15.11.2014 в 13:32:35
Скажите, пожалуйста, полусухую стяжку я хочу накрыть пленкой после изготовления. Нужно ли её проливать и сколько продолжать этот процесс? В помещении температура 21 градус.
И еще вопрос про обычную стяжку по маякам. Я хочу сделать маяки из направляющей для гипсокартона и опереть её на болты. Если я выведу стяжку, то можно ли мне извлечь потом эту направляющую сразу или нужно её извлекать через пару часов. Конкретно меня беспокоит как я потом заделаю такие тонкие швы, которые останутся после неё, туда же будет тяжело напихать раствор. Как заделывать такие швы от направляющих из под гипсокартона.
15.11.2014 в 13:34:15
nekopilot написал : Скажите, пожалуйста, полусухую стяжку я хочу накрыть пленкой после изготовления. Нужно ли её проливать и сколько продолжать этот процесс? В помещении температура 21 градус.
И еще вопрос про обычную стяжку по маякам. Я хочу сделать маяки из направляющей для гипсокартона и опереть её на болты. Если я выведу стяжку, то можно ли мне извлечь потом эту направляющую сразу или нужно её извлекать через пару часов. Конкретно меня беспокоит как я потом заделаю такие тонкие швы, которые останутся после неё, туда же будет тяжело напихать раствор. Как заделывать такие швы от направляющих из под гипсокартона.
Добрых дел мастерррр
15.11.2014 в 22:27:22
Народ, ну подскажите, чем лучше заделывать штробы (до основания) в полусухой стяжке?
15.11.2014 в 22:34:20
Вульпер написал : чем лучше заделывать штробы (до основания) в полусухой стяжке?
да любым цементным раствором
всё в голове (с)
15.11.2014 в 22:42:56
nekopilot написал : Скажите, пожалуйста, полусухую стяжку я хочу накрыть пленкой после изготовления. Нужно ли её проливать и сколько продолжать этот процесс? В помещении температура 21 градус.
Хотите - накрывайте!:) Можно разок пролить и накрыть на пару-тройку недель, не дольше. Слишком долго держать под пленкой не желательно.
15.11.2014 в 23:11:25
TARLEV,
TARLEV написал : Керамзит применяют те кто не в курсе о других материалах, в том числе многие проектанты даже не в курсе,
вчера с технадзором разговаривал,спрашивал,почему полистиролбетон не хотят.оказывацца,всё дело в том,что горючий материал.хотя снизу 200мм железобетона+150мм минваты,а сверху 60мм цп-стяжки--по-моему горючесть здесь пох.но вот така аргументация...
15.11.2014 в 23:32:06
koris написал : да любым цементным раствором
А нужна пленка на основание и какие нить деформационные швы?
16.11.2014 в 00:20:18
аптекарь написал : вчера с технадзором разговаривал,спрашивал,почему полистиролбетон не хотят.оказывацца,всё дело в том,что горючий материал
У полистиролбетона группа Г1, и как ты правильно заметил, пох.. ему на огонь, ибо закрыт конкретно.
Шлю к чертям такой технадзор.
16.11.2014 в 10:38:09
Лишнюю работу себе придумываете , делайте стяжку по свеженатертым маякам и ничего не надо будет выдирать . На популярном видеохостинге туева хуча роликов как правильно делать полусухую .
16.11.2014 в 10:44:10
Вульпер написал : Здравствуйте! Переделывал разводку отопления на рехау , долбил штробы в полусухой стяжке (в среднем 8см), на данный момент скопилось несколько вопросов:
- Чем лучше заделывать штробы?
- Надо грунтовать?
- Надо ли использовать какую нить технологиию, как например,новая пленка на основание штробы (она была), какие то сделать деформацинный швы и тп?
Штробы шириной от 7см, до 24 см, глубина около 6-8 см.
Если это отопление то трубу нужно обернуть в теплоизоляцию и заделать обычным цпс раствором (любым ).
16.11.2014 в 21:53:06
GKL написал : Если это отопление то трубу нужно обернуть в теплоизоляцию и заделать обычным цпс раствором (любым ).
Подойдет м200? Трубы в гофре. Нужно, нверное, чтобы смесь была, как можно пластична, чтобы просачивалась за трубы.
16.11.2014 в 22:01:01
Интересует вопрос: Стяжку под плитку из цемента песка и щебня (1/3/3) лили, слой 4-12 см. По натертым маякам. Вопрос ценообразования. Как то дешево получается, да и непросто плоскость соблюсти, с учетом неравномерной усадки.Может заливать черновую бетончиком типа 1/3/5 а сверху по мет. маякам чистовую. И брать как за двойную стяжку :o
16.11.2014 в 22:09:42
Алекс144 написал : Интересует вопрос: Стяжку под плитку из цемента песка и щебня (1/3/3) лили, слой 4-12 см. По натертым маякам. Вопрос ценообразования. Как то дешево получается, да и непросто плоскость соблюсти, с учетом неравномерной усадки.Может заливать черновую бетончиком типа 1/3/5 а сверху по мет. маякам чистовую. И брать как за двойную стяжку :o
Стандартно по умолчанию цена за м2 береться из расчета 50 мм толщины, доп толщина- доп деньги, мы классическую так и делаем: не доходим до уровня 20 мм заливаем бетоном 1:3:5, щебень через час осел, сверху раствором 1:3, плоскость за 1 день
16.11.2014 в 22:47:07
dmitro+ написал : мы классическую так и делаем: не доходим до уровня 20 мм заливаем бетоном 1:3:5, щебень через час осел, сверху раствором 1:3, плоскость за 1 день
прикольно
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу