02.04.2014 в 15:00:00
sirrah, Я делал М-300 Подольск. Плавающая по экструзии. Ничего плохого не скажу. Добавлял фибру. Две комнаты, 30 метров трещин нет. Эталон у нас есть в продаже, но в фасовке по 50 кг. Отказался от нее, таскать тяжело.
02.04.2014 в 15:50:24
andrey.f написал : Допустимо ли делать второй слой?
да, можно
andrey.f написал : Не перегрузит ли дополнительный слой плиты полистирола на лоджии; могут ли они смяться под весом стяжки?
нет, не перегрузит
andrey.f написал : Нужно ли армировать второй слой
нет, не нужно
andrey.f написал : Когда можно делать 2-й слой, нужно ли ждать 28 дней
28 дней ждать не нужно, нужно(лучше) подождать, когда высохнет, но не 28 дней (28 дней это не есть время высыхания, это теоретическое время полного набора прочности), затем осмотреть что получилось, если нужно - расшить и отремонтировать трещины, затем грунтовать и делать второй слой...
02.04.2014 в 15:50:44
Подскажите! Второй этаж, внизу будет какой то салон. Хочу на бетон положить пенопласт (не знаю как точно называется), потом сделать бетонную стяжку. Есть смысл для тепло изоляции и шумоизоляции положить пенопласт или ограничится бетонной стяжкой, а то знакомый строитель отговаривает от пенопласта.
02.04.2014 в 15:55:12
serge502 написал : Есть смысл для тепло изоляции и шумоизоляции положить пенопласт
в пенопласте смысла нет. 1) пенопласт это НЕ шумоизолятор 2) Не имеет никакого смысла делать теплоизоляцию между двумя теплыми помещениями .
02.04.2014 в 16:11:07
Грэй написал : Однако, учитывая, что у вас проблемная стяжка, то смесь для второго слоя нужно брать безусадочную, - обратите внимание на этот пунктик.
Ну слишком дорого.
Пойдет Основит Т-41
Какое финишное покрытие планируется поверх этой стяжки? Речь к тому - насколько хорошо затирать поверхность
02.04.2014 в 16:12:15
serge502, Какой слой стяжки? Шумоизолятор Пенотерм НПП ЛЭ
02.04.2014 в 16:28:46
Грэй написал : Нет, такой не подойдёт, зачем даёте вредные советы?
Чем не подходит? Он от 2см. Прочный. При контактной стяжке как раз.
Ну в принципе без опыта может и проще гипсовый ровнитель (но подходящий для теплого пола) налить.... Но цена будет поболее
Грэй написал : Зачем? ...к тому же, теплый пол в стяжке, предлагает и его порезать?
Там стяжка поверх другой. Только в некоторых местах голый кабель. Резать не надо, можно после укладки наметить линии на 2/3 глубины хоть пластиковым шпатлем. Смысл - трещины там где надо. Да и трещины там будут волосяные.
02.04.2014 в 16:46:23
BV написал : Чем не подходит? Он от 2см. Прочный.
потому что прочный, потому и не подходит. А ещё, у него недостатодчно хорошая адгезия - всего 0,6 МПа. чтобы слепить при такой адгезии, нужен профи.
02.04.2014 в 16:48:23
BV написал : Резать не надо, можно после укладки наметить линии на 2/3 глубины хоть пластиковым шпатлем. Смысл - трещины там где надо.
А, понятно)
02.04.2014 в 16:51:14
Спасибо всем за ответы!
Тут создал отдельную тему
Дополню. Объединяю лоджию и комнату.
Вот как выглядит участок с плохой стяжкой.
На остальной части лоджии вроде бы всё нормально. Там будет ламинат.
Однако, учитывая, что у вас проблемная стяжка, то смесь для второго слоя нужно брать безусадочную, - обратите внимание на этот пунктик.
Я так понимаю, что безусадочной смесью нужно делать только проблемный участок? Или всюду, где собираюсь делать второй слой?
Меня пугают, что я могу перегрузить плиту лоджии. Но на лоджии изначально был толстый слой стяжки примерно 12-17см и примерно вровень с полом комнаты. Стяжка была с мелким песком и пылью (немытый песок с глиной?) могла она быть существенно легче смеси М300?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу