Грэй написал : ну вот, в твоих рассуждениях появляется логика... совершенно верно, и это тоже клей ;)
Давайте пользоваться натурпродуктом:clapping
23.06.2014 в 22:02:25
Грэй написал : ну вот, в твоих рассуждениях появляется логика... совершенно верно, и это тоже клей ;)
Давайте пользоваться натурпродуктом:clapping
23.06.2014 в 22:31:22
Master111 написал : Читать умеем?
А где вы такую технологию укладки стяжки нашли? Это где то прописано, что так вот можно? Вот первый раз слышу, чтобы под стяжку клей лить.
Master111 написал : Имеется ввиду слой клея ПОД ПЛИТКОЙ. Где здесь плитка?
Не важно плитка или не плитка, клей может дать сильную усадку и треснуть если его толстым слоем нанести. Во всяком случае клея на цементной основе от КНАУФ так точно наносить нельзя, я с их тех поддержкой консультировался по этому поводу уже.
Master111 написал : На основании собственного опыта.
Ну в моём случае всё же вопрос о прочности основания не так остро стоит.
Master111 написал : Стяжечники использую полипропиленовую.
А фибру и на мою толщину стяжки надо? У меня не больше 5 см будет.
23.06.2014 в 22:33:08
Master111, аты может быть не в курсе, что в пищевой промышленности применяются клейкие вещества, в качестве загустителей (напр в кондитерской), которые есть по сути "сопли" и "каки" - отходы бактерий. они же раньше применялись и как клей в "народном хозяйстве" (у разных необразованных народов.. они же не знали, что это сопли))))))))
23.06.2014 в 22:36:41
AcidGreen написал : А где вы такую технологию укладки стяжки нашли? Это где то прописано, что так вот можно? Вот первый раз слышу, чтобы под стяжку клей лить.
Всё когда-то бывает в первый раз. В поиске: холодный шов, там написано как работать таким способом.
AcidGreen написал : Не важно плитка или не плитка, клей может дать сильную усадку и треснуть если его толстым слоем нанести. Во всяком случае клея на цементной основе от КНАУФ так точно наносить нельзя, я с их тех поддержкой консультировался по этому поводу уже.
Мягко говоря - это не так:)
AcidGreen написал : Ну в моём случае всё же вопрос о прочности основания не так остро стоит.
Известна марочная прочность (реальная) основания?
AcidGreen написал : А фибру и на мою толщину стяжки надо? У меня не больше 5 см будет.
Фибра предотвращает риск трещин.
23.06.2014 в 22:38:12
Грэй написал : ...у меня есть в данное время Ливна -7, я бы ей и грунтовал.
Я посмотрел Ливна 7 это грунтовка глубокого проникновения, но мне ведь вроде поверхностная грунтовка нужна.
Грэй написал : зачем увлажнять? - не надо увлажнять. Увлажнением не спасётесь от трещин... Так что, ответ -неправильный)
Вот как раз увлажнять надо! Очень надо! Совет не увлажнять стяжку вредительский!!! Пересушивание ведёт к появлению трещин и более сильной усадке. Или вы это так пошутить решили?
23.06.2014 в 22:39:13
Грэй написал : Master111, аты может быть не в курсе, что в пищевой промышленности применяются клейкие вещества, в качестве загустителей (напр в кондитерской), которые есть по сути "сопли" и "каки" - отходы бактерий. они же раньше применялись и как клей в "народном хозяйстве" (у разных необразованных народов.. они же не знали, что это сопли))))))))
Наслышан, но у органики разные происхождения.
23.06.2014 в 22:39:57
AcidGreen написал : Вот как раз увлажнять надо! Очень надо! Совет не увлажнять стяжку вредительский!!! Пересушивание ведёт к появлению трещин и более сильной усадке. Или вы это так пошутить решили?
Тут плюсану. Влага + плёнка, и дальше по технологии.
23.06.2014 в 22:45:44
AcidGreen написал : Я посмотрел Ливна 7 это грунтовка глубокого проникновения
вот об этом в первый раз слышу! вы внимательно смотрели?
AcidGreen написал : Вот как раз увлажнять надо! Очень надо! Совет не увлажнять стяжку вредительский!!!.....Или вы это так пошутить решили?
я между прочим, пользуюсь документами СНИПы называются... там сказано, что увлажнять надо(рекомендуется, если быть точным) - только в сухую жаркую погоду на открытом воздухе. А ещё у меня есть конспекты... а ещё, практический опыт.
23.06.2014 в 22:58:06
Master111 написал : Всё когда-то бывает в первый раз. В поиске: холодный шов, там написано как работать таким способом.
Я посмотрел, холодный шов по моему вообще никак с заливкой стяжки не связан, это нечто другое.
Master111 написал : Мягко говоря - это не так:)
Нет, ну может для каких то других видов цементного клея это и не так, но вот в информационных листах КНАУФ написано именно так, да и длина и толщина авторитета техподдержки такого производителя как КНАУФ заставляет не сомневаться в верности их слов. Если бы такие вещи заявлял ПБОЮЛ "Кердыбаев и Друзья", то там конечно другое дело.
Master111 написал : Известна марочная прочность (реальная) основания?
Нет, не известно какая она. Тем не менее везде делали ремонт с помощью М300 и у всех всё с этим хорошо обстоит.
Master111 написал : Фибра предотвращает риск трещин.
А размер этой полипропиленовой фибры надо какой то определённый брать или он всегда один?
23.06.2014 в 23:06:14
Грэй написал : вот об этом в первый раз слышу! вы внимательно смотрели?
В интернет магазинах она указана как грунтовка глубокого проникновения. В любом случае это не то что мне нужно. Я не понимаю почему нельзя под ЦПС стяжку КНАУФ Бетоконтакт использовать?
Грэй написал : я между прочим, пользуюсь документами СНИПы называются... там сказано, что увлажнять надо(рекомендуется, если быть точным) - только в сухую жаркую погоду на открытом воздухе. А ещё у меня есть конспекты... а ещё, практический опыт.
Хорошо, вы можете делать как угодно. Но увлажнять тем не менее надо иначе можно упустить стяжку. В вопросе увлажнения я буду придерживаться того что уже знаю по этому вопросу. Тем более, что несколько переувлажнить стяжку не так страшно, как её пересушить.
23.06.2014 в 23:14:50
AcidGreen написал : Я посмотрел, холодный шов по моему вообще никак с заливкой стяжки не связан, это нечто другое.
Там написано об адгезионном слое при заливке бетона на холодный шов.
AcidGreen написал : Нет, ну может для каких то других видов цементного клея это и не так, но вот в информационных листах КНАУФ написано именно так, да и длина и толщина авторитета техподдержки такого производителя как КНАУФ заставляет не сомневаться в верности их слов. Если бы такие вещи заявлял ПБОЮЛ "Кердыбаев и Друзья", то там конечно другое дело.
При указанной производителем толщине слоя клея максимально проявляются его заявленные характеристики. Это относится к укладке плитки. Со стяжкой по другому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу