12.08.2013 в 23:29:41
almeca написал : именно поэтому его и надо изолировать. Мокрый шлак - уже не теплоизоляция, да и влага через него будет проникать в пол.
вы говорите все правильно. да, на слой шлака нужно насыпать песка. вопрос, после гидроизоляции может не стоит снова сыпать шлак? я хотел керамзит. и еще вопрос, нужна ли в моем случае арматура?
12.08.2013 в 23:32:38
Антон-Алмаз написал : может не стоит снова сыпать шлак?
уважаемый, вам шлак нужно изолировать!
almeca написал : выровнять (если будет необходимость) основание песком, положить гидроизоляцию, засыпать шлак до нужной отметке и сделать стяжку из шлакобетона?
разве я непонятно написал?
12.08.2013 в 23:37:30
almeca написал : А почему не сделать так - убрать старый пол, выровнять (если будет необходимость) основание песком, положить гидроизоляцию, засыпать шлак до нужной отметке и сделать стяжку из шлакобетона?
вы только что говорили, что нужно шлак изолировать. но в этом сообщении, пишете, что поверх гидроизоляции снова засыпать шлак. Вот не пойму, зачем?? ведь в таком случае гидроизоляции не будет.
12.08.2013 в 23:41:48
almeca написал : вы полистайте тему назад, здесь столько про установку маяков говорили...
как маяки выставить я представляю, проблема в том, что для них нужно твердое основание, в моем случае его нет, будет только утрамбованный песок и сверху ЭППС (если найду его), или получиться довольно жестко и я зря тут столько букв понаписал? (хочу всё сделать прааально!)
12.08.2013 в 23:45:02
Антон-Алмаз написал : ведь в таком случае гидроизоляции не будет.
это вы путаете... Шлак нужно изолировать от грунтовой влаги, снизу. А сверху от чего его изолировать? У вас же там не бассейн будет...
12.08.2013 в 23:56:57
almeca написал : это вы путаете... Шлак нужно изолировать от грунтовой влаги, снизу. А сверху от чего его изолировать? У вас же там не бассейн будет...
Хорошо, поверх гидроизоляции тоже шлак положу, а он не продавит пленку? нужно ли будет что-то еще подсыать? может подскажите правильный расствор шлакобетона?
13.08.2013 в 00:02:07
Антон-Алмаз написал : тоже шлак положу,
вот опять... Не нужен шлак под гидроизоляцией!!!
13.08.2013 в 00:03:52
almeca написал : именно так.. ЭППС плотный материал
успокоили ))
almeca написал : и правильно хотите!
тогда еще вопросы позвольтесссс :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу