23.05.2015 в 14:14:54
andrewkhv написал :
- как осуществляется стык стяжки в двух соседних помещениях?
прорез на 1/3 болгаркой, через 2-3 дня после укладки, или сразу разделитель поставить....
andrewkhv написал :
- как лучше сделать стык стяжки коридора и санузла, где будет пол на 1см ниже?
как = просто :) А где будет перепад? А как будет выполнен сам порог?
23.05.2015 в 14:18:08
gyermanp, Вы думаете "самонивелирующуюся" (якобы) вам не смогут налить с перепадом 1см? Кривыми руками можно сделать все, что угодно..... Вы думаете, что в дорогую нивелирку рабочие не бухнут воды, когда вы отвернетесь? И что она не потрескается? Примеров - масса....
Дело не в технологии - дело в головах и руках....
23.05.2015 в 14:26:39
BV написал : сразу разделитель поставить....
вопрос! достаточно куска того же изолона, который идет вдоль всех стен? как его в проеме разместить - посередине ИМХО нелогично, если стык линолеума будет посередине...
BV написал : А где будет перепад? А как будет выполнен сам порог?
а как это обычно делают?
23.05.2015 в 14:32:07
andrewkhv написал : вопрос! достаточно куска того же изолона, который идет вдоль всех стен? как его в проеме разместить - посередине ИМХО нелогично, если стык линолеума будет посередине.
как раз там и логично - потом т-образный порожек. Если без порожка - то замазать хорошей смесью, и будет без разницы.
andrewkhv написал : а как это обычно делают?
по разному :) Вы сначала должны понимать как будет финиш, и от этого плясать..... Но в принципе, можно и потом или сбить лишнее, или долить недостающее - 1 см - фигня...
23.05.2015 в 15:10:08
andrewkhv написал : мне бы попроще, как для обычных людей.
Яндекс, Гугл .... картинки.... поиск по контексту....
Вы-ж даже не пишете, какие стены, что с чем стыкуете.... какая плитка.... и тд.... Вариантов полно..... Самый простой - тупо г-образный угол и всё....
23.05.2015 в 15:14:17
BV написал : Вы-ж даже не пишете, какие стены,
стены - кирпич 120мм, стыкую линолеум с плиткой. плитка керамическая.
BV написал : Самый простой - тупо г-образный угол и всё...
а что лучше - под дверь заводить линолеум, заводить плитку или стыковать их посредине?
BV написал : поиск
спасибо за помощь и полезные советы.
23.05.2015 в 15:21:35
andrewkhv написал : или стыковать их посредине?
так делают, но ...пилить низ коробки уступом. Если не смущает - это типовой вариант. Можно вместо металлического угла поискать порожек из плитки потолще - взять плинтусную полоску плитки....
Ну короче - надо карандаш, бумажку, и прорисовать для себя заранее, как все это будет - учитывая коробку, наличники и тд... И то что коробка будет на полу ванной стоять, и в случае потопа даже 5мм - насосет воды и разбухнет
Еще иногда делают плавный порог-спуск из плитки по толщине стены....
23.05.2015 в 19:24:45
BV написал : С каких это пор теплый пол работает при 80гр Ц? Ничего не перепутали?
Нет, ничего. Я о новомодных трубах PEX-a/EVOH из сшитого полиэтилена, идеальных для ТП по заверениям манагеров. От отдельного контура котла - возможно, но речь была о центральном отоплении. При этом в паспорте на них заявлено: ГВС 70 гр.Ц - 49 лет, высокотемпературный ТП 70гр.Ц - 2.5 года, ГВС 80 гр.Ц - 1 год, 95гр.Ц(аварийная) - 100 часов. Зависимость явно не линейная.... Как думаете, стоит при таком раскладе и ТП от центрального отопления (как у moonrise), прятать в стяжку PEX-a/EVOH, а не металлопласт с низким КТР (силу трения/перетирания никто не отменял)? Живу в близи ТЭЦ. Первый на раздаче. Темпера теплоносителя на выходе ТЭЦ >110 гр.Ц в мороз (узнавал), в радиаторах мерил осенью - 76-78 гр.Ц...
23.05.2015 в 20:00:17
UserX написал : и армировать буду,
вообще-то, если это К1Д, то они до 200тн держат...
24.05.2015 в 11:09:07
СамарА, А вы хотите сделать самотёчную систему втп от централизованого ? ) А вот чтобы ктр не парил мозг стяжку заливают с давлением в системе втп .
24.05.2015 в 11:21:54
СамарА написал : высокотемпературный ТП 70гр.Ц - 2.5 года,
и вы собираетесь делать в квартире высокотемпературный ТП? Пятки не обожжет? :)
СамарА написал : Как думаете, стоит при таком раскладе и ТП от центрального отопления (как у moonrise), прятать в стяжку PEX-a/EVOH, а не металлопласт с низким КТР (силу трения/перетирания никто не отменял)?
При любом раскладе при питании от котла с высокой Т должен стоять термосмеситель и тд, и температура ТП будет не 70град....
СамарА написал : Живу в близи ТЭЦ. Первый на раздаче. Темпера теплоносителя на выходе ТЭЦ >110 гр.Ц в мороз (узнавал), в радиаторах мерил осенью - 76-78 гр.Ц...
В доме стоит или элеватор или теплообменник..... и какая разница, какую температуру зимой дает ТЭЦ?
Если ТЭЦ дает 120град сетевой воды, то по вашей логике надо ставить в ТП медные трубы, а на теплом полу ставить кастрюли и варить борщи? :)
24.05.2015 в 11:50:47
GKL,
BV, читаем внимательно, потом ругаемся в правильном направлении.......
moonrise написал : Добрый день, Мастера. Пытаюсь определиться со стяжкой, прочитал первые 50 и последние 60 страниц ветки и понял, что ничего не понял
Летом (надеюсь) получу ключи от квартиры.
Исходные данные : Дом: панельный (новостройка).Этаж: 3-й из 21.Разводка отопления: радиальная трубами по полу (скорее всего полиэтилен).разводка части электрики: тоже по полу.разводка части слаботочки: тоже по полу.финишное покрытие: ламинат (планируется) + плитка в зоне кухни.
Хочу : электропроводку и слаботочку поместить не в гофру, а в трубы (ПНД наверное);развести отопление и электрику+слаботочку по высоте;электрику и слаботочку сделать в одном уровне;минимальную гидроизоляцию (хоть ПЭ пленку);шумоизоляцию;теплоизоляцию (снизу от труб отопления, что бы не греть потолок соседу);трубы отопления хочу (частично) использовать в качестве водяного теплого пола: не всю длину убирать в теплоизоляцию или делать ее только снизу трубы;по возможности минимизировать толщину пирога!;получить качественное хорошее решение.....
Если еще чуть больше внимания, то речь я вел о трубах и рекомендациях манагеров и т.д. ТП от центрального отопления ЗАПРЕЩЕН, я в курсе. ТП не считаю для себя полезной опцией....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу