05.03.2016 в 13:47:52
Что такое "термит" для вас? Если по сути это экструдированный пенополистирол, - да. ЭППС должен лежать на основании плотно, не пружинить, можно подсыпать песок, что вы выровнять основание. Стяжка из пескобетона нормально, если бренд приличный для вашего региона. Лучше всего замешивать с таким количеством воды, что по смеси можно ходить почти не пачкая обуви (посмотрите видео, полно на ютубе) Кабель лучше всего притянуть к армирующей сетке - и глубина нормальная и теплосъём хороший. Тут есть сложность, работать нужно аккуратно, что бы не повредить кабель.
05.03.2016 в 13:49:25
scapiko написал: Спрос есть, специалистов нет
Ну, это и у нас так, спрос есть, а платить желания нет, по этому у вас китайцы, а у нас таджики.
05.03.2016 в 13:56:43
Oleg V написал: Что такое "термит" для вас? Если по сути это экструдированный пенополистирол, - да. ЭППС должен лежать на основании плотно, не пружинить, можно подсыпать песок, что вы выровнять основание. Стяжка из пескобетона нормально, если бренд приличный для вашего региона. Лучше всего замешивать с таким количеством воды, что по смеси можно ходить почти не пачкая обуви (посмотрите видео, полно на ютубе) Кабель лучше всего притянуть к армирующей сетке - и глубина нормальная и теплосъём хороший. Тут есть сложность, работать нужно аккуратно, что бы не повредить кабель.
Oleg V, Термит = это вот
05.03.2016 в 15:05:48
scapiko, да, который xps Про текучесть не понял, даже с пластификатором воды там больше, чем нужно цементу. Лучше делать как полусухую смесь, по консистенции. С3 штука опасная, это не масло в каше, - избыток может испортить стяжку бесповоротно. Цена фибры и с3 на столько не существенна, что я всегда заказываю и с тем и с другим. Повредить кабель можно... даже не вынимая из коробки. Есть вариант уложить кабель на готовую стяжку (так его проще контролировать), но потом нужно сверху ещё 30мм заливать.
05.03.2016 в 15:30:22
Oleg V написал: scapiko, да, который xps Про текучесть не понял, даже с пластификатором воды там больше, чем нужно цементу. Лучше делать как полусухую смесь, по консистенции. С3 штука опасная, это не масло в каше, - избыток может испортить стяжку бесповоротно. Цена фибры и с3 на столько не существенна, что я всегда заказываю и с тем и с другим. Повредить кабель можно... даже не вынимая из коробки. Есть вариант уложить кабель на готовую стяжку (так его проще контролировать), но потом нужно сверху ещё 30мм заливать.
Oleg V,
Хорошо, а сетку армирующую надо поднимать над эппп?
На сайте выше показано, что эппп надо покрыть гидроизоляцией, это мне надо?
Имел ввиду не текучесть, а
с3 опасная,сколько примерно должно быть в кубе?)
Кабель мне показался очень мощным) или там чуток изоляция повреждена и все можно выкидывать?
05.03.2016 в 16:19:43
Сетка должна быть в середине стяжки по высоте. XPS практически не поглащает воду, но лучше положить плёнку, чем её не положить, больше от проваливания смеси в разные не аккуратно сделанные примыкания. Подвижность как у мокрого песка. По такому раствору можно ходить, посмотрите видео. С3 считается от цемента, сейчас не помню сколько, мне проще найти, чем в голове держать. После изоляции, у кабеля ещё экран. Они вполне надёжные и не плохо защищены механически. В общем, я не видел случайно повреждённый кабель, и не встречал ситуацию, когда после стяжки кабель испортили. Там есть процедура проверки кабеля, до и после стяжки. В инструкции.
05.03.2016 в 16:52:56
Oleg V написал: Сетка должна быть в середине стяжки по высоте. XPS практически не поглащает воду, но лучше положить плёнку, чем её не положить, больше от проваливания смеси в разные не аккуратно сделанные примыкания. Подвижность как у мокрого песка. По такому раствору можно ходить, посмотрите видео. С3 считается от цемента, сейчас не помню сколько, мне проще найти, чем в голове держать. После изоляции, у кабеля ещё экран. Они вполне надёжные и не плохо защищены механически. В общем, я не видел случайно повреждённый кабель, и не встречал ситуацию, когда после стяжки кабель испортили. Там есть процедура проверки кабеля, до и после стяжки. В инструкции.
Oleg V, получается пленка особо не нужна,если качественно эппп положить) А почему тогда надо быть осторожным, если он хорошо защищен?)
05.03.2016 в 16:57:09
Oleg V написал: Сетка должна быть в середине стяжки по высоте.
Не надо глупость говорить, какой смысл сетки в середине стяжки?
05.03.2016 в 16:57:46
Подвижность мокрого песка я не знаю( Пойдем другим путем, сколько воды в кубе готовой смеси?)
05.03.2016 в 17:07:35
scapiko написал: колько воды в кубе готовой смеси?
опять неправильно.
водоцементное отношение.
и от цемента засисит количество пластификатора
вот рассчитывал
там же можете посмотреть как делал стяжку.
05.03.2016 в 19:30:32
Andrey099 написал: не надо глупость говорить. какой смысл сетки в середине стяжки?
Можете закончить свою мысль? Мне пока не очень понятно, что для Вас глупость.
scapiko, лучше просто
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу