01.12.2014 в 17:34:27
gans gr написал : так делают. если звукоизоляцию делать, тогда лучше плиты минеральные или специальные подложки. а так да, керамзит пролитый, если звукоизоляция тогда стяжка от 4 см.
То есть, стяжку лучше увеличить до 4-5 см? Подложку надо класть под керамзит? Какую посоветуете? У меня получается стяжка весом 180 кг на 1м2. Это не слишком большой вес?
01.12.2014 в 18:15:58
minal1944 написал : То есть, стяжку лучше увеличить до 4-5 см? Подложку надо класть под керамзит? Какую посоветуете? У меня получается стяжка весом 180 кг на 1м2. Это не слишком большой вес?
я взял подложку типо звукэфект,не помню названия) рулон 2100 р на 25 квадратов
01.12.2014 в 19:45:27
spawn54 написал : я взял подложку типо звукэфект,не помню названия) рулон 2100 р на 25 квадратов
Подложку клали под какую стяжку?
01.12.2014 в 19:58:57
minal1944 написал : Подложку клали под какую стяжку?
еще нет,но в описание кладется под любую стяжку,в частности в леруа покупал
01.12.2014 в 21:17:40
dmitro+ написал : Кориш
КориС :o
Dog of War написал : На ночь залива пол, а на утро можно ходить?
да
Dog of War написал : плавающая на пленку или цепкая на грунтовку...... можно - ЭППС 30 мм + ЦПС 30 мм???
30 мм - мало, минимум - 50 для плавающей
Dog of War написал : сколько нужно мешков?
например:
Dog of War написал : Или сразу заливать ветонитом
3 см???
minal1944 написал : Правильная ли конструкция? Не будет ли потом трещин и чего нибудь в этом духе? Что исправить если не так?
делают и так... я предпочитаю керамзит замешивать со смесью сразу... потом сверху - чистую стяжку.
minal1944 написал : Можно ли облегчить конструкцию?
да, использовать ЭППС или минвату
minal1944 написал : Даст ли керамзит некоторую звукоизоляцию?
нет
всё в голове (с)
01.12.2014 в 22:15:04
Извини, исправлюсь
01.12.2014 в 23:27:31
koris написал : да, использовать ЭППС или минвату
Если плита с неровностями, то под ЭППС нужно ее сначала выравнивать, что бы не было пустот?
01.12.2014 в 23:30:09
koris написал : я предпочитаю керамзит замешивать со смесью сразу... потом сверху - чистую стяжку.
нет
Если керамзит так замешивать, то какую толщину чистовой стяжки нужно делать?
02.12.2014 в 09:42:35
minal1944 написал : Если плита с неровностями, то под ЭППС нужно ее сначала выравнивать, что бы не было пустот?
да. если керамзит будете мешать как koris, тогда стяжку от 2 см можно. если делать керамзитом пролитым жидким раствором, то стяжку от 4 см. если правильно помню, то лоджию koris делал так, плиты ЭППС уложил на "лепешки" клея (чтобы жестко было и не шатались, можно уложить просто на слой мелкого керамзита), слой ЦПС с керамзитом (облегчал стяжку), слой ЦПС.
у моего шефа кессонные перекрытия, задача была сделать основание облегченное, с хорошей звукоизоляцией, но пригодное под ИД. выравнивали контактной стяжкой (от 2 см) ЦПС с керамзитом, сверху выравнивали нивелиркой, приклеили ЗИ подложку и на неё приклеили ПД.
02.12.2014 в 10:17:35
Юр, немного не так... ЭППС просто уложил, поставил маяки, первый слой - керамзит, перемешанный с Волма грубый ровнитель, не доходя прим 10мм до уровня стяжки и СРАЗУ - чистым раствором Волмы.
всё в голове (с)
02.12.2014 в 10:24:10
koris написал : Юр, немного не так... ЭППС просто уложил, поставил маяки, первый слой - керамзит, перемешанный с Волма грубый ровнитель, не доходя прим 10мм до уровня стяжки и СРАЗУ - чистым раствором Волмы.
Сергей привет! понял, спасибо. но для ТС, если есть неровности, то под "жесткую подложку" лучше все же подровнять, а если рулонная, то не обязательно (но на ровное, всегда приятнее и правильнее укладывать).
02.12.2014 в 23:03:29
gans gr написал : если есть неровности,
там были допустимые неровности )))
всё в голове (с)
03.12.2014 в 09:10:26
gans gr написал : Сергей привет! понял, спасибо. но для ТС, если есть неровности, то под "жесткую подложку" лучше все же подровнять, а если рулонная, то не обязательно (но на ровное, всегда приятнее и правильнее укладывать).
koris написал : там были допустимые неровности )))
У меня получается стяжка до 13 см в некоторых местах доходит. Беспокоит нагрузка на плиту перекрытия. А если такой вариант: knauf ubo 30 мм (выравниваем неровности плиты) - плита ЭППС 50мм (местами 30мм) - волма ровнитель грубый - 40мм Такой пирог можно делать? Надежно будет?
03.12.2014 в 09:20:07
minal1944, можно. но не совсем экономный. как на фото, то так значительно экономнее. если не хотите заморачиваться и покупать по отдельности керамзит, ЦПС, тогда действительно как вариант готовые. имхо проще так: насыпать мелкий керамзит, пролить его жидким раствором, и сразу уложить ЭППС (или ровнять керамзит пролитый правилом), схватится, сверху несущую стяжку от 4 см (к слову, ейё тоже можно немного облегчить, добавив не много керамзита, и при наборе прочности затереть поверхность). только когда вы это все собираетесь делать? для работ нужна температура не менее 5 град, и при такой температуре и высыхание и набор прочности будет значительно замедлен.
03.12.2014 в 11:52:46
gans gr написал : minal1944 только когда вы это все собираетесь делать? для работ нужна температура не менее 5 град, и при такой температуре и высыхание и набор прочности будет значительно замедлен.
В квартире планировал делать... С этим могут быть проблемы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу