Привет народ! Выручайте, Голову сломал.
ПРЕЛЮДИЯ!
Панелька 14см перекрытие (пол-потолок). Переделал электрику, провода в гофрах по полу (красота) много. Долго, очень долго думал, что делать с полом. Решил заливать быстро-сохнущую смесь. Самая высокая точка пола на кухне, а кухня плавно переходит в область коридора в котором ванна туалет и проемы межкомнатные. Решение было лить контактным способом прям по плите перекрытия без всяких промежуточных и выравнивающих слоев. На кухне слой получается от 2,5 до 4,5см, а переходим в коридор там слой от 4 до 6 см. Дернул меня черт смесь купить заранее, исходя из расценок на разгрузку доставку и вот она лежит но не в полном объеме, и срок хранения ее малясь истек.
Смесь называется КНАУФ ТРИБОН рекомендуемый слой 10-60мм и в течении часа с ней можно работать. В инструкции писано и технологами кнауф говорено, что основание надо выровнять для последующей заливки. можно ровнять этой же смесью, то есть заливать в два этапа. Получается в кухне надо лить в самой высокой точке 16мм (уровень гофры), а с другой 3см. В местах перепадов будут сопряжения и возможно появление трещин. Сверху опять же надо налить слой минимум 1см. А не оторвет ли верхний слой наливайки, мой нижний выравнивающий слой который может треснуть из за сопряжений и кривизны пола
Особенность: Смесь можно лить контактным способом на основание от 10мм, а если использовать всякие теплоизоляционные слои, или непрочные основания, то поверх надо класть подкладочную бумагу или 150мкр полиэтилен в качестве разделяющего слоя и смесь ТРИБОН наливать от 30мм. что никак мне не подходит местами.
Дозвонился до отдела, который разрабатывал дома моей серии КОПЭ 22 эт, получил ответ: 80е они такие, материала поменьше, объемов побольше. Цифрам по СНИП 150кг/м.кв. они соответствуют, а вот говорить о каких то запасах прочности никто не поручится. Инженер говорит, что перепады по площади они не признают типо нет их :) но они конечно есть, и ровнять их надо, но стяжки они не советуют делать. как вариант композитные полы, я так понял что то подобие лаг.
внимание ВОПРОС! Не хочется лить смесь 6см чистого раствора в коридоре, на этом месте планируется монтаж большого шкафа и антресолей (никак без них) и боюсь как бы не навредить ближнему, не рухнуть к соседям от перегруза. Вероятность может и небольшая но кто их этих строителей и плиты знает.
как и чем выровнять основание под наливайку трибон от16мм до 30мм примерно? а слой наливайки налить потом 20-30мм. 30мм рекомендованная высота производителем, а вот как себя поведут 2 см?
как вариант: керамзит+цементное молочко 16-30мм + подкладочная бумага + трибон 20-30мм. Вместо бумаги можно попытаться пихнуть какой нить тонкий звукоизолирующий материал, но опять же по рекомендациям его кладут под толстый слой стяжки.
P.S. Квартира жилая и стяжка ЦПС при всей ее дешевизне и минимальном слое от 4 см b сохнет она долго (не подойти ни к туалету ни к ванной ближайшие сутки), но самое главное вес не подходит. От того и потому я трибоном все залью.
Извините за много букв.