Витэк, жалко, видео не очень хорошего качества.
последовательность, как я понял, такая:
1 по маякам из квадратной трубы делаете черновую стяжку с керамзитом
2 утрамбовываете её, предварительно убрав маяки
3 на черновую стяжку просто укладываете те же самые маяки
4 делаете по ним стяжку
5 вынимаете маяки,
6 заполняете оставшийся след от маяков, на следующий день бугорки от них срезаете правилом
Так? на 2м видео поверхность такая гладенькая - от подрезки правИлом?
koris написал :
последовательность, как я понял, такая:
1 по маякам из квадратной трубы делаете черновую стяжку с керамзитом
2 утрамбовываете её, предварительно убрав маяки
3 на черновую стяжку просто укладываете те же самые маяки
4 делаете по ним стяжку
5 вынимаете маяки,
6 заполняете оставшийся след от маяков, на следующий день бугорки от них срезаете правилом
Так? на 2м видео поверхность такая гладенькая - от подрезки правИлом?
Да, последовательность такая. Поверхность и на втором видео не гладкая. Но под плитку, паркет, ламинат лучше и не нужно. Если нужно гладкую, но нужно на второй день после срезания еще перетереть.
koris написал :
а почему просто цемент-песок не использовать? а то с Ветонитами стяжка золотая получится по нынешним временам
Если пескобетон, то в городе в наличии нашел только Каменный цветок. Что-то отзывы не очень,
Если тупо цемент+песок+смешать, то все равно (что первое что второе) в процессе высыхания ухаживать сложнее, да и просто не получится проливать переодически.
Ветонит пока без всяких повышений цен.
Не совсем понял как на этом ролике рабочие Акустик групп делают стяжку?
Насколько я понял:
1) сначала они делают один слой стяжки на Шумостопе;
2) потом почти сразу кладут сетку и заливают оставшуюся стяжку.
Если залить первый слой толщиной 30 мм, немного подождать пока он схватится (чтобы можно было по нему ходить), то есть около 2 часов, и потом оперативно положить сетку с маяками и все залить оставшейся части (30 мм), то по факту получится единая стяжка 60 мм или все-таки двухслойная и потому менее крепкая?
Если все-таки будет двухслойная, то не будет ли ничего критичного при такой последовательности монтажа стяжки?
Заранее спасибо!
Витэк написал :
Да, последовательность такая. Поверхность и на втором видео не гладкая. Но под плитку, паркет, ламинат лучше и не нужно. Если нужно гладкую, но нужно на второй день после срезания еще перетереть.
Под ламинат как раз гладенькая и нужна, на стиральной доске подложка под ламинатом умирает
Работа по ролику полностью моя (режиссура, постановка, съёмка, монтаж, разработка корпоративного стиля для серии роликов). Сценарий и технология - Церезит.
Потому с вопросами по технологии "почему именно так" - обращайтесь в Тех.отдел Церезита, не ко мне. Я не комментирую это.
Ссылка на видео - для информации в тему.
0
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
Работа по ролику полностью моя (режиссура, постановка, съёмка, монтаж, разработка корпоративного стиля для серии роликов). Сценарий и технология - Церезит.
Потому с вопросами по технологии "почему именно так" - обращайтесь в Тех.отдел Церезита, не ко мне. Я не комментирую это.
Ссылка на видео - для информации в тему.
Генадий , вы сейчас опять ругаться будете , но я спрошу. Мне кажется ЭПС уложен не аккуратно и в проходе вставлен мостиком.