Run
Run
Местный

Москва

14.12.2013 в 21:02:22

доказывать не надо ни кому и ни чего просто я из теоретика скоро превращусь в практика вот и хочу узнать и потом сделать все правильно

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

14.12.2013 в 21:27:20

Run написал : хочу узнать

ну вот я всегда начинаю со стен - я имею в виду объект, где я могу свободно планировать работы, а то ведь бывает нужно сделать одну комнату за неделю, тут уж не до норм - потом потолки, далее стяжка, в последнюю очередь - всякие декоры (если они есть) - пилоны, пиллястры...

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

14.12.2013 в 22:16:15

Грэй написал : это ложь, распространяемая продавцами ленты, которую подхватили укладывальщики . Они себя гордо называют "лентоукладчик."

Жестоко. так стяжка по керамзиту плавающая или нет ? Нужна на периметр лента демпферная ? А если стяжка контактная связанная, то есть грунтанули или смочили плиту и протянули..она получает не плавающая ? то есть связанная с основанием, там лента нужна по периметру ?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

15.12.2013 в 02:18:06

Грэй написал : есть такая штука, которая называется "гравитация".....

+100 именно такое объяснение всегда и было. Почему начинают штукатурить сверху - потому чтоб сделанную поверхность не гадить.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон
Резон
Резидент

Киров

15.12.2013 в 03:35:46

витаон написал : так это гидра . пароизоляция делается со стороны источника пара. те в подвале должен быть ей покрыт потолок . в идеале так

Как ты себе это представляешь практический?
Замечу, что ГИ не делается в один слой. ПИ делается со стороны отапливаемого помещения. Ну и до кучи цитата:

"9.3.1.2 Слой пароизоляции, препятствующий диффузии водяных паров из отапливаемых помещений внутрь наружных ограждающих конструкций, следует располагать вблизи от их внутренних поверхностей (со стороны отапливаемого помещения). В конструкциях с утеплителем, укладываемым в несколько слоев, слой пароизоляции допускается располагать внутри конструкции, но таким образом, чтобы расчетная зимняя температура внутри конструкции в месте расположения этого слоя была выше точки росы воздуха помещения."

0

витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

15.12.2013 в 10:58:06

Резон написал : 9.3.1.2 Слой пароизоляции, препятствующий диффузии водяных паров из отапливаемых помещений внутрь наружных ограждающих конструкций, следует располагать вблизи от их внутренних поверхностей (со стороны отапливаемого

читаем внимательно : из отапливаемых.те пары жизнедеятельности из помещения наружу , у нас вопрос был изоляции от пара из технического помещения внутрь жилого, т.е в обратную сторону , такой фигни что бы делали я не видел ни разу

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

15.12.2013 в 12:15:11

Цитата выше признаю несколько не по теме, я к тому что на перекрытие первого этажа, какой никакой утеплитель кладут и допускается устройство пароизоляции внутри пирога. И я думаю это такой компромиссный вариант, делать ПИ по плитам, т.к. подвал все таки проветриваемое, с положительной температурой помещение, бетонные плиты заметно этот пар не напрягает :) P.S.витаон, Затерял ссыль на нормативный документ, второй раз на такой подвиг не готов (час копался не нашел, :(), но если это так принципиально, попрошу инженеров подсказать что это за документ.

0

123maus
123maus
Местный

Санкт-Петербург

16.12.2013 в 00:40:46

Эта. Клиент развеселил. Но всё-таки, решил поинтересоваться - чё это за новомодная фигня. Кестонит. Смесь-ровнитель на цементной основе (+фибра, по ходу) - для выравнивания по деревянным полам 5- 15 мм. Может, кто пользовался?

Там у клиента, были полы на лагах. Корявые и прыгучие.:swoon Вопчем, был линолеум - и так же, предполагался линолеум - но красивше и ровнее. Я предложил, разобрать старое ***** и настелить заново. или залить, стяжку с керамзитом. А его жаба давит. Говорит, в Европах - попросту льют Кестонит: и боженька являет чудо: всё вдруг ровно и зашибись. :D Я намекнул, что может: льют на чё-то вроде старого паркета, лежащего на монолите. Которое не прыгает.:confused: не нашёл понимания... хотя, по моему разумению - тонюсенькая стяжка лопнет нафиг, как токо кто-нить пройдётся по ней. Чем её ни армируй. Может: я отстал от новых веяний?.. нанотехнологии, не?..

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.12.2013 в 05:53:23

123maus написал : по моему разумению - тонюсенькая стяжка лопнет нафиг, как токо кто-нить пройдётся по ней. Чем её ни армируй.

правильно, лопнет. Но армирование всё-же помогает, только не пропиленовая фибра, конечно. ... выровнять кестонитом, а сверху положить фанеру или ГВЛ на клей. Вот это будет нормальное армирование :)

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

16.12.2013 в 09:28:56

Грэй написал : выровнять кестонитом, а сверху положить фанеру или ГВЛ на клей. Вот это будет нормальное армирование

Ну а мы как то делали наоборот. Стелили ЦСП а потом тонкую стяжку..получилось крепко.

0
goalkeeper
goalkeeper
Новичок

Екатеринбург

16.12.2013 в 15:55:39

Подскажите пожалуйста, сколько времени нужно держать стяжку под пленкой после заливки? Накрыта была через день, смачивал 2 или 3 раза, прошло 10 дней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу