Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2335716

Covboy написал :
Я так понял - вручную ?

Сначала ногой,как полотер-)камень-диск,потом,когда прочная пленка снята,осторожно рукой,т.к. легко снимается,и постоянно прикладываю уровень,чтобы не переборщить-)

FITI написал :
что делать с этим.

Всё лишнее, реечки, брусочки - всё удаляйте. Дыры потом заштукатурите гипсовой штукатуркой

Регистрация: 03.01.2010 Таганрог Сообщений: 2593

Палецкий написал :
Всё лишнее, реечки, брусочки - всё удаляйте. Дыры потом заштукатурите

Плинтусы закрепите на стенах.

Можно ли Кнауф Убо класть меньше 3 см.А-то как-то не понятно написано в характеристике :Толщина слоя от 3 до 30 см,а ниже Расход, кг/м2 7,0 - 7,5 (при толщине слоя 10 мм).
И можно ли на него сразу класть ламинат с подложкой.А-то опять таки не понятно написано:После затвердевания и высыхания на поверхность стяжки КНАУФ-Убо обязательно устраивают твёрдое покрытие, например, сухие сборные полы КНАУФ из гипсоволокнистых листов, либо высокопрочные стяжки толщиной не менее 35 мм.

violleta написал :
церезит ст -17.

я бы грунтовал в 2 слоя, первый разбавил водой 1:1, потом (минут через 30) чистым. это ГГП, так что нормально укрепит.

FITI написал :
Вдоль всех стен,в полу

в полу понятно вытаскивать, а стены случайно не гипсовые, а то если гипсолит, то к этим деревяжкам может быть закреплена "арматура" (метал. пруток). я такие стенки (перегородки) ломал, сверху и снизу брус, соединен проволкой (пол-потолок), отлично сверлится и ломается.

gans gr написал :
я бы грунтовал в 2 слоя, первый разбавил водой 1:1, потом (минут через 30) чистым. это ГГП, так что нормально укрепит.

Спасибо.

Можно ли Кнауф Убо класть меньше 3 см.А-то как-то не понятно написано в характеристике :Толщина слоя от 3 до 30 см,а ниже Расход, кг/м2 7,0 - 7,5 (при толщине слоя 10 мм).

НЕТ. Парой постов выше у меня набрано Knauf UBO около 10см, сверху уже четыре сантиметра Основит Т-45 и будет еще. УБО замечателен когда нужно набирать толщину и при этом сэкономить, но без верхней стяжки он просто у вас сомнется.

Регистрация: 24.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 4199

xemul написал :
но без верхней стяжки он просто у вас сомнется

Его даже когда просто веником подметёшь, с комнаты куча мусора набирается, веник сдирает верхний слой. Материал исключительно под стяжку, как замена керамзита или ЭППС.

В стяжке остались направляющие профили "маяки". Теперь не знаю правильно ли это и можно ли стелить ламинат сверху? Или надо сверху их обязательно "саморастекайкой" залить. А то ведь сейчас когда ходишь профиль этот хрумтит естественно, если каблуком наступишь . Может их и вовсе удалить нужно. Я не строитель, а заказчик.

Регистрация: 24.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 4199

Просто молотком немного приплющите, если сильно выступает. Под ламинат, если стяжка качественная, делать финишный слой просто означает бросить деньги на ветер.

Регистрация: 21.03.2010 Уссурийск Сообщений: 132

Сегодня залил стяжку на кухне от 3 до 5,5см нам 11 м2.
Пара маячков оторвалась.
Визуально думаю нужно будет наливайкой выравнивать.
Вопрос:
Через сколько дней можно залить выравнивающий слой?

Регистрация: 24.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 4199

Гость1 написал :
Пара маячков оторвалась.

Как это оторвалось???

Финишный ровнитель можно спокойно заливать на стяжку через несколько дней.

ChVA написал :
через несколько дней

не совсем правильно.
наливайки имеют дикую влагоудерживающую способность (почти все 98-99%), т.е. вся влага стяжки (цпс ВЫСЫХАЕТ 1 см -7 суток до равновесной влаги), если её еще и закрыть то влага будет сохраняться еще дольше. в этом случае если применять клеи (дисперсии), они могут разрушиться, если стелить ламинат или паркетную доску, они однозначно наберут влагу, ч то в последующем приведет к набуханию (вначале) а потом к рассыханию (трещины). да и керамическая плитка продолжительное время МОЖЕТ быть в темных пятнах (зависит от типа плитки и цвета).
правильно, производить финишное выравнивание после полного высыхания стяжки.
и еще, минимально "нормальная" прочность стяжек 7 суток, исходя из того какими наливайками работать, а томожет произойти отслоение наливайки от стяжки (как писал, потому что ЦПС не наберет достаточной прочности), гипсовые наливайки могут из-за высокой остаточной влажности сами не набрать заявленной прочности.

Регистрация: 24.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 4199

Хм... а я всегда рекомендую клиентам ждать 28 суток, а не семь, особенно с паркетной доской (для финишных смесей указан срок 5-7 дней обычно, а ЦПС ведь намного толще). И действительно не подумал про гипсовые, я их не применяю.

Чаще всего финишной смесью поверх стяжки просто не делаем, т.к. ЦПС годится под ламинат, кафель, паркетную доску и без этого, а если делаем финишную, то в интервале от 5 до 20 дней после стяжки.

ChVA написал :
ждать 28 суток, а не семь, особенно с паркетной доской

я написал 1 см сохнет 7 суток.
стандартная стяжка 4 см сохнет 28 суток, 5 см - 35 суток и т.д.
набор прочности для минеральных вяжущих (гипс, цемент 28 дней) и то это при нормальных условиях.
например на ЖБК сушат плиты (правильнее сказать греют). т.е. при повышении температуры и поддержании влажности ЦПС будет набирать прочность быстрее.
с бетонами (монолит), целая формула, там сохнет по другому (не равномерно по толщине).
работы производить не ранее высыхания до 5 % весовых.

ChVA написал :
от 5 до 20 дней после стяжки

да!
но по правилам после высыхания (причины писал выше). наливайка запирает влагу и сохнет она дольше.
под ламинат, паркетную доску, всегда стелил пленку, поэтому укладывать можно, как только понизится влажность в помещении.
плитку желательно укладывать не ранее 7 суток, все минеральные вяжущие набирают как минимум половину прочности.
специальные цементы и наливайки делают это быстрее (прочность), по высыханию у многих (я про производителей) ОЧЕНЬ отличаются понимание, у некоторых высыхание, считается набор прочности (половина), а у некоторых именно высыхание остаточной влажности. смеси типа ветонит 5000 ВЫСЫХАЮТ 1 см 24 час (именно остаточная влажность). есть наливайки и грубые ровнители, которые ВЫСЫХАЮТ в толщине 5 см за 3 дня до влажности 4 % весовых и т.д.

Регистрация: 24.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 4199

Понятно. Давно думаю что нужно купить влагомер для ЦПС, но всё как-то руки не доходят или денег нет. А прибор нужный чтобы не на глазок определять.

ChVA написал :
Давно думаю что нужно купить влагомер для ЦПС

вот это дело.
у меня был и электронный и СМ лабаратория.
приходилось работать на "разных" объектах, иногда переделывали за свой счет еще и на ежей были похожи (в спины втыкали очень много детородных органов).
когда заказчик спешил, и не готов был использовать пароизоляционные грунтовки, тогда брал с него письмо, где указывал влажность.
потом даже составил себе акт приема объекта, гда уже было прописаны хар-ки, нужно было тоглько проставить значения (наличие горизонта, перепады, влажность, температура и пр.пр.)

Регистрация: 24.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 4199

А какие пароизоляционные грунтовки вы использовали?

немного косяков со влажностью.

ChVA написал :
какие пароизоляционные грунтовки

есть практически у всех европейских производителей.
самые надежные это эпоксиды, например у Форбо это 021.

Регистрация: 24.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 4199

gans gr написал :
немного косяков со влажностью.

Да, с таким каждый сталкивается кто работает с полами. А вот у меня был случай когда у человека испортилась паркетная доска, т.к. у него был маленький ребёнок, всё время сушились пелёнки в комнате и от этого стала повышенная влажность. Причём зазоры были изначально нормальные.

Почему Ветонит 3000 не лег нормально на Глимс S-Level?
На старую стяжку в панельном доме (~30 лет) налили стяжку из глимса, толщиной в среднем 10 мм. Получилось не очень ровно. Через месяц на глимс налили ветонит как финишную, толщиной 0-7 мм. Перед этим стяжку из глимса грунтовали ивсиловской грунтовкой для полов два раза.
В результате ветонит местами отслаивается от глимса. Не та грунтовка что ли? Ну не бетонконтактом же грунтовать перед финишным ветонитом...

подскажите пожалуйста, стяжка поД правилом 1,5 м дает зазор до 5 мм. особенно между маяками + есть выбоинки мелкие + трещины в некоторых местах были не критичные (критичные уже повыламывал). Планирую ламинат на подложку. Мастер пришел грит ровнять надо 240р/м2 - что то жестко, думаю сам наливайкой отработать. почитал здесь, что можно финишным ровнителем, купил основит Т45....

ИЗВИНЯЮСЬ. НАШЕЛ СПЕЦ ТЕМУ ПРО НАЛИВАЙКУ. ИЗУЧАЮ.
похоже самому лучше не браться

2Ribak
Так вам был нужен Т-42 для этого или в крайнем случае Т-47. Ваш Т-45 разольется сам, валиком вы с него воздух сгоните только, ну при должном усердии конечно можно и на стены его валиком загнать. Т-45 бодяжте мешок строго на 7литров, если по факту перемеса смесь ну ни как не становится однородной и подвижной то можно долить еще поллитра.

не понял, дык можно его или надо менять на 42???? что то на том форуме всякие страхи понаписаны, что буграми ложится и т.д. т.п. страшно стало самому браться. Короче никаких проблем? разбодяжить вылить и разогнать самому? В какой емкости тогда его разводить надо - 30л? дрелью - мешалкой?

2Ribak
Если один мешок то я мешаю миксером в ведре 35литров. Главное высыпать медленно с одновременным перемешиванием, тогда смесь получается как доктор прописал.

Вот тут уже подробно было

Регистрация: 24.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 4199

Ribak написал :
подскажите пожалуйста, стяжка поД правилом 1,5 м дает зазор до 5 мм. особенно между маяками + есть выбоинки мелкие + трещины в некоторых местах были не критичные (критичные уже повыламывал). Планирую ламинат на подложку. Мастер пришел грит ровнять надо 240р/м2 - что то жестко, думаю сам наливайкой отработать. почитал здесь, что можно финишным ровнителем, купил основит Т45....

240 рублей это работа? У нас 130 стоит (СПб). Зазор 5 мм. многовато, под ламинат желательно не более 2мм, ну 3 мм. Хотя от ламината тоже зависит.

Регистрация: 09.07.2008 Ангарск Сообщений: 283

Мужики, начал читать тему с начала, но не осилил. Поэтому обрисую свою ситуацию, а если кто захочет поделиться добрым советом - буду очень благодарен.
В общем, начал делать ремонт в ванной. Снял порядка 8 см ЦПС до перекрытия. После переварки труб получилось так, что одна труба на 15 идет почти по плите перекрытия (с зазором 1,5 см). Вот теперь возник вопрос о стяжке. Нужно закрыть эту трубу и поднять уровень пола приблизительно на 6 см от перекрытия. Использовать только смесь - очень дорого. Да и вес будет порядочный. ДУмаю о том, чтобы сначала проложить что-то легкое и плотное, а потом уже слоем в 2-3 см сделать цементную стяжку. Что посоветуете положить под ЦПС? Стяжку хотел бы сделать полусухим способом.

Регистрация: 24.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 4199

Twixik написал :
Что посоветуете положить под ЦПС?

Керамзит. Дёшево и проверено десятилетиями.

Twixik написал :
2-3 см сделать цементную стяжку. Что посоветуете положить под ЦПС? Стяжку хотел бы сделать полусухим способом

  • полусухая стяжка такой толщины(2-3см) не будет прочной.
  • В ванной подстилка из керамзита опасна тем, что в ней будет стоять вода...
  • 6 см это отнюдь не толстая стяжка тем более на такой малой площади. Делайте просто ЦПС, можно и полусухую, но имхо, вванной лучше делать обычную стяжку.