04.01.2017 в 21:55:38
seturaev, гидроизоляция полимерная. главное - это правильно сделать примыкания. Лучше не пенить и не применять демпферную ленту, а заделать жестким раствором (штукатуркой), выровнять, проклеить- проармировать тканевой лентой. Либо специальной лентой, либо просто тканевой, пропитывая гидроизоляцией.
05.01.2017 в 00:37:27
Смешно некоторых читать ;)
05.01.2017 в 00:44:52
TARLEV написал: Смешно некоторых читать ;)
Оо,TARLEV, посмеёмся давай вместе ;)
05.01.2017 в 01:02:04
stroyman написал: Оо,TARLEV, посмеёмся давай вместе
Ты покажешь мне пространства в полусухой стяжке?
Чо не смешно становится уже?! :D
05.01.2017 в 17:24:57
Грэй, а если сделать вот такой пирог:
05.01.2017 в 17:54:47
seturaev, в этом пироге, имхо. первое - очень сложно. много разных материалов. Второе - мелкий керамзит разной толщины в разных местах, а это плохо, мелкий керамзит будет иметь усадку там, где он толстым слоем, то есть между эппс и балками.Поэтому между эппс и балками надо запенить, и станет нормально. Но всё равно - сложно както))). ...и ещё, у вас "слой гидроизоляции и шумоизоляции" 2мм - это чё такое за "два в одном"? Разве есть такой материал или способ? И, для шумки 2мм слишком мало, а гидроизоляция вообще не нужна нигде кроме ванны..
05.01.2017 в 18:35:20
Грэй,
Грэй написал: Второе - мелкий керамзит разной толщины в разных местах, а это плохо, мелкий керамзит будет иметь усадку там, где он толстым слоем, то есть между эппс и балками
логично, не подумал!
Грэй написал: Поэтому между эппс и балками надо запенить, и станет нормально
а так делают вообще или это только для моего случая?:) Как долговечна пена в таком исполнении? И какую посоветуете тогда?
Грэй написал: Но всё равно - сложно както))).
согласен, но пока не вижу других способов, т.к. хочется нормальную стяжку, а не сухую.
Грэй написал: ...и ещё, у вас "слой гидроизоляции и шумоизоляции" 2мм - это чё такое за "два в одном"?
это я условно обозначил так слой:) просто не решил еще какую звукоизоляцию делать. А разве от протекания стяжки (к соседям, например), не надо застилать основание под ней полиэтиленом?
05.01.2017 в 18:39:55
Грэй, а если вместо пены использовать туже ЭППС, нарезав ее на нужные куски?
05.01.2017 в 18:58:42
seturaev написал: если вместо пены использовать туже ЭППС, нарезав ее на нужные куски?
можно)...кстати, видел вы сомневались в эпппс, тк он сжимаем - я сразу об этом не подумал, но теперь тоже думаю, что вы правильно сомневались..не знаю насколько он сжимаем, но думаю, это сравнимо с усадкой мелкого керамзита... Керамзит может немного врЕзаться в полистирол, зайти, таксказать, внутрьего...Вот если пленку опять же постелить, то думаю, это снизит усадку. :cool:
05.01.2017 в 19:09:33
seturaev написал: если вместо пены использовать туже ЭППС, нарезав ее на нужные куски?
можно)...кстати, видел вы сомневались в эпппс, тк он сжимаем - я сразу об этом не подумал, но теперь тоже думаю, что вы правильно сомневались..не знаю насколько он сжимаем, но думаю, это сравнимо с усадкой мелкого керамзита... Керамзит может немного врЕзаться в полистирол, зайти, таксказать, внутрьего...Вот если пленку опять же постелить, то думаю, это снизит усадку. :cool:
seturaev написал: а так делают вообще или это только для моего случая?
так как у вас ллежали лаги - не на ребрах, а между- так вообще не должно быть... поэтому, ваш случай - "из ряда вон")))
seturaev написал: хочется нормальную стяжку, а не сухую
дык у вас как ни крути, снизу -сухая! У вас пол на лагах был - это тоже сухая стяжка! Нормамльная стяжка- это когда снизу до верху, на всю толщину - мокрая! А вам такую нельзя, поэтому приходится комбинировать. "Сухая стяжка" - это иностранное название, по русски это называется "сборная стяжка". Делайте русскую стяжку, и будет всё нормально! :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу