12.10.2014 в 15:09:58
Да какие пластификаторы, просто грунтовка нужна специальная, чтоб приклеилось к основанию, она на вид как краска, не помню производителя
dmitro+ написал : Забавно, прям нанотехнологии, я общался с представителями немцев по пластификаторам для полусухой но они внятно ничего не сказали
12.10.2014 в 19:54:43
amar78 написал : Да какие пластификаторы, просто грунтовка нужна специальная, чтоб приклеилось к основанию, она на вид как краска, не помню производителя
Думаю вы говорите об обычном бетоноконтакте, после этой грунтовки пол как песком прокрашен, мы с мозаичными полами так жестко поступаем
14.10.2014 в 14:50:30
Добрый день. Тему осилил) делаю ремонт в квартире, дошло до стяжки. Высота потолков 2.55. Дом паналька 86 года. Хочу на кухне теплый пол, и что то меня смущает 40мм эппс и 50 мм цпс. И это только по полу, натяжной потолок 50мм съест . С учетом плитки 150мм уйдет на покрытия. Мне кажется 240 высота маловата для квартиры. Есть другие варианты или не замарачиваться?
14.10.2014 в 15:31:08
dimared, этаж какой?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.10.2014 в 16:04:17
dimared написал : Третий
под вами теплое помещение, зачем вам эппс?
14.10.2014 в 16:34:44
ввв написал : под вами теплое помещение, зачем вам эппс?
Так 400 страниц обсуждается пирог полусухой или помокрой плавающей стяжки и что плохо топить потолок у соседей. Мне тогда в каком направлении думать и какой пирог делать?
14.10.2014 в 16:38:43
dimared написал : 400 страниц обсуждается пирог полусухой или помокрой плавающей стяжки и что плохо топить потолок у соседей
но вас же это не устраивает!
dimared написал : Мне кажется 240 высота маловата для квартиры. Есть другие варианты
dimared написал : Мне тогда в каком направлении думать и какой пирог делать?
положите маты теплого пола в слой плиточного клея непосредственно под плитку
14.10.2014 в 19:01:00
добрый день! собираюсь делать мокрую стяжку и возникли такие вопросы
нужно ли заделывать перед устройством стяжки полости между стеной и плитой пола (они довольно большие, это на фото только вроде дырочка маленькая:)) если да, чем и как. стоит ли, например, отбить бетон, залитый горе-рабочими в местах соединения по всей длине плиты или просто в имеющееся отверстия что-нибудь залить?
есть ли необходимость заделывать предварительно стыки между плит (если да,то тоже чем) или стяжка сама все зальет?
14.10.2014 в 19:05:19
ввв написал : Сообщение от dimared
400 страниц обсуждается пирог полусухой или помокрой плавающей стяжки и что плохо топить потолок у соседей но вас же это не устраивает!
240 нормально? честно говоря я не представляю, но кажется маловато.
ввв написал : Сообщение от dimared
Мне кажется 240 высота маловата для квартиры. Есть другие варианты Сообщение от dimared
Мне тогда в каком направлении думать и какой пирог делать? положите маты теплого пола в слой плиточного клея непосредственно под плитку
так эппс вообще не использовать, просто полиэтилен- демферную ленту - сетку 50\50 - маяки - стяжка полусухая 40-50мм - маты на клей - плитка?
14.10.2014 в 19:08:16
RAV4 написал : добрый день! собираюсь делать мокрую стяжку и возникли такие вопросы
- нужно ли заделывать перед устройством стяжки полости между стеной и плитой пола (они довольно большие, это на фото только вроде дырочка маленькая) если да, чем и как. стоит ли, например, отбить бетон, залитый горе-рабочими в местах соединения по всей длине плиты или просто в имеющееся отверстия что-нибудь залить?
я у себя расковырял отверткой, там мусор был , а не расвор. Пропенил между плит в глубину, и потом потихоньку закидывал оставшимся ротбандом после штукатурки. В уличной плите оказалось отверстие, размером в целую ладонь.
14.10.2014 в 19:34:41
dimared написал : 240 нормально? честно говоря я не представляю, но кажется маловато.
мне тоже кажется маловато
dimared написал : так эппс вообще не использовать, просто полиэтилен- демферную ленту - сетку 50\50 - маяки - стяжка полусухая 40-50мм - маты на клей - плитка?
ничего из этого
dimared написал : полиэтилен- демферную ленту - сетку 50\50 - маяки - стяжка полусухая 40-50мм
не надо, выровняйте пол от 0 до... наливным по маякам и
dimared написал : маты на клей - плитка
14.10.2014 в 19:51:01
Ребятки подскажите пожалуйста - я хочу срезать арматуру - (извините за качество, фотографировал на стамеску) вместе с петлями, а мне уже посоветовали этого не делать. Но если их не срезать, то придется стяжку делать 30-35 мм, а я хочу нетолстую, самую минимально-допустимую 20мм (кто-нибудь делал такую стяжку, 20мм? насколько она хуже стяжки в 3-4 см?). Или нужно сразу в ЖЭК или в БТИ (ЦТИ) обращаться - "можно срезать или нет"?
14.10.2014 в 21:35:16
dimared написал : я у себя расковырял отверткой, там мусор был , а не расвор. Пропенил между плит в глубину, и потом потихоньку закидывал оставшимся ротбандом после штукатурки. В уличной плите оказалось отверстие, размером в целую ладонь.
ага, у меня вполне возможно тоже дыры. У меня только опасение по поводу того, что произойдет с пеной через N лет)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу