Andrey099 написал : то стяжка треснет.
Так и думал :)
11.02.2015 в 14:57:54
Всем привет! Вопрос такой - планируется полусухая механизированная стяжка, перепад 63 мм по квартире линейный, минимальная толщина стяжки 40 мм, итого получается в самых низких местах 103 мм (П44 14 этаж), а в верхней точке 40 мм соотв-но. Контора делает с фиброволокном раствор, под стяжку пленка. ТП будет только в коридоре кусок. Вопрос такой - можно ли в самых низких местах уложить Роквул Флорбаттс разной толщины на плиту перекрытия (ровную, но с уклоном), итого получаем ступеньки из Флорбаттса, над ними оставляем от 50 до 60 мм под стяжку, но делаем пирог из него только в половине помещений. Собственно Флобаттс как ЗИ + уменьшение нагрузки на плиты перекрытия. Не потрескается ли стяжка на переходе помещений с Флорбаттсом и без него? Да, эл. провода в гофре или в трубах пойдут также под стяжку. Скажу так, что положить на весь пол Флобаттс, но с разной толщиной не могу ввиду и так низких потолков + шумка будет по потолку + дверные проемы и так низкие ((( Или не париться, да сделать общим ковром стяжку, без ЗИ ? ))
11.02.2015 в 15:58:40
daemon4ik, вместо флор-батса можно керамзиту сыпануть где толстый слой будет. Как вариант.
11.02.2015 в 16:36:34
Master111 написал : daemon4ik, вместо флор-батса можно керамзиту сыпануть где толстый слой будет. Как вариант.
Но как я понимаю, звукоизоляции он не добавит, только облегчение веса стяжки.
11.02.2015 в 16:58:36
daemon4ik написал : Но как я понимаю, звукоизоляции он не добавит, только облегчение веса стяжки.
Да. Для звучки флор-батс стелится.
11.02.2015 в 17:24:14
для такой стяжки - почитайте про шумопласт. ИМНО в вашем случае лучший вариант. допускает слой от 10 до 40 мм.
11.02.2015 в 18:02:22
Andrey099 написал : для такой стяжки - почитайте про шумопласт. ИМНО в вашем случае лучший вариант. допускает слой от 10 до 40 мм.
В этом случае я получу ровный переход со ступенькой в 10 мм, но переход стяжки с разным основанием (шумапласт и бетонное основание) остается с теми же рисками разлома стяжки. Почитаю более внимательно, за наводку спасибо!
11.02.2015 в 18:12:18
daemon4ik написал : В этом случае я получу ровный переход со ступенькой в 10 мм, но переход стяжки с разным основанием (шумапласт и бетонное основание) остается с теми же рисками разлома стяжки. Почитаю более внимательно, за наводку спасибо!
Если у вас там шумка лежит, то сетка обязательна в стяжке.
11.02.2015 в 18:17:21
Master111 написал : Если у вас там шумка лежит, то сетка обязательна в стяжке.
Да это понятно, думаю, что контора не отказалась бы ее уложить. Но пока больше склоняюсь сделать полусухую по всей толщине.
11.02.2015 в 18:18:28
daemon4ik написал : Да это понятно, думаю, что контора не отказалась бы ее уложить. Но пока больше склоняюсь сделать полусухую по всей толщине.
Нагрузка на перекрытия в норме будет?
11.02.2015 в 18:25:12
daemon4ik написал : Не потрескается ли стяжка на переходе помещений
а там и так деформационный шов нужен
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу