СветаС нет
22.09.2013 в 23:18:29
СветаС нет
всё в голове (с)
22.09.2013 в 23:19:30
СветаС написал : Ну а если применить шлифовку, она же уберет усадочные трещины?
трещины обычну идут до основанияя. ДАЖЕ ЕСЛИ ИХ И НЕТ ПРИ НАГРЕВЕ ПОЯВЯТСЯ И К БАБКЕ НЕ ХОДИ, только бетон более мене ведёт себя нормально, гарантии никто не даст, я бы например отказался
22.09.2013 в 23:19:47
СветаС написал : если добавить белый краситель в бетон,
не путайте раствор и бетон! Это раз. Есть белый цемент, если хотите светлую поверхность, белый краситель с серым цементом не сработает. И главное, вам правильно сказали -
витаон написал : 99% будут трещины,
, так что если будете делать из раствора, обязательно нужна виброрейка. Вы бы посчитали, может действительно дешевый керамогранит вам дешевле обойдется?
22.09.2013 в 23:20:21
koris написал : нет
А армирование фиброй не спасет?
almeca написал : не путайте раствор и бетон! Это раз. Есть белый цемент, если хотите светлую поверхность, белый краситель с серым цементом не сработает. И главное, вам правильно сказали -
, так что если будете делать из раствора, обязательно нужна виброрейка. Вы бы посчитали, может действительно дешевый керамогранит вам дешевле обойдется?
Да у насв городе есть обогащенный кварцевый песок...
22.09.2013 в 23:29:34
Это делали экспрес пол в Одессе? Я тоже, думаю, что маяки не к чему...пол, конечно же тоже черновой, сверху стяжка еще будет...можно принять неровности...на вашем фото они тоже приличные, скорее всего, были.
TARLEV написал : Нет, это гранулы политерма с сементом + химия
22.09.2013 в 23:30:10
СветаС написал : обогащенный кварцевый песок...
чем это его обогатили?:)
22.09.2013 в 23:33:05
Я пока сделал один гараж, он идет под плитку, поэтому просто сделал полусухой стяжкой. Другой в планах сделать с отсевом ( 1 цемент : 2 песок : 3 отсев) с добавкой ПВА и сетки 100Х100Х3) думаю, будет держать. Поздравляю, ваш пракинг получился красивенький.....представляю какие были мучения
отделкин написал : amar78, я сделал всетаки этот гребанный паркинг бетоном м-350,делали так ,наливали бетон и по лазеру с помощью рейки ровняли на нужную высоту маяки(из бетона его подавали густой) даллее правильщики ровняли бетон правилом,затем вертолет с метровым диском разжижал бетон,вернее его верхний слой ,пока затирали площядь примерно 250-300м2 уже можно было снимать диск и проходить лопостями +посыпать всю поверхность цементом(типа топинг:a) Первая треть получилась не очень так как работали всю ночь(усталость) и было мало народу 4 человека бетон густел и трудно было разравнивать так как шланг нужно переносить а он весит наверное 200 кг не успевали затереть бетон вставол приходилось лить воду и было тепло 14 гр по фоткам наверное сложно увидеть поверхность ну так хотя бы примерно фото где с правилом это стяжка для сравнения, швы нарезали болгаркой и получилось не очень ровно но в целом нормально это все таки паркинг и я делал такую работу первый раз .я думаю в следуйщий раз учту все ошибки совершенные сейчас и сделаю лучше так что не судите строго
22.09.2013 в 23:34:26
А если взять крупную фракцию белого кварцевого песка , 3% пигмента белого от массы цемента (как советуют в интернете в некоторых местах), армировать все сеткой и фиброй и отшлифовать, то получится блестящий пол приятного светлого цвета?
22.09.2013 в 23:38:20
вот заморочки , сомневаюсь что выйдет дешевле, да ещё с непредсказуемым результатом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу