12.05.2010 в 11:47:16
gans gr, спасибо большое, ссылка для меня очень информативная!!!
12.05.2010 в 22:38:48
gans gr написал : кабель необходимо уложить непосредственно в стяжку (на воздухе может сгореть).
Вот у меня тоже есть вопросы по укладке кабелей для ТП. Ну во-первых, если стяжка делается с армирующей сеткой (по ЭППС это необходимо) то кабель выше сетки класть и если он с ней будет сопрокосаться это ничего? Во-вторых, какой кабель из сегодняшних лучше приобретать, есть какие-то с экранированием чтоб не было лишних полей электромагнитных. Что скажете?
13.05.2010 в 11:06:55
Tool написал : какой кабель из сегодняшних лучше приобретать
вот в этом вопросе, не знаю, лучше задать вопрос ребятам, кто занимается кабелями. как сделать это одно, а вот какой? сам спрашивал.
13.05.2010 в 12:20:28
Tool написал : есть какие-то с экранированием чтоб не было лишних полей электромагнитных.
Есть.Но...(мое мнение).Можно не очень заморачиваться по этому поводу.Вокруг нас этих "полей и прочих "полтергейстов" столько,что можно пренебречь еще одним :).Только проводов в стенах километры.
По монтажу.Рекомендуется сначала утеплитель,потом сетка.Сетка не дает вминаться кабелю в утеплитель и заодно распределяет тепло.По производителям.В принципе,все они работают.Я обычно использую
14.05.2010 в 11:51:34
mihamaster написал : Вокруг нас этих "полей и прочих "полтергейстов" столько,что можно пренебречь еще одним .Только проводов в стенах километры.
Это да, но от стен мы обычно на расстоянии достаточном (там с каждым см удаления от провода при таком напряжении поле падает значительно), а на полу постоянно ходим.
mihamaster написал : По монтажу.Рекомендуется сначала утеплитель,потом сетка.Сетка не дает вминаться кабелю в утеплитель и заодно распределяет тепло.
Так эту сетку до слоя стяжки цементно-песчаной укладывать рекомендуют? т.е. последовательность выглядеть будет так: ЭППС, потом сразу на него сетку,далее заливаем цементно-песчаным раствором, предварительно в него уложив кабель.
mihamaster написал : Нагрев всегда можно уменьшить регулятором.А вот если будет маловато-уже ничего потом не сделаешь.
А может взять нагреваемую пленку, как она по мощности? По той ссылке прочел что у них тоже есть такая как вариант для устройства ТП. Прямо под ламинать положить или под доску. И не будет в стяжку тепло отдавать, а сразу на поверхность.
14.05.2010 в 13:16:36
Tool написал : с каждым см удаления от провода при таком напряжении поле падает значительно
Нас еще учили в школе,что самое опасное-высокочастотные излучения.Мобильник,например.В конце концов,ничто не мешает взять для пола экранированный кабель :)
Tool написал : Так эту сетку до слоя стяжки цементно-песчаной укладывать рекомендуют? т.е. последовательность выглядеть будет так: ЭППС, потом сразу на него сетку,далее заливаем цементно-песчаным раствором, предварительно в него уложив кабель.
Да.Так пойдет.На сетку можно прикрепить направляющие.Можно в пол засверлить.При кабеле стяжку желательно толщиной около 4 см.
Tool написал : А может взять нагреваемую пленку,
Где-то здесь обсуждались эти системы.Лично мне не нравится.Как-то ненадежно выглядит.
14.05.2010 в 13:52:09
mihamaster написал : ненадежно выглядит
вообще не понятно как происходит адгезия. они наверное под само покрытие, получается под плавающее (ламинат, паркет доска)
14.05.2010 в 13:55:58
gans gr написал : они наверное под само покрытие, получается под плавающее (ламинат, паркет доска)
...так и есть
14.05.2010 в 14:10:00
Палецкий написал : ...так и есть
тогда в теме стяжек, плиточных клеев и пр. им не место. вот зеркало чтобы не потело, в ванной годится.
14.05.2010 в 20:53:01
В общем понятно, спасибо всем. Буду делать именно по такой схеме (эппс нужен потому что помещение внизу неотапливаемое.)
15.05.2010 в 15:36:35
Мастера, можно ли для изготовления стяжки смешивать смеси различных производителей и даже разные по назначению (в смысле базовые и финишные)? Стяжка под керамогранит, армируется сеткой, площадь заливки 2 кв.м., перепад 2-5см. Вопрос возник, т.к. осталось по мешку смесей базового и финишного пола (Ветонит 5000 и Ветонит Ваатери +) а докупили EK FT01 BASE.
15.05.2010 в 20:22:02
Здравствуйте! Делаю стяжку в квартире, на кухне сделал, далее зал. Вопрос такой, можно ли сделать стяжку в два этапа: в первый день одну половину комнаты; на второй день вторую половину комнаты, а между частями проложить демпферную ленту. Стяжка плавающая, с армированием стальной сеткой (сетка сразу на всей площади комнаты), полусухая из М-300
15.05.2010 в 22:46:01
leo-st написал : на второй день вторую половину комнаты, а между частями проложить демпферную ленту.
Я думаю можно.Исходим из того,что есть технология с нарезанием швов.Вот и будет у вас типа компенсационный шов. :)
15.05.2010 в 22:46:16
Перебираюсь в другую комнату, но плиты там просто ужасные, с отпечатками сапог и т.п. Перепад по высотам от 0 до 6-7мм, а в ямах и до 8ми. т.е., если у порога стяжка 7см, то у противоположной стены это уже 13см и т.д. Вопрос: чем бы выровнять перед укладкой ЭППС? и до какого уровня? 2й вопрос уже задавал как-то, но хотел бы уточнить. В комнате зонально будет 2а вида покрытия, паркетная доска и плитка (одним ковром из коридора в комнату,без порожка), двери нет ест-но. Как правильно выполнять в данном случае стяжку, по всей площади комнаты (что проще) или как-то мудрить(часть под доску,часть под плитку)?
15.05.2010 в 22:50:35
leo-st написал : Вопрос такой, можно ли сделать стяжку в два этапа
И у меня был такой вопрос :) но ответ так и повис :) Вопрос: А можно ли не прокладывать ленту, а подвязаться к клад.сетке (оставлена с запасом) предыдущей стяжки и продолжить далее, 2ю часть? Схватятся ли монолитно, не треснут? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу