03.05.2015 в 22:09:59
Спасибо!
04.05.2015 в 19:21:13
И еще раз по теме: какой слой допустим при заливке ровнителем , например "Основит".Есть ощущение , что адгезия к основанию небольшая, если слой 1 см. , то же самое при стяжке цемент-песок: какая мин. толщина., чтобы "не бухтело". Я вот имею свой рецепт, а вы?
04.05.2015 в 19:55:20
И еще раз по теме: какой слой допустим при заливке ровнителем , например "Основит".Есть ощущение , что адгезия к основанию небольшая, если слой 1 см. , то же самое при стяжке цемент-песок: какая мин. толщина., чтобы "не бухтело". Я вот имею свой рецепт, а вы?
04.05.2015 в 22:38:27
Алекс144 написал : И еще раз по теме: какой слой допустим при заливке ровнителем , например "Основит".Есть ощущение , что адгезия к основанию небольшая, если слой 1 см. , то же самое при стяжке цемент-песок: какая мин. толщина., чтобы "не бухтело". Я вот имею свой рецепт, а вы?
На мешке все написано, а если цпс контактная так люди делают и 5 мм
04.05.2015 в 23:51:06
Доброго времени суток! Вопрос по возможной несовместимости компонентов. Предстоит контактная стяжка по адгезионному слою, толщина небольшая от 10 до 40 мм. Основание - отремонтированная стяжка цпс. Планирую цпс + пластификатор. Сейчас думаю не будет ли какой несовместимости добавок, содержащихся в плиточном клее с пластификатором, например С-3? Или лучше просто пва с стяжку добавить?
05.05.2015 в 19:21:42
Добрый день!
Мне необходимо сделать стяжку цементную по маякам в новостройке. Не могу приступить к электрике. т.к. электрик сказал что пол кривой. весь в буграх и его надо:
1) либо немного выровнять перед проводкой,
2) либо сделать сразу гидро и шумо-изоляцию. после этого он протянет электрику в гофре. потом заливать.
С одной стороны не хочется лишних см наливать. с другой - боюсь что если положить шумоизоляцию вперед - ее попортят при протяжке электрики...
Подскажите, как лучше поступить?
В проекте прописан такой пирог: С/У и кухня 1) 2 слоя Шуманет-Супер - 0.8см 2) Армированная цементно-песчаная стяжка М150 - 3см 3) 2 слоя изола или гидроизола - 0.5 см 4) Армированная цементно-песчаная стяжка М150 - 3см 5) Плитка Жилое помещение 1) 2 слоя Шуманет-Супер - 0.8см 2) Армированная цементно-песчаная стяжка М150 - 6см 5) Паркет На мой дилетантский взгляд не нравятся мне по 2 слоя шумки и гидроизоляции. Но. деваться было некуда - жилинспекция бы завернула. Как думаете с точки зрения не проекта а необходимости нужно по 2 слоя класть?
05.05.2015 в 19:31:36
Ravenous написал : Доброго времени суток! Вопрос по возможной несовместимости компонентов. Предстоит контактная стяжка по адгезионному слою, толщина небольшая от 10 до 40 мм. Основание - отремонтированная стяжка цпс. Планирую цпс + пластификатор. Сейчас думаю не будет ли какой несовместимости добавок, содержащихся в плиточном клее с пластификатором, например С-3? Или лучше просто пва с стяжку добавить?
Базовое основание залить глубокопроникающей грунтовкой, затем после высыхания кварцгрунтом и делайте на здоровье, много пва не добавляйте, пожалете
05.05.2015 в 19:33:12
Norton13 написал : Добрый день! Мне необходимо сделать стяжку цементную по маякам в новостройке. Не могу приступить к электрике. т.к. электрик сказал что пол кривой. весь в буграх и его надо: 1) либо немного выровнять перед проводкой,
2) либо сделать сразу гидро и шумо-изоляцию. после этого он протянет электрику в гофре. потом заливать.
С одной стороны не хочется лишних см наливать. с другой - боюсь что если положить шумоизоляцию вперед - ее попортят при протяжке электрики... Подскажите, как лучше поступить?
У электрика просто не законченый объект и он тянет время, это я Вам точно говорю:)
05.05.2015 в 19:48:32
dmitro+ написал : У электрика просто не законченый объект и он тянет время, это я Вам точно говорю:)
Так я электрику сказала что никуда не тороплюсь. Меня смутили его слова потому как уже выучила алгоритм - штукатурка. затем электрика. потом сантехника. потом стяжка. А он меня в тупик поставил, хотя пол действительно неровный в буграх. вот и засомневалась.... Про то с чего начать поняла спасибо! Может еще и про "пирог" подскажите?
05.05.2015 в 21:10:49
Norton13 написал : Так я электрику сказала что никуда не тороплюсь. Меня смутили его слова потому как уже выучила алгоритм - штукатурка. затем электрика. потом сантехника. потом стяжка. А он меня в тупик поставил, хотя пол действительно неровный в буграх. вот и засомневалась.... Про то с чего начать поняла спасибо! Может еще и про "пирог" подскажите?
Лично шумоизоляцию под стяжку не укладывал ниразу, не было потребности, вообще существует каменная вата высокой плотности, она расчитана для этих целей, я всегда укладывал эструдированый пеноплас, он как утеплитель хорош ну и не давая соприкосаться с базовой поверхностью (плитой перекрытия) являеться шумоизолятором, Ваша стяжка в так называемой ванночке, периметр вдоль стен тоже проклеиваеться полосками эструдированого пенопласта
05.05.2015 в 21:58:50
dmitro+ написал : эструдированый пеноплас, он как утеплитель хорош ну и не давая соприкосаться с базовой поверхностью (плитой перекрытия) являеться шумоизолятором
dmitro+, не является он "шумоизолятором", ну скока мона....
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.05.2015 в 04:52:35
Моя ситуация такая. Дом 114 серии, лет 20-30. Собралась заказать удалить деревянный пол на лагах и сделать утепленную стяжку (первый этаж, подвал не отапливается, бетонные плиты). Начиталась про стяжку умных статей в интернете и форум на этом сайте, неплохо подковалась теоретически. Но при попытке заказать работу столкнулась с суровой реальностью. Во-первых, про выбранную мною технологию полусухой стяжки на ЭПП никто из бригадиров (разговаривала примерно с 10-тью) слыхом не слыхивал, делают только жидкий грубый ровнитель, а сверху наливайку целый сантиметр. Все как один отговаривают делать утепленную стяжку - только ЦПC+теплый пол. Все говорят, что стяжек не треснутых не бывает - любая стяжка трескается. А уж утепленная - так та вообще разваливается. Берутся делать только при условии отсутствия гарантий на то, что стяжка будет цельной и не треснутой. И вот даже не знаю, что с этим делать. Телефоны бригадиров кончились. Это даже не вопрос, а так, истерика. Повторить пол на лагах не рассматривается, так как у кого-то в округе живут мыши. Я, когда въехала в квартиру, боролась с мышами целый год. И через год история повторилась. Хочу сделать пол, в котором они просто не смогут селиться. Вариант с теплым полом по всей квартире считаю маразматическим - зачем тратить электричество, когда можно просто утеплить ЭПП или вермикулитобетоном.
06.05.2015 в 07:00:03
Резон написал : dmitro+, не является он "шумоизолятором", ну скока мона....
Пенопласт, знаю, но если корж плавающей стяжки не касаеться плиты перекрытия, а лежит на пенопласте, вибрации-шум не передаеться на весь дом и наоборот, не думал над этим?:)
06.05.2015 в 07:08:46
aekuzn написал : Моя ситуация такая. Дом 114 серии, лет 20-30. Собралась заказать удалить деревянный пол на лагах и сделать утепленную стяжку (первый этаж, подвал не отапливается, бетонные плиты). Начиталась про стяжку умных статей в интернете и форум на этом сайте, неплохо подковалась теоретически. Но при попытке заказать работу столкнулась с суровой реальностью. Во-первых, про выбранную мною технологию полусухой стяжки на ЭПП никто из бригадиров (разговаривала примерно с 10-тью) слыхом не слыхивал, делают только жидкий грубый ровнитель, а сверху наливайку целый сантиметр. Все как один отговаривают делать утепленную стяжку - только ЦПC+теплый пол. Все говорят, что стяжек не треснутых не бывает - любая стяжка трескается. А уж утепленная - так та вообще разваливается. Берутся делать только при условии отсутствия гарантий на то, что стяжка будет цельной и не треснутой. И вот даже не знаю, что с этим делать. Телефоны бригадиров кончились. Это даже не вопрос, а так, истерика. Повторить пол на лагах не рассматривается, так как у кого-то в округе живут мыши. Я, когда въехала в квартиру, боролась с мышами целый год. И через год история повторилась. Хочу сделать пол, в котором они просто не смогут селиться. Вариант с теплым полом по всей квартире считаю маразматическим - зачем тратить электричество, когда можно просто утеплить ЭПП или вермикулитобетоном.
Мадам, у нас тоже не слышали о этом диве, хотя строителей поверьте, куда не плюнь, скажу что полусухую сделать не так просто как пишут, это не по наслышке, а то что говорят стяжка лопнет, то такие мастера, трещинки по классической стяжке да, образовываюттся, но чтоб лопнула, это не раствором а компотом заливают, о фибре и армосетке да и о пластификаторах люди не слышали, еще очень много зависит от песка, ну и цемент должен быть хороший, полусухую идеально ровно лично мне еще не удалось сделать, а классическую пожалуйста, может Вам смириться с тем что у Вас в городе не умеют делать полусухую и найти толкового стяжечника который готов идти на диалог, заармировать сеткой 100 на 100, добавить фироволокно, не лить воды столько сколько кажеться правильно и будет Вам счастье как говорят в Одессе
06.05.2015 в 07:38:29
dmitro+ написал : трещинки по классической стяжке да, образовываюттся, но чтоб лопнула, это не раствором а компотом заливают
dmitro+ написал : найти толкового стяжечника который готов идти на диалог, заармировать сеткой 100 на 100, добавить фироволокно, не лить воды столько сколько кажеться правильно
спасибо за ответ. я уже смирилась. думаю сделать такой пирог: починить основание (трещины, дыры) плиточным клеем -его все равно закупать надо+гидроизоляция на всяк. пож. (просто пленка?) + в зависимости от ровности плит ЭПП или вермикулитобетон около 5 см + стяжку из самой лучшей готовой смеси 4-5 см, чтобы хотя-бы с этой стороны засады не было (у нас, насколько я поняла, из того, что есть в продаже - это Вебер Ветонит 5700)+ровнитель Вебер Ветонит 3000 не более 5 мм. Обязательно демферную ленту? Насчет фибры- нужна ли для Ветонита, вроде, должна входить в состав? Двух мастеров, которые, в принципе, возьмутся за работу, нашла, но они говорят, что плавающие стяжки обязательно "рассыпятся" за несколько лет. Насчет сетки - настаивают, что не нужна. А как заставить не бодяжить, если заранее оговаривается, что будут трещины, не представляю. Стоять над душой? Вряд ли получится. Очень удобно - сразу оговорить, что трещины будет, что развалится скоро, и делай что хочешь. Я думала, что мастерам лучше знать, как и что делать, оказалось нифига подобного. Всю ответственность за технологию перекладывают на заказчика. Большинство бригад отказываются - хотят полный ремонт под ключ, с частичным не связываются, много заказов, так что выбора просто нет. Жду совета от мастеров.
Или все же забить на плавающую стяжку и сделать обычную, как говорят практически все мастера (которая наверняка будет холодной над подвалом)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу