07.04.2010 в 09:34:13
То-то вчера обмолвился, вроде того что если нужно будет гладь, то придется сверху ещё тонкий слой класть. Ужас, потолок все ниже и ниже.
07.04.2010 в 09:57:22
Fedor44 написал : ещё тонкий слой класть. Ужас, потолок все ниже и ниже.
а причём сдесь стяжка, саниметр ЦПС сверху хватит
07.04.2010 в 11:17:39
Fedor44 написал : То-то вчера обмолвился, вроде того что если нужно будет гладь, то придется сверху ещё тонкий слой класть. Ужас, потолок все ниже и ниже.
И от бетона можно добиться гладкой поверхности без дополнительного слоя. Но для этого навыки нужны, нужно не просто тянуть по маякам, а еще правилом прихлопывать. Видели когда-нибудь как виброрейкой работают? Так вот, тянуть нужно по этому принципу. Не просто влево-вправо, а еще вверх-вниз. Сверху проступает цементное молочко, а более крупная фракция уходит вниз, поверхность получается идеально ровной и очень прочной.
07.04.2010 в 11:28:55
stroika написал : а причём сдесь стяжка, саниметр ЦПС сверху хватит
слой по снипу минимум 2см. Правда если сразу поверх бетона класть, то можно и 1см, но это затрудняет процесс и не будет мастер этим заниматься... И первый слой надо бы во влаге подержать, а то он все из верхнего высосет.. имхо...
Оно понятно, что "мы всегда так делаем"! Значит всегда делаем не по правилам.
А если делать нормальным раствором (пескобетоном), то и одного слоя достаточно...
07.04.2010 в 12:13:57
barcelonetta написал : мне больше нравятся натертые маяки
+1
07.04.2010 в 12:22:19
смесью с крупным наполнителем, тонкие слои вообще не допускаются (потрескается). 1 мм мин слой 5 мм и т.д. 1 к 5
07.04.2010 в 14:27:08
Какой посоветуете уровень дял устрйоства стяжки? Ну которая делается жидкими смесями стяжка.
07.04.2010 в 14:32:26
что имеете ввиду?
07.04.2010 в 22:29:19
Имею в виду уровень чтоб выравнивать полы, ведь такой как для укладки плитки длиной 70-100см не подойдет здесь.
07.04.2010 в 22:41:38
Tool написал : Имею в виду уровень чтоб выравнивать полы, ведь такой как для укладки плитки длиной 70-100см не подойдет здесь.
Используются правила разных размеров, зависит от размера помещения и удобства. Уровнем не пользуюсь, выставляю маяки по лазеру.
08.04.2010 в 06:44:28
Tool написал : Какой посоветуете уровень дял устрйоства стяжки? Ну которая делается жидкими смесями стяжка.
Уровень должен быть предельно точным, что редкость неимоверная. Если вы не мастер, то определить насколько точный уровень, почти не возможно. Если есть правила, то длина самого уровня значения не имеет. Любой можно зафиксировать на правило и будет вам уровень любой длины.
08.04.2010 в 07:58:59
mazai999 написал : слой по снипу минимум 2см. Правда если сразу поверх бетона класть, то можно и 1см, но это затрудняет процесс и не будет мастер этим заниматься... И первый слой надо бы во влаге подержать, а то он все из верхнего высосет.. имхо... Оно понятно, что "мы всегда так делаем"! Значит всегда делаем не по правилам.
а первый слой под влагой и будет т.к. будет сверху второй слой, который эту влагу удержит, и ничего ниоткуда не высосется - если головУ подключать а не только руки
По снипу 2см. чистой стяжки, а ваще я по снипам не работаю, у меня свой снип
08.04.2010 в 08:00:25
Tool написал : Какой посоветуете уровень дял устрйоства стяжки?
водяной!!!
08.04.2010 в 08:59:50
stroika написал : водяной!!!
Водяным надо 2 человека и ещё уметь пользоваться - оба должны видеть его одинаково, мне с женой так и не удалось прийти к единому мнению на счёт его показаний:)
Лучше лазерный построитель плоскостей!!!
Витэк написал : Если вы не мастер, то определить насколько точный уровень, почти не возможно.
Да ну???!!! А перевернуть его туда-сюда и сравнить, для этого нужны особые знания и опыт?:)
Витэк написал : что редкость неимоверная
+100:( После того как мне попалась кривая 60 см Стабила, за штуку рублей, я в уровнях разочаровался совсем:(
08.04.2010 в 10:25:28
в какой то теме, стройка выкладывал фотЫ как можно сделать по водяному уровню. запросто и одному, но объективно по лазеру проще, и если не работать постоянно можно купить только с лучем по плоскости, ну в смысле горизонт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу