AcidGreen написал : А размер этой полипропиленовой фибры надо какой то определённый брать или он всегда один?
Лучше у Тарлева спросить. Я делал с базальтовой фиброй.
23.06.2014 в 23:15:58
AcidGreen написал : А размер этой полипропиленовой фибры надо какой то определённый брать или он всегда один?
Лучше у Тарлева спросить. Я делал с базальтовой фиброй.
24.06.2014 в 00:35:01
он разный мы например используем 18мм
24.06.2014 в 06:49:22
AcidGreen написал : В интернет магазинах она указана как грунтовка глубокого проникновения.
её у меня тут под боком изготавливают, я ей постоянно пользуюсь, поэтому знаю что говорю.
AcidGreen написал : Я не понимаю почему нельзя под ЦПС стяжку КНАУФ Бетоконтакт использовать?
иногда можно, но под вашу стяжку - нельзя, потому что ваша стяжка толстая , и высокомарочная. У вашей стяжки будет сильная усадка.
AcidGreen написал : Хорошо, вы можете делать как угодно.
Спасибо)) А вы можете продолжать доверять рекомендациям интерент-магазинов...
24.06.2014 в 09:41:30
при штукатурных работах, во времена когда грунтовка была вода, то делали именно так (обрызг, жидко разводими цпс), набрызг (еще называют грунт) (гуще разбавленная), и собственно сама штукатурка (накрывочный слой), это вертикальные поверхности. стяжки, так же обеспыливают, нанесение грунтовочных составов, клеевых прослоек и пр. огрунтовка должна быть выполнена на всей поверхности без пропусков и т.д. так же УВЛАЖНЯЮТ до окончательного впитывания воды.
мы тут все делимся личным опытом в том числе, и я свои пять копеек кину. плит клеи которыми все "ремонтируют" создают прослойки и т.п. очень простенького качества, они все очень слабые на разрыв, у меня были попытки выставить рекламации, когда именно по местам ремонта клеем отрывались, отслаивались, давились некоторые материалы, ни разу не принял такую рекламацию, ни разу не выиграли строители и в судах, ЭТО САМОДЕЛЬСТВО, и нет таких технологий в нормативных документах ни одной из стран.
стяжки , подстилающие слои и т.п. на ЦЕМЕНТНОМ вяжущем должны в течении 7-10 дней после укладки должны находиться под слоем постоянно влажного водоудерживающего материала (СНиП)
25.06.2014 в 17:09:01
Добрый день!
Строители в самом глубоком месте квартиры планируют сделать стяжку 8см. Вниз предлагают класть керамзит, а сверху уже заливать стяжку из пескобетона (Каменный цветок), чтобы облегчить давление на перекрытия. Хороший ли это вариант или можете ли посоветовать что-то другое? Какой слой керамзита и пескобетона необходимо класть (пропорции)? Какой пескобетон максимально лёгкий (стоит ли заменять Каменный цветок на что-то другое)?
25.06.2014 в 17:16:31
нормальный вариант. слой стяжки над керамзитом не менее 4 см. можно замешивать всю цпс с керамзитом, но сложнее сделать ровно, керамзит уменшит прочность. все ЦПС и пр "пескобетоны" по весу примерно одинаковы (ок 2 кг на 1 мм/1 метр).
25.06.2014 в 17:27:40
gans gr написал : можно замешивать всю цпс с керамзитом,
а по-моему лучше делать старым добрым способом - насыпать 4см керамзита, положить пленку и поверх - стяжку. Какая-никакая все-таки звукоизоляция.
25.06.2014 в 17:32:47
almeca написал : а по-моему лучше делать старым добрым способом - насыпать 4см керамзита, положить пленку и поверх - стяжку. Какая-никакая все-таки звукоизоляция.
согласен. писал про облегченные стяжки (типа термолайта и убо), для уменьшения веса. если есть возможность после подсыпки песка, керамзита сделать везде 4 см, то вариант сначала подсыпку а потом ЦПС, конечно лучше и нагрузка на перекрытие уменьшается и характеристики какие-никакие. но если не везде 4 см влезут (прочитал у ТС про самое глубокое место), то лучше перемешивать.
25.06.2014 в 17:36:30
gans gr написал : если не везде 4 см влезут
ну да, это уж по месту смотреть.
25.06.2014 в 17:40:58
не давно было видео, ямы разравнивают (можно цпс можно сухой засыпкой, зависит от того как выглядит перекрытие и как с подготовкой), потом уложили ЭППС (можно минералку, но дороже) а потом уже стяжку от 4 см. этот вариант совсем хорош.
25.06.2014 в 17:49:25
gans gr написал : цпс можно сухой засыпкой,
ага, почти всегда так делаю под ЭППС. Кстати очень хорошо сушит перекрытие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу