30.03.2014 в 22:47:04
BV написал : ГИ делаем все же поверх стяжки
BV написал : Хитро, но стяжка будет сохнуть доооолго
Первый вариант -3-4-5 см стяжки. Вариант, который описал - от почти нуля возле стояка или ближнего угла ванной, если стояк в туалете, до двух- трех см в другом крае ванной. Гидра и на следующюю(прямую) стяжку можно клееть плитку прямо сразу же(если полусухая).
BV написал : У кого как У меня или выше или в стене.
Штукатурка-штробы-разводка-замазка штроб-гидроизоляция-плитка - так что под гидрой ;) Но если гидру переместить перед разводкой, то получиться лучше. Наружную разводку не обсуждаем.
BV написал : В сантехшкафу, где трубы - уровень ниже и дыра к соседям вниз, ну или умнее..... со сливом в каналью.
Вроде об одном и тоже и говорим, что и нужно популяризировать, а не просто мазюкать гидрой в ванных.
Баш майсторът
30.03.2014 в 22:57:48
jekasus написал : Штукатурка-штробы-разводка-замазка штроб-гидроизоляция-плитка - так что под гидрой
Рехау Стабил :) Не беспокоюсь....
jekasus написал : Вроде об одном и тоже и говорим, что и нужно популяризировать, а не просто мазюкать гидрой в ванных.
Себе - ДА, а мастера так морочиться не будут, т.к. надо с пристрастием даже самые маленькие дыры замазывать
Кстати одна стена бетон там где душ, гладкий и прочный ГИ делал пропиточную, так же как и другие стены в ванной. За влагу в виде пара не беспокоюсь - вентиляцию сделал отличную.... только вот решетки гудят, когда ветер на улице :)
30.03.2014 в 23:04:03
BV написал : Рехау Стабил Не беспокоюсь....
Если не сделать
А то получиться вот такое (тут был смеситель)
Баш майсторът
31.03.2014 в 21:22:41
Предстоит укладка Кнауф Убо. Подскажите чем закрепить маячные профиля. Тем же Убо или гипсовая штукатурка подойдет?
31.03.2014 в 21:45:47
EvgenyD, лучше тем же материалом.
31.03.2014 в 22:56:20
jekasus написал : Если не сделать
Сделано до ввода в эксплуатацию. Везде, где необходимо, в т.ч. и на ПП каналье.
витаон написал : но ведь реально думают что всё защищены , потому говорю не спасёт ничто если потоп
Естественно не спасет.
ИМХО,
ИМХО, ГИ проще чем с пристрастием заделывать все эти щелочки. Даже если щелочки заделаны, не факт, что не треснет где-то года через три.
марс написал : Вот-вот. Вам бы запатентовать это. А вообще, это самый надежный и мало затратный способ защиты от протечек, особенно в новостройках.
Про такое читал один раз здесь на форуме - дом в прибалтике. Инженер умный был, и думал, что делает. Цена по сравнению с последствиями потопа - копейки, особенно на этапе строительства.
01.04.2014 в 19:10:05
Привет всем!
Нужен наливной пол, рассматриваю смеси с коротким периодом отвердения т.к. это коридор и санузел в жилой квартире. Ранее использовал Tie Rod III и Старатели, которые по заливке все хороши (мешаются, разливаются, и сохнут), но имеют недостатки, к примеру: Tie Rod III рассыпается, при хождении по нему образуется пыль, а Старатели на "тонкой" заливке оказались не очень прочные, слегка "трещат" :) Может цементный состав был бы лучше, что-то к гипсовым смесям настороженно стал относится! ;)
По помещениям следующее:
Коридор - бетонное основание, очищенное от битума.
Санузел залит наливным полом Старатели, который по краям подкладки из полипропилена для теплого пола дал трещины, при толщине ~ 10мм. При этом сам пол держится хорошо - лежит на сетке и поднимать его смысла нету.
Погуляв по магазинам, остановился на Леруа (ближе к дому и без особых подделок) нашел весьма широкий выбор:
[*]Vetonit 5000 (25кг) - 524р [*]Glims S-Base (цену не нашел) [*]Основит Скорлайн T45 (20кг) - 268р [*]Основит Скорлайн T42 (20кг) - 360р [*]Боларс CB 210 (20кг) - 260р [*]Ivsil Tie-ROD III (20кг) - 267р [*]Ivsil Tie-ROD I (25кг) - 174р [*]Старатели (25кг) - 277р [*]Волма Невелир Экспресс (20кг) - 265р [*]Perfecta Мультислой (20кг) - 269р [*]Горизонт, Универсальный (20кг) - 264р [*]Axton (20кг) - 238р (по акции)
Я так понимаю, что:
Vetonit 5000 - это не наливной пол, а ровнитель, его вычеркиваем. Необходим Vetonit 4100, 4150, 4310 и 4350, работал ли кто с этими и где их можно прикупить в Москве?
Glims S-Base - гипсовый состав, идеально ровная демо плитка застывшего пола в магазине была белого цвета. Не очень крепкая, царапаеся легко. Думаю, он не крепок на тонких заливках.
Основит Т45 и Основит Т42. Т45 твердеет быстро, а Т42 сутки, Т42 отбрасывем! Основит Т45 - насколько он крепок? Пылит?
Боларс CB 210 - вроде как на цементной основе, демо плитка очень даже крепкая и сохнет всего 4 часа. Есть работавшие с ним? Как он в работе и после работы?
Ivsil Tie-ROD III и Ivsil Tie-ROD I, исключаю, не понравился совсем, готовый пылит основательно, а Ivsil Tie-ROD I еще и долгосохнуший.
Старатели - хорошо знакомы, не пылят и быстро сохнут. Но не очень прочные получаются полы. По крайней мере в двух комнатах и сан-узле у меня так.
Волма Невелир Экспресс - видимо на основе гипса, кто скажет пылят, прочны и прочее? Тоже самое интересует по смесям Perfecta Мультислой, Горизонт и Axton.
Кто и что порекомендует исходя из своего опыта и предоставленного магазинного выбора, а также специфичности помещений (санузел) Спасибо
01.04.2014 в 19:17:21
Дядька Глюк написал : при толщине ~ 10мм
при такой толщине треснет все что угодно, не только старатели. Что мешало сразу залить требуемым толстым слоем??? неясно. Какое покрытие в последующем планируется? Плитка?
Из всего списка чтобы посоветовать надо еще толщину указать будущего пола.
Я лично за Старатели, так как это минеральная основа (а не гипс), прочность, беспыльность, быстросохнущие, толщина 5-80мм.
01.04.2014 в 22:19:04
Умко написал : при такой толщине треснет все что угодно, не только старатели. Что мешало сразу залить требуемым толстым слоем??? неясно.
Хм.. Вы о чем? рекомендуемая толщина тех же старателей от 5мм до 80 мм, не верите мне, смотрите на сайте
Умко написал : Из всего списка чтобы посоветовать надо еще толщину указать будущего пола.
Будущего пола это какого? Тот что надо лить в санузле порядка 10-15 мм, там выравнивать не надо - ровно итак, я думал, что больше для "крепкости" уже налитого, так сказать сетку микротрещин заделать.
Умко написал : Я лично за Старатели, так как это минеральная основа (а не гипс), прочность, беспыльность, быстросохнущие, толщина 5-80мм.
Так гипс это тоже минеральная основа. :). И такие характеристики заявляют большинство производителей, но всех их не попробовать! Поэтому и спросил кто и чем пользовался их тех что подошло бы в данной ситуации.
02.04.2014 в 11:34:08
Очень надеюсь на ваш совет!
Делал у себя дома полусухую стяжку. Оговорюсь, я не профессиональный строитель, делаю ремонт в своей квартире. Финансы поджимают. В общем, вдохновился
Взял пескобетон М-300. В стяжку укладывал кабель тёплого пола. Первый участок на лоджии, примерно 6м^2, получился неплохо, не идеально ровно, но нормально. Когда на следующий день делал второй участок, случились 2 неприятности:
Взял слишком большую площадь сразу. Выравнивали и заглаживали не сразу, а решили сначала намешать и раскидать необходимое количество смеси по всей площади. Сделали 8 замесов по 8 мешков, делали очень долго, примерно 5 часов. В итоге, смесь, по-моему, уже начала схватываться, лепилась плохо. В конце плохо получалось заглаживать, так как поверхность была слишком рыхлой. В итоге получилось очень неровно. Остались выщерблены с камушками, которые не держатся. Но на это уже забили так как выявилась вторая проблема.
Кабель теплого пола крепили на кладочную сетку, когда укладывали сетку или бросали смесь, видимо, её погнули. И часть кабеля оказалась совсем на поверхности. Снять стяжку и утопить сетку в том месте показалось нереальным, так как смесь в нижнем слое была уже довольно плотной и крепкой. И подкапывать под сеткой было крайне сложно и неудобно, да и время поджимало - уже почти ночь была.
По нормам кабель так оставлять нельзя, сверху нужно ещё 2см стяжки. Снимать и делать заново мне видится очень трудоёмкой работой, да и кабель с большой вероятностью можно повредить. Думаю делать второй слой в 2см.
На данный момент, на лоджии стяжка 8-10см поверх полистирола 5см, по квартире стяжка 4-5см на полиэтилен.
Допустимо ли делать второй слой?
Не перегрузит ли дополнительный слой плиты полистирола на лоджии; могут ли они смяться под весом стяжки?
Нужно ли армировать второй слой (металлической или штукатурной сеткой, или достаточно намешать фибры).
Когда можно делать 2-й слой, нужно ли ждать 28 дней пока высохнет 1-й?
Или всё таки снимать неудачную стяжку?
02.04.2014 в 12:16:01
Перелопатить 371 страницу в поисках отзывов малореально, поэтому задам вопрос :) Какого производителя пескобетона предпочесть для стяжки (м300)? Предлогают два варианта - Русеан и Эталон. Что выбрать? Или что-то другое лучше посмотреть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу