03.04.2010 в 11:27:23
Понравились фото с устройтсвом стяжки и ТП. Это вы сами делали или нанимали кого? Подумываю себе хоть в нескольких комнатах сделать ТП (электрические наверно придется). Сейчас же есть кабели, которые дают минимум электромагнитного пола? Экранированные какие-то.
03.04.2010 в 14:34:56
Tool написал : Я обычно прикручиваю сетку к полу,через утеплитель.
Интересное решение. Но не слишком ли внизу оказывается сетка? Возможно, лучше прикручивать через каки-нибудь дополнительные проставки, чтобы сетка всё же не прижималась к изоляции?
Tool написал : пожалуй при такой толщине,лучше ее и не ставить совсем
То есть вообще не делать плавающую стяжку? Для меня на первом месте - снизить ударный шум, затем уже - теплоизоляция. Возможно, Шуманет-100 (3 мм) будет тогда лучше?
03.04.2010 в 16:16:22
dima_m написал : Но не слишком ли внизу оказывается сетка?
в некоторых местах подкладываю обрезки плитки.На фотках их видно.
dima_m написал : Для меня на первом месте - снизить ударный шум, затем уже - теплоизоляция
Дело в том,что 3 мм не спасает ни от чего.
04.04.2010 в 12:25:49
dima_m, цитата сообщений не мои как так получилось еще ))
04.04.2010 в 12:50:27
Tool написал : dima_m, цитата сообщений не мои как так получилось еще ))
Сорри, так бывает, если выделить текст в одном сообщении, а нажать "Цитата" в другом. :-)
04.04.2010 в 12:53:05
mihamaster написал : Дело в том,что 3 мм не спасает ни от чего.
А как же тогда все эти подложки под ламинат? Зачем их тогда класть? Мне кажется, для плавающей стяжки эффект должен быть, по крайней мере, не хуже.
04.04.2010 в 12:57:48
dima_m написал : А как же тогда все эти подложки под ламинат?
Здесь основная задача в том,чтобы убрать мелкие неровности поверхности.Звукоизоляция явно не очень.Частенько приходится на объектах слышать "цоканье" по ламинату над головой.
04.04.2010 в 13:00:37
В общем, решил я на кухне сделать стяжку:) Конструкция такая - выравниваю плиты перекрытия тонкой не плавающей стяжкой, кладу плиты ЭППС (надо их чем то накрывать?), сверху делаю плавающую армированную стяжку из М-300 + тёплый пол. Вопросы: 1. Можно ли недосушивать первую стяжку, высохнет она в плиту перекрытия или живность какая заведётся на ЭППС? 2. Как правильно рассчитать толщину тёплого пола (и какой лучше купить, вообще с ними не сталкивался никогда), надо не промахнуться с уровнем стяжки относительно остального пола в квартире (+-1мм я ещё переживу:)). Кто делал, подскажите плиз.
04.04.2010 в 19:19:17
*abс* написал : Конструкция такая - выравниваю плиты перекрытия тонкой не плавающей стяжкой, кладу плиты ЭППС
Я сам стяжку еще не делал (готовлюсь теоретически), но смысл выравнивать плиты под ЭППС не вижу. Ведь это плиты, значит довольно ровные и эппс на них ляжет. Если перепады между плитами большие, то имеет смысл положить лишний слой ЭППС , а если небольшие, то выровняется пескобетоном сверху.
Еще раз подчеркну, что все это лишь теория и попытка осмыслить знания, почерпнутые из этого форума.
04.04.2010 в 19:28:57
Черепашкин написал : Ведь это плиты, значит довольно ровные
Не, не ровные, перепад больше 1 см на каждые пол метра.
04.04.2010 в 20:17:54
Разве ЭППС является звукоизолятором? Не замечал за ним такого.
04.04.2010 в 20:37:04
ChVA написал : Разве ЭППС является звукоизолятором? Не замечал за ним такого.
Другая среда для распространения звука, по любому плавающая стяжка на ЭППС будет лучше, чем если бы просто лежала на плите перекрытия.
04.04.2010 в 21:13:39
*abс* написал : Не, не ровные, перепад больше 1 см на каждые пол метра.
думаю, что тут проще песка подсыпать... по крайней мере так в рекомендациях написано...
*abс* написал : Можно ли недосушивать первую стяжку, высохнет она в плиту перекрытия или живность какая заведётся на ЭППС?
а чем планируется стяжка? если простая, то ей неделю точно надо быть во влаге
рекомендую к прочтению )))
04.04.2010 в 21:19:15
mazai999 написал : думаю, что тут проще песка подсыпать... по крайней мере так в рекомендациях написано...
Песок должен быть прокалённый. Да и сложно вообще с песочком.
mazai999 написал : а чем планируется стяжка? если простая, то ей неделю точно надо быть во влаге рекомендую к прочтению )))
Это я всё знаю, неделька не вопрос, даже не одна;), я только по выходным могу что то делать. Интересовало, сушить до упора - пару месяцев или можно через неделю - две ЭППС класть? А планируется или обычной ЦПС или наливайкой гипсовой, да там без разницы, в общем то. И у той и у другой смеси есть свои плюсы и минусы. Больше склоняюсь к ЦПС, т.к. можно не спешно работать, а это для меня важно.
04.04.2010 в 21:37:11
*abс* написал : можно через неделю - две ЭППС класть?
практически уверен, что можно через неделю... какая ему разница? ведь сверху над ним будет тоже влажная среда ) Он же не гигроскопичен...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу