж они не внятные такие ))) У нас интерисовался одна фирма делает псевдополусухую, на дешевеньком российском пластификаторе, а вот редставители немцев что то тупят
11.10.2014 в 21:07:54
TARLEV написал : Тут не грунтовка нужна, а клей плиточный
у буржуев вроде как адгезионные смеси имеются(типа кнауф адгезив). кстати,привезли на объект керамзитный песок для керамзитобетонной стяжки.так вот пойдёт керамзитбетон из этого песка по 65 шлангам,или даже не стоит пробовать?
11.10.2014 в 22:53:21
dmitro+ написал : У нас интерисовался одна фирма делает псевдополусухую
Фигня, тут из 58 полусушников 2/3 псевдостяжечников.
аптекарь написал : у буржуев вроде как адгезионные смеси имеются(типа кнауф адгезив)
Когда такой бренд как Кнауф имеет в своей линейке такого рода муйню как этот адгезив, я начинаю плохо о ней думать. Туфта это а не материал.
аптекарь написал : кстати,привезли на объект керамзитный песок для керамзитобетонной стяжки.так вот пойдёт керамзитбетон из этого песка по 65 шлангам,или даже не стоит пробовать?
Если гранитный отсев идет, этот то почему нет? Я и чистый керамзит 5-10мм гоняю с цементом, нет проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу