newex написал :
Подскажите...
В новостройке, фирма предлагает сделать полусухую стяжку.
Спрашиваю можно сначала постелить перноплекс 5 см., они говорят да без проблем.
Но на видео из первого поста видел что кладут армирующую сетку если под стяжкой пеноплекс.
У этих ребят просто волокно добавляют в раствор.
Подскажите, так можно ? Или нужно армировать ?
Толщина необходимой стяжки 10-11см.
Подскажите что еще в целях экономии можно использовать под полусухую стяжку.. если не пеноплекс.
И если его, то какой выбрать на что крепить, ??
Спасибо.!
Gennady написал :
Если стяжка 10-11 см, то кладите 5 см вспененного пенопласта марок ПСБ-35 или ПСБ-50. Сетка обязательна. Волокна - нет, они мало влияют. Тогда стяжка 5-6 см будет - самое то, как говорится.
Остальные варианты экономии мне лично не понятны. Экономишь рубль, а возни на десять.
dmitro+ написал :
При такой толщине стяжки это уже монолитное перекрытие, и фибры будет за глаза достаточно, хрен оно лопнет, но если есть возможность и есть страхи сетка 100 на 100 может и присутсвовать
Поясните пожалуйста.
Правильно ли понимаю, что,:
- так как у меня этаж 9й перекрытие холодным не будет.
- в случае пенопласта в данном бутерброде, я от шума соседей не защищен., я лишь уменьшаю свой шум.
- плита из стяжки толщиной 5см, лежащая на пенопласте, будет примерно такой же температуры как и плита перекрытия.
От сюда выводы, что необходимости в пенопласте особой нет (при условии что этаж не первый, и теплые полы не планируются), и можно смело заливать 11см, с фиброй... Без всяких пенопластов и керамзитов.
Верно ?