TheAlex
TheAlex
Новичок

Москва

19.10.2016 в 14:56:58

Всем привет! Интересует следующий момент. Залил квартиру Ветонитом 3000 15 октября. Толщина слоя 3-4 мм. На 22 октября, то есть через неделю после заливки, намечен монтаж натяжных пленочных потолков. Соответственно, в помещении сильно поднимется температура. Этот момент может как-нибудь повлиять на полы? В том смысле, что они начнут усиленно сохнуть (досыхать) и пойдут трещинами. Или за неделю они набрали достаточную прочность?

0
GKL
GKL
Эксперт

Волгоград

19.10.2016 в 18:11:07

TheAlex, Большая часть прочности уже набрана, а если переживаете то перед самой натяжкой стелите пленку 100мкр.

0
APTEM76
APTEM76
Новичок

Ярославль

21.10.2016 в 13:12:36

Добрый день! Делаю стяжку под электрический теплый пол, цемент + песок 1 к 3, 5см на армирующую сетку 50х50 4мм. Решил попробовать добавить пластификатор sikament bv 3m, вроде написано что подходит для ТП. Сделал пробный замес, строго по инструкции. В итоге после 2 дней образец получился немного рыхлым, как будто оч мало цемента в смеси. Образец без пластификатора такой проблемой не страдал, твердел быстрее и вообще не крошился. Подскажите, был ли у кого опыт с данной добавкой, я пока плюсов вообще не ощутил, только минусы. Пропорцию подбирал точно как на инструкции, срок годности до июля 2017. Есть ли смысл вообще заморачиваться добавками и фибрами при стяжке под кабель ТП или делать просто олдскульной ЦПС? Если есть, то подскажите по личному опыту, что можно использовать. Заранее спасибо!

0
nospa
nospa
Новичок

Москва

23.10.2016 в 19:25:16

Добрый день, подскажите по стяжке... Разведена электрика в гофре по полу, плиты не ровные + соседские провода + бугры...так вот в одном месте (кусок ~20x30см) гофры высоко проложены и в данном месте остается 1-1,5см над гофрой для стяжки, углубить не возможно, будут ли проблемы? Хотел полусухую с пеноплексом.

0
Passerby
Passerby
Новичок

Москва

24.10.2016 в 13:24:58

Здравствуйте, всем мастерам. Помогите, пожалуйста, определиться по стяжке. Буду ровнять полы в двушке в панельном доме, новостройка без отделки, высокий этаж. В прихожей, коридоре, кухне и санузле полы более менее ровные, в комнатах есть заваленные углы от уровня коридора минус 3-4 см. Установлена входная металлическая дверь с порогом высотой примерно 5 см, т.е. с учетом толщины плитки и плиточного клея пол в прихожей не получится поднять более чем на 3 см, в комнатах толщина стяжки будет достигать при этом 6-7 см в некоторых местах. Хотелось бы конечно сделать еще шумоизоляцию, но с такой толщиной пола в коридоре, я так понимаю, плавающая стяжка - это мало реально? Также не хотелось бы сильно нагружать перекрытия - стяжка должна быть как можно легче. Какую технологию посоветуете? Хотелось бы сделать качественно и быстро, вопрос цены - на втором плане, хотя конечно тоже важен. ) Может быть порекомендуете кого-то из мастеров в Москве?

0
ooh555
ooh555
Новичок

Санкт-Петербург

28.10.2016 в 16:13:32

Unforgiven с делал бы сухую стяжку по следующей технологии: после выборки всего "хлама" уложил бы слой гидроизоляции (например резино-битумной мастикой), далее керамзитным песком, потом кнауф супер-пол, потом самонивелирующейся смесью Форбо 976 вывел бы в "0".

0
Oleg89
Oleg89
Новичок

Москва

14.11.2016 в 19:43:26

Здравствуйте! Хочу сделать полусухую плавающую стяжку в комнате около 20 кв м. Буду делать по плотной базальтовой плите типа технониколь проф Б от 165 до 190 кг на м.куб плотностью, армирование сеткой. Смесь сам буду мешать из мытого крупного песка первого класса c карьера Мансурово и цемента холцим м500 из леруа. Возникли следующие вопросы:

1. Можно ли укладывать стяжку двуми плитами как на картинке или обязательно все надо выполнять одной плитой? Если можно двумя, то нужно ли связывать две плавающие плиты сеткой? В дальнейшем планирую загрунтовать и наклеить паркет прямо на стяжку.
  2. Каково оптимальное соотношение по объему песка и цемента для такой стяжки? Чтобы была достаточно прочная для укладки паркета и не давала трещин.
  3. Не очень понимаю как можно разравнивать хорошо по натертым маякам, поэтому хочу делать по маякам из болтов и п-образного профиля. Нужно ли как-то расковыривать побольше дырки в местах болтов после разравнивания, чтобы исключить трещины около них? Удалять болты конечно буду, просто опасаюсь трещин во время схватывания бетона. И как лучше уплотнить место, где был п-образный профиль, чтобы не испортить плоскость?

Спасибо.

0
ooh555
ooh555
Новичок

Санкт-Петербург

15.11.2016 в 13:14:39

Oleg89 Отвечаю на поставленные вопросы:

1. Лучше выполнить единой. Если технологически не получится, то можно не связывать, а проложить демпфирующую ленту мм 10 толщиной из вспененного полиэтилена.
  2. Цемент 1 доля, песок 3 доли, полипропеленовая фибра 600 гр/м3, пластификатор 1 литр/100 кг смеси.
  3. Натертые маяки это хорошо, т.к. их не надо выдирать после выравнивания плоскости. Если укладывать по металлу, то желательно вынимать их сразу после выравнивания и места заполнять свежим составом. Т.е. сделал сектор, удалил маяк, заделал следы, пошел на следующий сектор.
0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

16.11.2016 в 01:42:50

Oleg89 написал: Можно ли укладывать стяжку двуми плитами как на картинке

а где картинка?

0
Bobus
Bobus
Новичок

Москва

22.11.2016 в 16:46:24

Добрый день! Помогите определиться с типом стяжки и материалами. Хотел перечитать всю ветку, но время начинает поджимать ( В наличие квартира 2 комнатная. Типа сталинская (как тут классифицируют). Стены кирпич, перекрытия жб плиты. Две комнаты ниже остального уровня пола примерно на 10-12см. Комнаты площадью 25 и 20кв.м. Перепад остальной части уровня пола думаю в пределах сантиметра. По полу проложен кабель электрический к соседям. Полы бугристые. От прочитанного в ветке каша в голове, но предполагаю такой вариант: В комнатах сначала залить керамзитобетон примерно выведя до уровня остального пола. Затем всю площадь квартиры покрыть цпс 5-6см. Как такой вариант??? Может, есть что-то лучше. Меня смущает вес. Комнаты по площадям не маленькие. Требуется ли укладка армирующей сетки по всей площади или только в комнатах, а может она вообще не требуется? Требуется ли укладка пленки? Требуется ли звукоизолировать еще чем-то (мне нужен минимум чтоб соседи не пришли )? По материалам и укладке (может что-то не обязательно или не хватает):

1. Очистка поверхности от пыли и песка
  2. грунтование
  3. пленка
  4. Демпферная лента
  5. Керамзитобетон
  6. Армирующая сетка 50х50
  7. цпс в ванной и туалете
  8. Очистка поверхности от пыли и песка
  9. грунтование
  10. гидроизоляция (какая лучше)?
  11. Армирующая сетка 50х50?
  12. Цпс В ванной планировал электрический пол. Из прочитанного рекомендуют стяжку делать на 3-4мм ниже. В коридоре часть пола( 3кв.м.) планируется поднять до уровня пола в общем коридоре(+5см). Лучше заполнить керамзитобетоном и 5-6см цпс или сразу цпс 10см? Тут оговорюсь что на этом участке пол ниже основного на 7см. Т.е. сохранить пропорцию 5-6см. цпс или нет??? Плитка ванна, туалет и злосчастные 3кв.м. коридора В остальной части квартиры ламинат. Буду признателен за советы!!!
0
Пчел
Пчел
Новичок

22.11.2016 в 16:48:52

Лучший вариант - стяжка из говна

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу