Вася Васёк

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2014 в 07:17:27

starpiv написал : Ну объяснили, что там будет максимальная звукоизоляция. Вообще-то Тексаунд 70 гасит ударные шумы, тогда как ТермоЗвукоИзол вроде как воздушные. Это немного разные материалы, предназначенные для смежных задач и использовать их вместе — правильней всего, как мне объяснили.

Тоже разбираюсь и вникаю уже второй год. Задача схожа у меня тоже типо дискотеки нужно сделать. Термозвукоизол что то не внушает доверия у меня -выглядит как одеяло, а что с ним через пару лет станет, а если влага попадёт или грибки всякие. Хренью новой -непроверенной годами не рискую делать. Решил старым проверенным способом, песок по периметру сухой 3 см, сверху вата базальтовая (делал раньше такой очень большой плотности потолки Изотек -завод закрылся) от коммуналки очень шумной сверху сильно помогло , вообще их перестали слышать, только структурный шум иногда был, когда что то роняли на пол. Но я даже не закрывал двойным слоем гипрока а натянул натяжной потолок и всё....Я за свои объекты пожизненную гарантии несу, поэтому во все тонкости всегда вникаю сам, самому же и переделывать если что..............Вот его ролики посмотрите для развития, тема сложная.....http://www.youtube.com/watch?v=yC20gDJfths

0
gans gr

Местный

Москва

11.12.2014 в 11:30:59

gyermanp написал : Вопрос о наборе прочности полусухой стяжки - спустя неделю после укладки, торцевую поверхность плиты стяжки (где она доступна) - можно относительно легко "расковырять", стяжка как будто крошится. Это нормально? Пескобетон использовался М300, вроде даже соответствующий ГОСТу, квартира почти не проветривалась неделю, было влажно.

набор прочности 3, 7 и 28 суток. надо было что бы стяжка была сырая всю эту неделю или укрыта. в зависимости от того, что будете укладывать, может придется что то подделать. например если плитка, то шорошенько грунтовать глубокого проникновения грунтовкой, если стелить ламинат или ПД, то тут проще.

0
gyermanp

Местный

Москва

11.12.2014 в 16:47:54

gans gr написал : набор прочности 3, 7 и 28 суток. надо было что бы стяжка была сырая всю эту неделю или укрыта. .

Стяжка была сырая дня три...я "прораба" спросил про укрывание пленкой, он мне категорически отсоветовал...
Так как с дополнительным слоем самовыравнивающейся смеси я смирился уже, теперь думаю, как в такой стяжке крепить дюбели-мне еще ГКЛ перегородки ставить, да и другое еще что нибудь закрепить придется. Особенно фигово будет, видимо, в тех местах, где направляющие для ГКЛ будут рядом с краем стяжки. Как в таких местах их прикреплять, чтобы не отколоть кусок стяжки - вообще непонятно.

0
gans gr

Местный

Москва

11.12.2014 в 17:42:39

gyermanp написал : Стяжка была сырая дня три...я "прораба" спросил про укрывание пленкой, он мне категорически отсоветовал... Так как с дополнительным слоем самовыравнивающейся смеси я смирился уже, теперь думаю, как в такой стяжке крепить дюбели-мне еще ГКЛ перегородки ставить, да и другое еще что нибудь закрепить придется. Особенно фигово будет, видимо, в тех местах, где направляющие для ГКЛ будут рядом с краем стяжки. Как в таких местах их прикреплять, чтобы не отколоть кусок стяжки - вообще непонятно.

если вода была, то запросто может небрать прочность еще, и ведь сверху еще будет наливайка. т.к. пористая стяжка, то перед выравниванием применяйте грунтовку глубокого проникновения, и желательно в несколько слоев, она дополнительно "упрочнит"

0
gyermanp

Местный

Москва

11.12.2014 в 18:47:12

gans gr написал : может небрать прочность еще"

А имеет ли смысл пролить водой еще, спустя вот 9-10 дней? Может ли повлиять в лучшую сторону на набор прочности?

Поверхностная прочность на "вид" и так неплоха. Конечно, хорошо бы взять где нить в прокат прибор для проверки прочности бетона, чтобы измерить прочность стяжки и чувствовать себя спокойно (или не спокойно :-) а вот как дюбели в такой "песочнице" будут держаться-непонятно.

0
gans gr

Местный

Москва

12.12.2014 в 09:12:25

gyermanp написал : А имеет ли смысл пролить водой еще, спустя вот 9-10 дней? Может ли повлиять в лучшую сторону на набор прочности?

влага должна оставаться в течении ПЕРВЫХ 7-10 дней, сейчас нет смысла. а вот пылесос и обильно грунтовки, это будет не плохо.

0
Andrey099

Местный

Владимир

12.12.2014 в 15:19:24

подскажите, кто делал стяжку по термозвукоизолу? интересует до скольки сжимается 14 мм начальной толщины, и можно ли поверх ТЗИ укладывать ЭППС (5-50 мм) для уменьшения толщины ЦПС. и какой рекомендуется минимальный слой ЦПС по ТЗИ и ТЗИ+ЭППС. стяжку планирую полусухую делать.

0
dmitro+

Местный

Херсон

13.12.2014 в 07:50:31

gyermanp написал : Стяжка была сырая дня три...я "прораба" спросил про укрывание пленкой, он мне категорически отсоветовал... Так как с дополнительным слоем самовыравнивающейся смеси я смирился уже, теперь думаю, как в такой стяжке крепить дюбели-мне еще ГКЛ перегородки ставить, да и другое еще что нибудь закрепить придется. Особенно фигово будет, видимо, в тех местах, где направляющие для ГКЛ будут рядом с краем стяжки. Как в таких местах их прикреплять, чтобы не отколоть кусок стяжки - вообще непонятно.

Вообще не проблема, смочить место где должен быть направляющий профиль, монтажная пена желательно с пистолета укладываеться на это место тонкими полосками, сверху на нее укладываете полоски ГК по 5-10 см, через 15 мин делаете по этим полоскам разметку, прикручиваете направляющие профиля к этим приклееным полоскам шурупами с пресшляпой 4,2×13, лишний ГК можно срезать после монтажа всей стены или перестенка, давно практикуем если край стяжки не надежный или в полу ТП, да и быстрее чем бурить и дюбеля забивать

0
Детравиль

Местный

Краснодар

13.12.2014 в 14:22:36

dmitro+ написал : прикручиваете направляющие профиля к этим приклееным полоскам шурупами с пресшляпой 4,2×13, лишний ГК можно срезать после монтажа всей стены или перестенка,

Оно б логичнее к тем полоскам ГКЛ, ещё не приклееным сразу профили прикрутить( острияшурупов торчат вверх из профиля), а потом приклеить. А то крепить сквозь прфиль в ГКЛ- как-то в никуда..

0
ma-masha

Местный

Москва

13.12.2014 в 16:47:42

Товарищи, что скажете. Нужна стяжка 9 см под линолеум. Тяжелую не хочу. Как вариант, положить пеноблоки 5 см на плиточный клей, а поверх-наливайку. Ну, пеноблоки, конечно, щедро смазать грунтовкой.;)такой вариант пойдет? Всего 3 кв метра. И на полу еще куча проводов от верхнего света нижеживущих соседей.:) PS/ Заливала раз кнауф-убо, так по ощущениям-у него прочность и жесткость меньше, чем у пеноблоков. Отсюда и возникла мысль.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

13.12.2014 в 16:49:39

ma-masha написал : Товарищи, что скажете. Нужна стяжка 9 см под линолеум. Тяжелую не хочу. Как вариант, положить пеноблоки 5 см на плиточный клей, а поверх-наливайку. Ну, пеноблоки, конечно, щедро смазать грунтовкой.;)такой вариант пойдет? Всего 3 кв метра. И на полу еще куча проводов от верхнего света нижеживущих соседей.:)

Вермикулитовую слабо ?:)http://msksluda.ru/vermikulit-v-stroitelstve/vermikulitobeton_vermikulitovye_plity_teploizolyacionnye_zasypki.html

0

Добрых дел мастерррр

ma-masha

Местный

Москва

13.12.2014 в 17:14:53

Арс Ди Коль написал : Вермикулитовую слабо ?:)http://msksluda.ru/vermikulit-v-stroitelstve/vermikulitobeton_vermikulitovye_plity_teploizolyacionnye_zasypki.html

А где её берут?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

13.12.2014 в 17:19:15

ma-masha написал : А где её берут?

Рита забей в поисковик , ищи вермикулит ВВ-1 , он подходит для стяжек.Кстати не трескается.http://www.youtube.com/watch?v=UHhsTcMTMZw

0

Добрых дел мастерррр

dmitro+

Местный

Херсон

13.12.2014 в 20:37:43

Детравиль написал : Оно б логичнее к тем полоскам ГКЛ, ещё не приклееным сразу профили прикрутить( острияшурупов торчат вверх из профиля), а потом приклеить. А то крепить сквозь прфиль в ГКЛ- как-то в никуда..

Логичней чтоб направляющий профиль был в плоскости стены:), а клеить интуитивно с не по разметке не умеем, а еще стены бывают не 3-4 метра, а 6 или 9 м, поэтому делайте как предлагаю и не выёживайтесь;), еслиб было проще, придумали бы

0
Mike876

Местный

Муром

14.12.2014 в 04:26:15

Подскажите пожалуйста, раствор из пескобетона М300 быстрей схватывается, чем из пескобетона М150??? Если быстрей, то как замедлить схватывание раствора М300, чтобы на выравнивание правилом оставалось достаточно времени??

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу