06.07.2019 в 16:14:25
ИгорьPurnesh написал:
Иркут написал: ИгорьPurnesh, Подскажите пожалуйста, нужно ли заморачиваться вопросом повышения нагрузки, на плиты перекрытия, с залитием стяжки? Или эта нагрузка не существенна и можно лить стяжку такой высоты, которая потребуется? Напомню квартира расположена на первом этаже, без подвала, кирпичная 4-эт. хрущевка.
Иркут, Без подвала- это значит под черновым полом у вас грунт? Что за плиты перекрытия? На чём они лежат? Заморочка повышения нагрузки есть всегда. Просто всё зависит от объёма увеличения этой самой нагрузки... А так-же увеличения финансовых затрат.
ИгорьPurnesh, Под плитой перекрытия все засыпано битым кирпичом с утрамбованной землёй, т.е. строительный мусор, лежит как бы кучей, с края квартиры, от плиты перекрытия до земли 120 см. и это расстояние идет на уменьшение и сводится на нет. Плита перекрытия бетонная, довольно толстая 30-35 см. На чем она лежит, пока не знаю, нужно залезти под пол, изучить.
06.07.2019 в 16:18:26
ИгорьPurnesh, Т.е. лежит плита перекрытия, на ней лаги, на лагах пол из половой рейки, а грунт находится под плитой перекрытия.
06.07.2019 в 20:50:47
Иркут написал: Плита перекрытия бетонная, довольно толстая 30-35 см.
Точно 35 см? Насколько высоко собираетесь заливать стяжку? Проверить-бы качество плит... Пока не вижу никаких предпосылок чтобы не заливать стяжку с утеплением... :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
09.07.2019 в 06:41:51
ИгорьPurnesh написал:
Иркут написал: Плита перекрытия бетонная, довольно толстая 30-35 см.
Точно 35 см? Насколько высоко собираетесь заливать стяжку? Проверить-бы качество плит... Пока не вижу никаких предпосылок чтобы не заливать стяжку с утеплением... :confused:
ИгорьPurnesh, Да, та часть плиты которую видно, примерно такой толщины, чтобы получить полную картину, нужно снимать деревянные полы. Хочу чтобы общая высота стяжки, составила 10 см. от плиты перекрытия. Какая допускается толщина теплоизоляции под стяжку, т.е. каими могут быть минимальная и максимальная толщина теплоизоляции?
09.07.2019 в 07:05:43
В начале данной темы почитал информацию и сделал выводы, что для первого этажа без подвала, рекомендуется теплоизоляция и гидроизоляция. Настолько ли обязательно, гидроизолировать плиту перекрытия? С тем учетом что под квартирой проходят общедомовые трубы, в том числе горячей воды и отопления и они хоть и немного, но греют пространство под квартирой.
09.07.2019 в 07:42:01
Иркут написал: Настолько ли обязательно, гидроизолировать плиту перекрытия?
Между помещениями с различным температурно-влажностным режимом - необходимо организовывать пароизоляцию... гидроизоляция делается для разделения плиты от грунта - от капиллярного подсоса из грунта...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.07.2019 в 18:41:55
Как я понял, теплоизоляция осуществляется разновидностью пенопласта, какая минимальная его толщина, может быть заложена под стяжку (с учетом того что будет теплый пол)?
09.07.2019 в 19:20:50
Добрый вечер, в наличии 2к квартира 3 этаж 9 эт кирпичного дома, перекрытия пустотелая жб плита, хочу защитить соседей снизу от ударного шума(звуки шагов, падающих предметов и тд) ну и немного себя от воздушного и для этого решил по квартире сделать плавающий пол, подскажите норм такой вариант- по плите перекрытия для устранения неровностей делаю подсыпку гранотсевом, затем пролаживаю сшитый ппэ 8 мм с нахлестом на стены и склеюю его скотчем, на ппэ укладываю пленку, а далее саму стяжку примерно 6-8 см(цемент м 500+гранотсев+ фиброволокно), внутри стяжки сетка 50*50, поверх стяжки кухня ванная и коридор плитка керамогранитная, комнаты-паркетная доска И как быстро сшитый ппэ будет деградировать под стяжкой, а то обидно что через несколько лет от ппэ толку не будет?
09.07.2019 в 22:02:46
Roman2149, поменяйте ваш ппэ,кстати что это, :( на шуманет 100,а в остальном все гут
телефон 8 905 530 42 54
09.07.2019 в 23:07:11
Иркут, нулевая
09.07.2019 в 23:07:53
Иркут написал: Как я понял, теплоизоляция осуществляется разновидностью пенопласта, какая минимальная его толщина, может быть заложена под стяжку (с учетом того что будет теплый пол)?
Иркут, нулевая
10.07.2019 в 09:32:47
евгений78 написал: поменяйте ваш ппэ,кстати что это
А чем плох ППЭ?
Вот например:
Есть сертификаты по шумоизоляции.
евгений78 написал: поменяйте ... на шуманет 100
А шуманет из чего сделан?
10.07.2019 в 10:10:04
tiger960, забейте в поисковике
телефон 8 905 530 42 54
10.07.2019 в 14:04:02
tiger960, войлок+битумная пленка. просто изолон говорят продавливается со временем, т.е. насколько я понимаю плита которая будет на нем лежать через какое-то время упрется в неровности основания и как следствие треснет, к тому же будет прекрасно передавать ударные шумы на ваши пустотелые перекрытия. А войлочно-битумная подстилка под весом стяжки равномерно повторит те незначительные изгибы основания которые у вас неизбежно будут присутствовать а дальше какой-либо существенной деформации уже не будет подвержена )) Вы кстати перед тем как 60-80 мм стяжки лить уточните выдержат ли ваши перекрытия дополнительные 110-145 кг/м2
10.07.2019 в 14:24:31
AлексейМытищи написал: просто изолон говорят продавливается со временем
точно говорят.. это магазинный, а если взять физически сшитый и плотность скажем 33 кг - это самое то.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу