12.11.2014 в 00:03:11
alladin написал :
- что такое .... псб ?
пенополистирол, в простонаречии- пенопласт
всё в голове (с)
12.11.2014 в 00:05:27
s390 написал : Здравствуйте! Вопрос к знатокам. Какую сетку для армирования стяжки лучше выбрать - 100х100 мм или 50х50 мм? Толщина цементно-песчаной стяжки будет 70 мм поверх шумоизоляции. Кстати, какой должна быть толщина демпферной ленты? Нужно ли делать компенсационные швы в двухкомнатной квартире, где комнаты 17 и 16 кв. м?
Сетка в цпс может и не работать, если бы со щебнем лучше 100 еа 100, 50 на 50 может откоржеватьсядеформац швы в проемах дверей, лента 5-10 мм
12.11.2014 в 00:06:10
Привет парни, как работа?
12.11.2014 в 00:21:57
amar78 написал : Керамзитом на разуклонке засыпано 200 м2 кровли, надо пролить цементным молочком под полусухую стяжку. Подскажите как расчитать расход цемента и как обильно заливать.
андрей,привет!опять запаздываю--работаем напряжно.тоже щас на крыше--похожая работа.это достаточно геморрно.кера мзит под меня засыпали и проливали конторские гоблины.засыпали с огромными ошибками. когда проливали(очень жидким раствором м-150)керамзит всплывает и собироается в кучи как ему заблагорассудится.да ещё и пока перемещались по нему,он смещался здОрово.потом ещё по этим горкам минватные плиты 150мм кинули.короче жпа страшная получилась.поэтому будь очень внимателен.у меня из-за этого слой нереальный выплюнул,а теперь мне предъявляют,что я кровлю перегрузил не по-детски.я вот тарлева спросить хотел,почему на кровлях уклон именно керамзитом формируют,а не полистиролбетоном,например.вес в разы меньше ведь,теплоизоляция на порядок лучше--так почему же нет?
12.11.2014 в 00:23:33
dmitro+ написал : Сетка в цпс может и не работать
Может, но тут работать должна. Под стяжкой шумоизоляция, вопрос какая, если толщиной до 20 мм, то сеткой можно пренебречь при толщине стяжки 70 мм.
12.11.2014 в 00:24:33
dmitro+ написал : Сетка в цпс может и не работать,
работает,если правильно закладывать(ниже середины)
12.11.2014 в 00:39:14
аптекарь написал : я вот тарлева спросить хотел,почему на кровлях уклон именно керамзитом формируют,а не полистиролбетоном,например.вес в разы меньше ведь,теплоизоляция на порядок лучше--так почему же нет?
Керамзит применяют те кто не в курсе о других материалах, в том числе многие проектанты даже не в курсе, а строителях вообще молчу. Особенно в нашей сфере, много случайных людей.
Предлагать альтернативы нужно, обосновывать что это лучше тем-то и этим, хорошо ободряет стоимость, полистиролбетон вкупе дешевле керамзита на %25 При таком раскладе, быстро все согласовывается.
12.11.2014 в 00:43:45
аптекарь написал : работает,если правильно закладывать(ниже середины)
Вот пример, где сетка лишняя, я отговаривал
12.11.2014 в 21:20:00
GKL, spaceeggs, koris, спасибо всем, вопросов осталось значительно меньше !
песок +цемент использовать не могу, какую смесь посоветуете для перемешки с керамзитом, ну и сверху - М300 ? какого производителя ? (русеан например нормальный ?) пластификатор - марка, производитель?
12.11.2014 в 22:28:31
alladin написал : какую смесь посоветуете для перемешки с керамзитом,
делал Волма-Грубый Ровнитель
всё в голове (с)
12.11.2014 в 22:33:27
Уважаемые мастера,на днях первый раз в жизни делал полусухую стяжку на 80кг сухой смеси добавлял 10 литров воды и мешал в бетономешалке ,на мешках написано 1,2-1,3 литра на 10кг,не много ли воды лил?Не у кого посмотреть и почупатить какая смесь должна быть в идеале,поэтому и спрашиваю:cool:
12.11.2014 в 22:36:56
аптекарь написал : .я вот тарлева спросить хотел,почему на кровлях уклон именно керамзитом формируют,а не полистиролбетоном,например.вес в разы меньше ведь,теплоизоляция на порядок лучше--так почему же нет?
у нас например уклон формируют разной толщиной ПСБ или ваты
аптекарь написал : кера мзит под меня засыпали и проливали конторские гоблины.засыпали с огромными ошибками. когда проливали(очень жидким раствором м-150)керамзит всплывает и собироается в кучи как ему заблагорассудится.да ещё и пока перемещались по нему,он смещался здОрово
Керамзит нужно было мешать и подавать самим тогда и не былобы такого гимора У нас слой на кровле от 10-15см у парапета и до 5-7см у воронки
12.11.2014 в 23:07:15
vasya-c280 написал : Уважаемые мастера,на днях первый раз в жизни делал полусухую стяжку на 80кг сухой смеси добавлял 10 литров воды и мешал в бетономешалке ,на мешках написано 1,2-1,3 литра на 10кг,не много ли воды лил?Не у кого посмотреть и почупатить какая смесь должна быть в идеале,поэтому и спрашиваю:cool:
Комок раствора возьмите в руку и сожмите, вода выступать не должна и разваливаться на ладони не должен, чем меньше воды тем легче работать, в бетономешалке долго не держите, только перемпшалось высыпайте, я в первый раз шишек набил себе
12.11.2014 в 23:18:09
dmitro+ написал : Комок раствора возьмите в руку и сожмите, вода выступать не должна и разваливаться на ладони не должен, чем меньше воды тем легче работать, в бетономешалке долго не держите, только перемпшалось высыпайте, я в первый раз шишек набил себе
В чём "шишки" проявились? В руке сжимал вода вроде не выступает ,но влажная смесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу