аптекарь написал :
АлексН, а вообще-то 3 см в среднем маловато для полусухой--если только локально.поэтому 7 раз подумать о целесообразности планируемого мероприятия,т.к.потянет скорее всего за собой увеличение высоты дверных проёмов и т.п.
не, я планирую 5-6 см делать поверх floor batts. 3 см - это я думал над тем чтобы увеличить массу существующей стяжки (на акустическом форуме посоветовали)
Я пока выбираю один из трех вариантов
- оставить все как есть
- добавить 3 см к существующей - маловероятный вариант, т.к. кажется что по деньгам выйдет не дешевле чем новая стяжка по floor batts, а по результату хуже
- новая полусухая стяжка 5-6 см
вот по третьему варианту тут спрашиваю, по второму в соседней теме, но там чего-то молчат=(
аптекарь написал :
смеситель просто облегчит и ускорит процесс,если готовая смесь--на качество размеса мало повлияет.но учитывая стоимость(более 50 килорупий)можно и напрячься немного.как раз на одном из последних больших объектов сгорел мотор,и пришлось наполовину вручную делать.если поможет вам,опишу процесс.взяли обычную мешалку-грушу.загружали цемент+песок в пропорции 1:4,5 поочерёдно,т.е. лопата цемента,затем 4,5 песка,пока не заполнится бетономешалка.получается достаточно однородная сухая смесь.далее она вываливается на пол и расстилается слоем 25-30 см.затем проливается из садовой лейки в соотношении вода цемент примерно 0,5:1,т.е. на мешок цемента примерно 25 л воды при естественной влажности песка.впитывается 5-10мин и размешивается лопатой.проверяется стандартно:лепится "снежок"--не должен рассыпаться и при этом не выделять воду.
т.е. большая махина во дворе с кучей песка, смеситель поменьше в квартире и готовая смесь в мешках по качеству примерно одинаковы? И воды действительно можно добавлять на глаз? Это меня успокаивает немного=)
аптекарь написал :
но в разы экономичнее,чем покупать готовый пескобетон
а сильно экономичнее? мешок 25кг Полигран ЦПС М-300 стоит 68р в Леруа. Правда не знаю какое качество. Написано что используется песок из отсевов дробления гранитных пород