20.07.2015 в 15:27:10
Ну у меня вся остальная квартира будет делаться полусухой, с вызовом бригады с фирмы. Вот и думаю: ванную они тоже смогут сделать или надо отдельно искать людей.
Обычная мокрая уж очень долго сохнуть будет, тем более ванная
20.07.2015 в 15:38:14
@tomix, полусухая стяжка намного менее подвижна, чем классическая. Как Вы думаете, если разумный уклон можно обеспечить классической стяжкой, можно ли это сделать полусухой?
20.07.2015 в 16:03:12
АА, понятно, значит все только в руках фирмы-исполнителя, и я им должна нарисовать правильные уклоны.
20.07.2015 в 23:13:09
<ol id="posts" class="posts" start="1" metrikaid_0.9900555305738901="6">@psnsergey, я сначала пропылесошу всю поверхность, а потом если вместо простого смачивания пройтись акриловой грунтовкой глубокого проникновения? или вообще перед нанесением финишного слоя ЦПС нанести бетонконтакт? Очень уж мне понравился результат, когда я им грунтовал плиты перед черновой стяжкой. Что скажете?)<ol id="posts" class="posts" start="1" metrikaid_0.9900555305738901="6">Про полиуретановую грунтовку буду иметь ввиду. Спасибо!
20.07.2015 в 23:16:51
3d_kot написал : перед нанесением финишного слоя ЦПС нанести бетонконтакт?
вот не надо только такой х... маяться!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.07.2015 в 23:39:38
tomix написал : Насколько сложно делать полусухую стяжку с разными уклонами?
Так самый легкий метод.
tomix написал : АА, понятно, значит все только в руках фирмы-исполнителя, и я им должна нарисовать правильные уклоны.
Будет ли нормально, если сначала 1,5 см на двух метрах, а потом 2,5 см на 50 см?
сантиметровые маяки у меня припасены :)
Плиточник будет матюгать эту стяжку.
на схеме своей ванной нарисуйте, где будет трап и какая раскладка плитки - диагональ или прямая. Я нарисую где какие маяки поставить.
Баш майсторът
21.07.2015 в 03:56:28
@3d_kot, в принципе акрилом вместо воды пройтись не помешает, и адгезия, и прочность немного поднимется. Но дело в том, что если Вы потом полиуретаном грунтовать будете, то уже такого глубокого проникновения не будет...
21.07.2015 в 05:44:52
jekasus написал : на схеме своей ванной нарисуйте, где будет трап и какая раскладка плитки - диагональ или прямая. Я нарисую где какие маяки поставить.
Спасибо, Жека! Сегодня ежу на объект, перемеряю стены с учётом установленной рамы инсталляции. А сколько толщины примерно съест ГВЛВ+ГИ+плиточный клей+плитка?
21.07.2015 в 08:32:29
tomix написал : сколько толщины примерно съест ГВЛВ+ГИ+плиточный клей+плитка?
20-25мм, если на гребёнку
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.07.2015 в 21:15:03
HVU написал : Кто-нибудь пробовал использовать профиль UD в качестве маяков, разместив его буквой П?
Оправдал себя этот способ?
да
O1eq написал : Стяжку не собираюсь трогать, она родная от сант кабины, можно выровнять самоневелирующимся полом? И можно ли под эту наливу теплый пол?
можно, в принципе. при покупке наливного пола смотрите. что б он подходил для ТП.
всё в голове (с)
21.07.2015 в 21:20:38
блин, всё-таки придётся мне делать стяжку по деревянному перекрытию ((( площадь - примерно 10 кв м, на пол уже уложена рулонная ГИ, водяной ТП. Перекрытие немного гуляет, если стоять в центре помещения. Потом там будет небольшой коридорчик и ванная (душевая кабина, "горшок", умывальник). Голову уже сломал, как сделать. Придумал пока такой вариант: керамзитобетон толщиной ок.6 см с армированием арматурой 5-6 мм (присоветовали пластиковую), потом - наливной пол, что бы "закрыть" всплывший керамзит. Прокатит???
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу