starpiv написал :
Ну объяснили, что там будет максимальная звукоизоляция. Вообще-то Тексаунд 70 гасит ударные шумы, тогда как ТермоЗвукоИзол вроде как воздушные.
Это немного разные материалы, предназначенные для смежных задач и использовать их вместе — правильней всего, как мне объяснили.
Тоже разбираюсь и вникаю уже второй год. Задача схожа у меня тоже типо дискотеки нужно сделать. Термозвукоизол что то не внушает доверия у меня -выглядит как одеяло, а что с ним через пару лет станет, а если влага попадёт или грибки всякие. Хренью новой -непроверенной годами не рискую делать. Решил старым проверенным способом, песок по периметру сухой 3 см, сверху вата базальтовая (делал раньше такой очень большой плотности потолки Изотек -завод закрылся) от коммуналки очень шумной сверху сильно помогло , вообще их перестали слышать, только структурный шум иногда был, когда что то роняли на пол. Но я даже не закрывал двойным слоем гипрока а натянул натяжной потолок и всё....Я за свои объекты пожизненную гарантии несу, поэтому во все тонкости всегда вникаю сам, самому же и переделывать если что..............Вот его ролики посмотрите для развития, тема сложная.....http://www.youtube.com/watch?v=yC20gDJfths
gyermanp написал :
Вопрос о наборе прочности полусухой стяжки - спустя неделю после укладки, торцевую поверхность плиты стяжки (где она доступна) - можно относительно легко "расковырять", стяжка как будто крошится. Это нормально?
Пескобетон использовался М300, вроде даже соответствующий ГОСТу, квартира почти не проветривалась неделю, было влажно.
набор прочности 3, 7 и 28 суток. надо было что бы стяжка была сырая всю эту неделю или укрыта.
в зависимости от того, что будете укладывать, может придется что то подделать.
например если плитка, то шорошенько грунтовать глубокого проникновения грунтовкой, если стелить ламинат или ПД, то тут проще.
gans gr написал :
набор прочности 3, 7 и 28 суток. надо было что бы стяжка была сырая всю эту неделю или укрыта.
.
Стяжка была сырая дня три...я "прораба" спросил про укрывание пленкой, он мне категорически отсоветовал...
Так как с дополнительным слоем самовыравнивающейся смеси я смирился уже, теперь думаю, как в такой стяжке крепить дюбели-мне еще ГКЛ перегородки ставить, да и другое еще что нибудь закрепить придется. Особенно фигово будет, видимо, в тех местах, где направляющие для ГКЛ будут рядом с краем стяжки. Как в таких местах их прикреплять, чтобы не отколоть кусок стяжки - вообще непонятно.
gyermanp написал :
Стяжка была сырая дня три...я "прораба" спросил про укрывание пленкой, он мне категорически отсоветовал...
Так как с дополнительным слоем самовыравнивающейся смеси я смирился уже, теперь думаю, как в такой стяжке крепить дюбели-мне еще ГКЛ перегородки ставить, да и другое еще что нибудь закрепить придется. Особенно фигово будет, видимо, в тех местах, где направляющие для ГКЛ будут рядом с краем стяжки. Как в таких местах их прикреплять, чтобы не отколоть кусок стяжки - вообще непонятно.
если вода была, то запросто может небрать прочность еще, и ведь сверху еще будет наливайка.
т.к. пористая стяжка, то перед выравниванием применяйте грунтовку глубокого проникновения, и желательно в несколько слоев, она дополнительно "упрочнит"
А имеет ли смысл пролить водой еще, спустя вот 9-10 дней? Может ли повлиять в лучшую сторону на набор прочности?
Поверхностная прочность на "вид" и так неплоха. Конечно, хорошо бы взять где нить в прокат прибор для проверки прочности бетона, чтобы измерить прочность стяжки и чувствовать себя спокойно (или не спокойно :-) а вот как дюбели в такой "песочнице" будут держаться-непонятно.
подскажите, кто делал стяжку по термозвукоизолу?
интересует до скольки сжимается 14 мм начальной толщины, и можно ли поверх ТЗИ укладывать ЭППС (5-50 мм) для уменьшения толщины ЦПС.
и какой рекомендуется минимальный слой ЦПС по ТЗИ и ТЗИ+ЭППС.
стяжку планирую полусухую делать.
gyermanp написал :
Вообще не проблема, смочить место где должен быть направляющий профиль, монтажная пена желательно с пистолета укладываеться на это место тонкими полосками, сверху на нее укладываете полоски ГК по 5-10 см, через 15 мин делаете по этим полоскам разметку, прикручиваете направляющие профиля к этим приклееным полоскам шурупами с пресшляпой 4,2×13, лишний ГК можно срезать после монтажа всей стены или перестенка, давно практикуем если край стяжки не надежный или в полу ТП, да и быстрее чем бурить и дюбеля забивать
dmitro+ написал :
прикручиваете направляющие профиля к этим приклееным полоскам шурупами с пресшляпой 4,2×13, лишний ГК можно срезать после монтажа всей стены или перестенка,
Оно б логичнее к тем полоскам ГКЛ, ещё не приклееным сразу профили прикрутить( острияшурупов торчат вверх из профиля), а потом приклеить. А то крепить сквозь прфиль в ГКЛ- как-то в никуда..
Товарищи, что скажете. Нужна стяжка 9 см под линолеум. Тяжелую не хочу. Как вариант, положить пеноблоки 5 см на плиточный клей, а поверх-наливайку. Ну, пеноблоки, конечно, щедро смазать грунтовкой.;)такой вариант пойдет? Всего 3 кв метра. И на полу еще куча проводов от верхнего света нижеживущих соседей.:)
PS/ Заливала раз кнауф-убо, так по ощущениям-у него прочность и жесткость меньше, чем у пеноблоков. Отсюда и возникла мысль.
ma-masha написал :
Товарищи, что скажете. Нужна стяжка 9 см под линолеум. Тяжелую не хочу. Как вариант, положить пеноблоки 5 см на плиточный клей, а поверх-наливайку. Ну, пеноблоки, конечно, щедро смазать грунтовкой.;)такой вариант пойдет? Всего 3 кв метра. И на полу еще куча проводов от верхнего света нижеживущих соседей.:)
Детравиль написал :
Оно б логичнее к тем полоскам ГКЛ, ещё не приклееным сразу профили прикрутить( острияшурупов торчат вверх из профиля), а потом приклеить. А то крепить сквозь прфиль в ГКЛ- как-то в никуда..
Логичней чтоб направляющий профиль был в плоскости стены:), а клеить интуитивно с не по разметке не умеем, а еще стены бывают не 3-4 метра, а 6 или 9 м, поэтому делайте как предлагаю и не выёживайтесь;), еслиб было проще, придумали бы
Подскажите пожалуйста, раствор из пескобетона М300 быстрей схватывается, чем из пескобетона М150???
Если быстрей, то как замедлить схватывание раствора М300, чтобы на выравнивание правилом оставалось достаточно времени??