Silver2013 написал : для меня грубый ровнитель это ЦПС
вот именно и есть мысль добавить клей, для эластичности и увеличения адгезии, тем более и тот и другой на основе цемента, почему бы не смешать...
02.03.2014 в 13:51:48
Silver2013 написал : для меня грубый ровнитель это ЦПС
вот именно и есть мысль добавить клей, для эластичности и увеличения адгезии, тем более и тот и другой на основе цемента, почему бы не смешать...
02.03.2014 в 13:55:33
Silver2013 написал : для ТП по любому нужен слой до 30 мм между кабелем и финишным покрытием. у меня так редко получается, максимум 10-15 мм слой клея. ровнитель дорогой, поэтому только-только закрывает кабель ТП.
я пару раз ложил прямо на тп , слой клея плюс плитка около 2-х см, но не очень удобно , проще протянуть по маячкам мм слой клея недорогого, а затем уже на гребенку усиленный наносить.Но вот сейчас стоит вопрос еще и по выравниванию плоскости существующе стяжки мин. усилиями, поэтому одним клеем не обойтись -сядет, да и сохнуть долго будет.
02.03.2014 в 14:08:03
Алекс144 написал : я пару раз ложил прямо на тп , слой клея плюс плитка около 2-х см, но не очень удобно , проще протянуть по маячкам мм слой клея недорогого, а затем уже на гребенку усиленный наносить.Но вот сейчас стоит вопрос еще и по выравниванию плоскости существующе стяжки мин. усилиями, поэтому одним клеем не обойтись -сядет, да и сохнуть долго будет.
я тоже лет 10 назад делал тёплый пол с КГ без ровнителя. неудобно, правда экономится время. да, извините, фото прилагаю..
02.03.2014 в 14:30:23
Спасибо, это самовыравнивающийся ровнитель, ск-ко стоит писи. знак вопроса не работает на клаве
02.03.2014 в 15:25:01
Алекс144 написал : Спасибо, это самовыравнивающийся ровнитель, ск-ко стоит писи. знак вопроса не работает на клаве
сори, ошибся с производителем. на фото ОСНОВИТ Т-42. Цена в районе 390 р за 25 кг (летом прошлого года). Вчера заливал Вебером (приб. 550 р за 25 кг) разницы особой не почувствовал.
02.03.2014 в 20:29:20
Детравиль написал : Профиль направляющий для ГКЛ, болты сантехнические, хорошие дюбеля 8мм., На болты накрутить обрезки ЭППС шириной чтоб утопали в профиле. Профиля лягут на болты шатания в стороны предотвратят эти обрезки. Дюбеля в основание сквозь пенопласт. Отверствия в пенопласте после регулировки болтов заделать силиконом, скотчем, или не заделывать вообще, тут кто как- при нормальной консистенции раствора не критично. Дальше регулировка болтами по высоте, лучше с лазером, учитывать толщину профиля. В дальнейшем профили удалить, болты выкрутить. Сетка на любителя, для повышенных нагрузок. А в предложенном варианте просто должно расслоиться со временем.
Спасибо большое за совет. Наконец по долгой подготовки сегодня сделал стяжку. Маяки выставлял по вашему совету. Долго подбирал какие болты крутить. Делают из г@вна, в месте окончания резьбы бошка болта отворачивается на раз. В итоге подобрал - бур на 12, серые дюбеля 10х80, глухарь 8х140. Сверлил через метр, профиль Кнауф 27/28 3 м держиться очень крепко.
При вытаскивании маяков края покрылись сколами. Пескобетоном не протянуть. Чем лучше заделать штробы от маяков? У меня там кабель теплого пола. Может плиточным клеем залить, все равно покупать под керамогранит.
02.03.2014 в 20:53:21
EvgenyD, по стяжке еще лучше пройтись правилом, сбить все налипшие кусочки а в чем проблема пескобетоном то маяки заделать? мастерок и терку и вперед...
02.03.2014 в 21:10:07
Slonobas написал : а в чем проблема пескобетоном то маяки заделать? мастерок и терку и вперед...
Согласен. Если слишком густо, то можно чуть пожиже р-р сделать.
02.03.2014 в 21:14:55
EvgenyD Я заделывал по местам удалённых маяков пескобетоном. Да, образовывался местами наплыв небольшой. В моём случае после высыхания стяжки через несколько месяцев я перемерил ровность полов и обнаружил " седловидность" - прогиб к средине между каждой парой маяков. Это не было связано с заделкой маяков, а скорее с изгибами самой стяжки при высыхании. Как здесь уже пытались обсуждать, там происходит в этот период масса непрогнозируемых процессов.:) Поэтому пришлось шлифовать черепашкой в окрестностях сантиметров 20-30 в каждую сторону от маяков. Так вот после шлифовки места от маяков вообще не видны- гладкий монолит. Но нету в жизни совершенства- и через небольшое время здесь появляется тонкая цельная нитевидная трещина, от этого говорят не уйти. После шлифовки перепады на правиле 2,5 м- миллиметра в полтора наибольший. Если не шлифовать - можно просто заделать борозды пескобетоном тщательно зачищая поверхность, по принципу " лучше впадина чем бугор". Даже предполагая образование диких впадин на полоске в 20 мм - ламинат на это не обидится. Ну и тем более если там у вас керамогранит будет.
Через метр болты- прогибов не было? Я побоялся, ставил чаще.
02.03.2014 в 21:16:45
Slonobas, пескобетон отвалиться от эппс как на сетку ступишь. она у меня была приподнята.
сбить все налипшие кусочки это сделал
02.03.2014 в 21:19:20
Детравиль написал : черепашкой
чем? Даже предполагая образование диких впадин на полоске в 20 мм - ламинат на это не обидится. У меня там керамогранит будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу