!Chip
!Chip
Местный

Саратов

11.01.2010 в 12:35:25

Подскажите, залил пол черновой наливайкой по маякам, нужно ли удалять маяки из стяжки, если на пол планируется плитка? Честно сказать удалять не очень хочется уже неделя прошла с заливки

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.01.2010 в 12:56:32

Mike099 написал : в новой квартире

в новой квартире, если основание сухое и ровное (монолит сохнет достаточно долго), для того чтобы не возникло проблемм как раз и делают стяжку на разделительном слое, пароизоляция для того чтобы , после высыхания стяжки паркет не начал "шевелиться". в принципе делают еще и грунтовками. звукоизоляция это в первую очередь защита соседей снизу от вашего шума. были случаи (правда не так и много) когда приходили и заставляли людей делать звукоизоляцию.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.01.2010 в 12:57:50

!Chip написал : маяки из стяжки

если ничего не потрескалось, и не сильно торчат маяки, то чаще всего и не удаляют.

0
Mike099
Mike099
Местный

Москва

11.01.2010 в 14:11:22

в новой квартире, если основание сухое и ровное (монолит сохнет достаточно долго), для того чтобы не возникло проблемм как раз и делают стяжку на разделительном слое, пароизоляция для того чтобы , после высыхания стяжки паркет не начал "шевелиться". в принципе делают еще и грунтовками. звукоизоляция это в первую очередь защита соседей снизу от вашего шума. были случаи (правда не так и много) когда приходили и заставляли людей делать звукоизоляцию.

Основание плиты перекрытия там, относительно ровные, но не совсем. Пароизоляция,это я так понимаю, в любой стяжке есть кроме наливных полов? В смысле грунтовками, стяжка из грунтовок? Каких? Есть преимущества и недостатки? Насчет звукоизоляции соседей через стяжку бетона 5 см, при толщине около 18 см перекрытия бетонного, думаю не будет существенной разницы, надо закладывать шумку. Не знаю как в новостройках, но в доме 77 года постройки я слышу только как скачет ребенок килограмм под 30, именно не ходет, а скачет. А насчет соседей - по их просьбе переделывать, я не против если будет время и за их счет, а так дом делается по СНиП и все параметры заложены уже на этапе проектирования.

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

11.01.2010 в 14:23:30

gans gr написал : если ничего не потрескалось, и не сильно торчат маяки, то чаще всего и не удаляют.

Да в принципе нормально, тогда оставлю спасибо.

Теперь вот думаю что делать на кухне, стяжка от строителей достаточно ровная, но вся в трещинах, очень легко царапается, в некоторых местах бухтит. Возможен ли такой способ решения:

1. бухтящие участки удалить и залить их грубой наливайкой.
  2. заделать все трещины
  3. залить пол саморовняйкой слоем от 5 мм с армирующей сеткой (или без неё)

и всё это частично под ламинат и частично под плитку.

Я понимаю что лучше всё снять и залить заново, но тяжеловато у меня 10-й этаж лифты не работают, всю тяжесть ремонта я уже успел ощутить)))

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.01.2010 в 14:30:27

Mike099 написал : стяжка из грунтовок?

нет. пароизоляция. пароизоляционные грунтовки и под наливайки. а шумоизоляция (разделительный слой) как раз под стяжку, тогда толщина стяжки не менее 4 см, и плюс толщина изоляционного материала. если по проекту заложена, звукоизоляция, а выеё не сделаете, тогда переделывать придется за свой счет (это имел ввиду), повторюсь таких случаев очень мало. если плиты "сухие" и перепады не большие, то запросто можно ровнять наливайкой.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.01.2010 в 14:39:36

!Chip написал : бухтящие участки удалить и залить их грубой наливайкой.

можно еще так. белесые места (цементное молочко) шлифовать, те места которые бухтят и "шевелятся" вырубать. обработать все грунтовкой глубокого проникновения, еще лучше если сначало развести её пожиже водой нанести в несколько слоев (именно вылить на основание и разогнать валиком), после подсушки еще разок (стяжка пропитается и укрепиться). если трещины стабильные (не шевелятся), тогда наливайкой (финишной), разведенной погуще и в меньшем объеме, зашпатлевать все трещины. если выравнивать сразуже (как только затвердеет "шпатлевка") то можно без повторной грунтовки, если на следующий день то места ремонта грунтовать. наливайку в вашем случае лучше с небольшой усадкой. а вообще после грунтования (поверхность должна уклепиться) можно положить плитку, а потом к ней подлить наливайку (так проще в один уровень плитка-ламинат сделать).

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

11.01.2010 в 16:58:09

gans gr написал : и не сильно торчат маяки, то чаще всего и не удаляют.

А что маяки могут торчать из стяжки выше уровня стяжки?

gans gr написал : (именно вылить на основание и разогнать валиком), после подсушки еще разок (стяжка пропитается и укрепиться).

Не пудрите людям мозги, как грунтовка может укрепить стяжку? Вас читают, и могут последовать советам глядя на дату регистрации и количество постов.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.01.2010 в 17:04:42

TURBOSOL написал : как грунтовка может укрепить стяжку?

как укрепляющая. если вы пользуетесь лажей, и не знаете что существуют сополимерные дисперсии, полиуретановые или эпоксидные грунты это не значит что я пудрю мозг. в отличии от вас при необходимости я приезжал к людям и доказывал это на деле. читайте внимательно всю тему. из крошашейщя стяжки используя грунт форбо 050 и наливайку, исправили человеку стяжку, на которую он потом наклеил массив. поменьше понтов. учите мат часть.

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

11.01.2010 в 17:05:05

gans gr спасибо большое! попробую так и сделать. TURBOSOL а каков Ваш вариант?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.01.2010 в 17:09:00

TURBOSOL написал : А что маяки могут торчать

да и торчащих маяков полно почти всегда. очень часто наблюдалось да и наблюдается такое. под плитку чаще всего такое и проходит, а вот под линолеум или ПВХ полная лажа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу