searcher написал :
такой профиль направляющий в качестве маяка пойдет?
В принципе - да, но я использую ПП60-27, от более жесткий. Плашмя, стенкой вниз.
searcher написал :
5 см -пескобетона и 2 см наливного пола
про наливайки я вам не расскажу, я ими не пользуюсь. Если мне нужна идеально ровная стяжка - под линолеум, как вам - я это делаю либо той же ЦПС, либо цементной шпаклевкой. Под финишный слой надо оставлять минимальную толщину, не больше сантиметра.
searcher написал :
Хочется немного ускорить процесс высыхания,
Классный мультик про колобка есть, там медвежонок хотел колобок съесть, а лисичка ему говорит - "Хочется -перехочется!" :) Короче, если сильно хочется, вам надо будет обеспечить сильную вытяжку и создать обдув стяжки. Вытяжку - либо ставьте в окно вентилятор на вытяжку, либо не закрывайте окна. Обдув - это вентилятор, направленный на пол, очень хорошо работают обычные офисные - пропеллер на ножке - знаете! Ложите его мордой вниз на пол - и все, пусть дует. Но к данным процедурам можно приступать не раньше, чем через неделю после заливки. Так что заливаете стяжку, сразу накрываете пленкой, через день пленку снимаете, неделю даете постоять и приступаете к принудительной сушке. При хорошей вытяжке через неделю должна просохнуть. Ну а вообще-то линолеум можно положить на самом последнем этапе, после всей отделки. Так что пока делаете потолки, клеите обои - время пройдет достаточно.