Гость

Аккаунт удален

04.04.2010 в 21:39:46

mazai999 написал : практически уверен, что можно через неделю... какая ему разница? ведь сверху над ним будет тоже влажная среда )

Те же мысли:)

0
Гость

Аккаунт удален

05.04.2010 в 11:10:27

Здравствуйте!

Перечитал всю тему, так и не пришел к определенному выводу. Хочу сделать шумоизоляцию, и пришел к такой схеме: 1) Слой Шуманет-100 2) Кнауф Убо - 4-5 см (вот это меня несколько беспокоит, как я понял, он хрупок, и тем более по мягкому шуманету есть риск растрескивания, но стяжку из ЦПС делать не хочу, боязно как-то полторы тонны дополнительно нагружать на конструкции дома, да и Убо уже есть, надо только немного докупить; на шуманет пишут надо стяжу не менее 6 см, мне толстовато уже будет). При укладке Убо применять сетку или нет? И какую лучше? Такую: Сетка кладочная 2,5х0,64м d=4 яч.50х50мм, или такую: Сетка арматурная 3,0х1м d=5 яч.100х100мм 3) Как смягчить последствия раскрошивания стяжки? Думаю слой ГВЛ 12.5 мм или фанеры (какой толщины?), что лучше? Под ГВЛ/фанеру может стоит подложить что-то типа подложки по ламинат? 4) пакетная доска/ламинат на пробковую подложку. Или лучше на простую пенополипропиленовую или какую-то такую? Вроде пробковая хуже по звукоизоляции, по цене дороже, а о ее плюсах я уже забыл ;) Вот, прошу совета/критики. Заранее спасибо. PS. Еще вопрос. Хочу также сделать звукоизоляцию стен - профиль эконом, минвата, гипрок - к чему лучше его крепить - непосредственно к стяжке, к слою ГВЛ?

0
gans gr

Местный

Москва

05.04.2010 в 12:35:18

marty77 написал : 1) Слой Шуманет-100 2) Кнауф Убо - 4-5 см

сверху ГВЛ (элементы пола, с пазами), или фанеру в 2 слоя или "прямой" ГВЛ то же 2 слоя (если захотите подложку под листы) если клеить к УБО, то можно один слой. УБО безусадочный, сетка не нужна.

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2010 в 13:07:05

marty77 написал : PS. Еще вопрос. Хочу также сделать звукоизоляцию стен - профиль эконом, минвата, гипрок - к чему лучше его крепить - непосредственно к стяжке, к слою ГВЛ?

по снипу, если я не ошибаюсь, перегородки крепятся к перекрытию....

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2010 в 14:06:08

*abс* написал : Песок должен быть прокалённый. Да и сложно вообще с песочком.

А какие тут сложности с песочком?! Рассыпал, правилом протянул, можно даже по маячкам, и все. Никаких сложностей.

0
Tool

Местный

Воронеж

05.04.2010 в 15:23:18

mazai999 написал : практически уверен, что можно через неделю... какая ему разница? ведь сверху над ним будет тоже влажная среда ) Он же не гигроскопичен...

Был случай. После стяжки уложили ребероиз и пленку (временно, чтоб пыли было меньше) где-то через 3 недели после устройства стяжки. По началу вроде все сухо, потом стало заметно как конденсат (дело было уже к осени в помещении +10+15), пленку убрали - резкий запах сырости. Так что сушить надо и получше.

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2010 в 16:00:46

вроде бетон любит влагу...

"Чтобы процессы химического соединения воды с минералами цемента шли достаточно эффективно, необходимо поддерживать бетон во влажном состоянии. Твердение прекращается не только при пониженной температуре, но и при недостаточной влажности. В этом отношении бетон напоминает растение: его надо поливать и держать в тепле, чтобы он хорошо окреп. При обычной температуре бетон на портланд-цементе приобретает основную прочность в течение 20-30 суток твердения. Благоприятное действие на скорость твердения оказывает повышение температуры, которое, как известно, ускоряет химические реакции. Для расчетов обычно принимают прочность, которую бетон достигает к сроку твердения 28 суток. Повышение температуры позволяет получить эту же прочность в значительно более короткие сроки.

На основании изучения процесса твердения выработаны условия получения хорошего бетона: умеренное количество воды при затворении, влажные и теплые условия твердения. От соблюдения этих условий зависит качество конструкций"

может у вас изначально был перебор с водой? при приготовлении ее надо аккуратно добавлять...

0
gans gr

Местный

Москва

05.04.2010 в 16:17:09

mazai999 написал : вроде бетон любит влагу...

бетон да. а вот грунтовки, клеи и сами покрытия нет. самый распространненый случай, почти во всех крупных ТЦ, аэропортах, магазинах, по периметру плитки темные пятна, это остаточная влажность, паркет деформируется, рулонные покрытия идут пузырями, дисперсионные клеи разрушаются и т.д. остаточная влажность должна быть не более 5 % (весовой метот) СНиП, 2% СМ (карбитный метод) для цементных оснований, то же с подогревом не более 1,8% 1,5% (смешанное вяжущее), то же с подогревом 1,3% 0,5% ангидриды, 0,3% с подогревом. это ДИН 18365 (немецкая норма). 2%СМ = (примерно) 5% весовой. 1 см цементной стяжки 7 суток бетон сохраняет влагу по другому (дольше сохнет и дольше в "теле" держит влагу) сохнет на поверхности 20 см плиты не менее года.

0
stroika

Местный

Кишинёв

05.04.2010 в 16:20:48

2gans gr ганс! а стяжку ЦПС сколько времени надо поливать водой-увлажнять после укладки?

0
gans gr

Местный

Москва

05.04.2010 в 16:29:11

stroika написал : поливать водой-увлажнять после укладки

5-7 дней. вариантов как знаем (и продолжаем спорить) несколько, накрывать или не накрывать влагоудерживающим материалом. но в течении этого времени стяжка должна быть влажной. финишные бетонные основания (тераццо, мазайка по нашему) до 10 дней.

0
stroika

Местный

Кишинёв

05.04.2010 в 16:34:06

gans gr написал : финишные бетонные основания (тераццо, мазайка по нашему) до 10 дней.

я щас керамзитобетон залил слоем до 10см. - сколько времени мне его надо поливать? Ещё заметил, если стяжку поливать хотяб неделю, то есть я её поливаю прям чтоб вода на ней была пару мм.( частный дом, вода не просочилась на первый этаж) трещин нет, когда не поливал - она пересыхала и всегда были трещины

0
gans gr

Местный

Москва

05.04.2010 в 16:48:42

stroika написал : когда не поливал - она пересыхала и всегда были трещины

так, не только трещины, но и прочность меньше. на одном из объектов в Краснодаре заливали бетон В 22,5, заливали зимой (хотя у них и не так холодно), ничем не укрывали и не поливали, проверял склерометром, прочность была в пределах (по аналогии с цементами М 80- М100) а должна быть М 300, потеря больше чем в три раза.

stroika написал : керамзитобетон залил слоем до 10см

5-7 дней, я обычно неделю увлажнял, и смачивал и накрывал, но можно что то одно, постоянно в течение этого времени влажная стяжка, и так как вы делали это правильно, потому что если "сбрызгивать" то влага срабатывает только там куда проникает, выкладывал фоты с большого объекта, там 5 мм, цемента, а оставшиеся 4,5 см развалились в песок.

0
stroika

Местный

Кишинёв

05.04.2010 в 16:59:11

2gans gr и ещё такая проблема есть. Стяжка ЦПС, когда делаю прям по ж.б. плите, без плёнки без грунтовки, только водой предварительно смачиваю - трещины начинают появляться моментально - пря м часа через 2, видимо плито берёт в себя влагу с стяжки и стяжка пересыхает, наверно стоит в таких случаях грунтануть хорошенько основание чтоб воду с стяжки так быстро не терять, чем грунтануть или ещё какой способ есть чтоб трещины не появлялись?

0
gans gr

Местный

Москва

05.04.2010 в 17:02:53

stroika написал : видимо плито берёт в себя влагу с стяжки и стяжка пересыхает

+100 да это именно так (в смысле грунтовать), еще так, мокрое на мокрое, разводил смесь жиденько, дабавлял грунтовку и этим грунтовал, в таком случае важно что бы не высохла. под стяжку не применял грунтовку (в основном из-за цены, да и площади делали большие, хорошо увлажняли), в жилых помещениях или пленку или изолон укладывал.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2010 в 17:09:17

stroika написал : и ещё такая проблема есть. Стяжка ЦПС, когда делаю прям по ж.б. плите, без плёнки без грунтовки, только водой предварительно смачиваю - трещины начинают появляться моментально - пря м часа через 2, видимо плито берёт в себя влагу с стяжки и стяжка пересыхает, наверно стоит в таких случаях грунтануть хорошенько основание чтоб воду с стяжки так быстро не терять, чем грунтануть или ещё какой способ есть чтоб трещины не появлялись?

Делайте полусухую стяжку и будет вам счастье. Накрывать не нужно, и не трещит никогда. http://www.youtube.com/watch?v=BUCgyRe2PF4

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу