antipst
antipst
Резидент

Москва

24.03.2010 в 16:15:06

aliexey написал : Если глина уменьшает марку цемента может больше цемента добавить.

Увы, тут я могу только посоветовать приобрести речной песок. В этом я консерватор. Может и получится (увеличив цемент), а может и нет. За речной песок я не сомневаюсь. Имея уже конфликты с материалом (привозили горный вместо речного или просто тупо заставляли делать стяжку горным) я не уверен, что Вы закажете речной, это классика. Хотите добротную стяжку?! Вперед ! В топку горный и привезите какой надо. Признаюсь, я долгое время сам работал на стяжке с привозным песком. И, не приходилось накрывать - трещин не было. Как только стали смеси использовать в мешке (м - 300), так пошли проблемы.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

24.03.2010 в 16:20:44

antipst написал : За речной песок я не сомневаюсь

а карьерный песок, к нему как относитесь:) ?

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

24.03.2010 в 16:22:20

2stroika Раз на раз не приходится, рулетка. Если попался крупный - повезет больше. Карьерный и горный это одно и то же.

0
Mile
Mile
Местный

Москва

25.03.2010 в 12:05:56

Еще раз всем спасибо за ответы, надо поподробнее тему почитать, а то не совсем пока понятно какие материалы понадобятся.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

26.03.2010 в 11:00:37

на не большой площади маяки еще можно натирать (как на стенах), этим же раствором или реммассами (я делал в соотношении 1:1 с песком, именно рем масса 940 (25 кг)+ песок (25 кг)) схватывается это добро за 30 мин. правда если в чистом виде 940 прочность 42 (в 28 дней), то в пополаме с песком немного теряется, но скорость. когда делать много, и заказчик не готов на такие траты, то делал как Палецкий.

pipesmoker написал : факультативно еще одну профессию

есть такой термин, "культура строительства", на данном этапе иногда она очень хромает, есть бригады, фирмы, частные мастера, которые разбираются в теме умеют работать, болееют за результат и гарантируют качество, но они понимают и ценят свой труд. был только что в ком-ке, люди которые занимаются строительным бизнесом (комплектаторы) не понимают от чего образуются трещины (но это ладно бы) а вот строитель укладчики, это уже плохо. про мелкий песок писали уже много и были разные темы, в результате пришли к дружному мнению, что мелкий песок хорош только для подсыпки (подушка в дорожном строительстве, звукоизоляционныя подсыпка (раньше под стяжку сыпали песок)), штукатурка из него, сыпется (не напрягаясь пальцем можно проковырять), стяжки слоятся и трещят, прочность на сжатие теряется. образно можно представить так. как в керпичной кладке, есть кирпичики, которые соединены раствором, мелкий песок как мелкие кирпичики, которые не дают связи, не несут нагрузки и т.д. песок должен быть разновракционным, это что касается одного керамзита. Цемент + песок + керамзит, тогда нормально, если один керамзит, тоже будут большие усадочные процессы все порвет.

stroika написал : , Ганс! подключайтесь

подключаюсь. вообще водяные полы делал по песку. т.е трубы засыпал песком (равномерно), сверху стелил пленку (чтобы вода не уходила) делал плавающую стяжку на сетке (стяжку маркой 300, из-за "тепловой усталости"). когда трудился на фирму, пластификаторы "зажимали", приходилось работа обычной. в "бытовых" целях запросто работал всякими "посудными" гелями, но они в основном для "удобоукладываемости". вообще есть "добавки" и для ТП.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

26.03.2010 в 14:37:09

gans gr написал : в "бытовых" целях запросто работал всякими "посудными" гелями, но они в основном для "удобоукладываемости"

т.е. можно делать не сильно густой раствор добавив фэйри, а что за прпорция, скокаа лить средства на скока примерно. Я за большие трещины беспокоюсь на Т.П. , стяжку тут будем делать без полиэтилена

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

26.03.2010 в 15:24:55

емкость 20 л смеси, добавляли половину чайной ложки, получалась очень эластичная. а сетку ставить не будете? я бы положил (прямо на полы) сетку и залил. много воды не надо и трещин не будет.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

26.03.2010 в 15:29:04

Следующий яркий пример использования добавок к цементам для усиления их качеств – использование в качестве добавок пластификаторов и суперпластификаторов. Так, все без исключения суперпластификаторы существенно (в 2-4 раза) увеличивают морозостойкость и водостойкость цементного камня и бетонов. А пластификаторы помогают снизить расход цементного порошка при изготовлении цементной смеси и бетонов, облегчают сам процесс замеса цементной смеси.
Пластичность цементной массы можно значительно увеличить, добавив в цементный порошок всего 0,1 процента от его массы препарата ОП-7. А можно в этих целях использовать обычный стиральный порошок (практически любой). Достаточно всего одной столовой ложки стирального порошка на ведро воды, которая будет добавляться в цементный порошок. С тем же успехом может быть использован и обычный клей ПВА (1-2 процента от массы цементного порошка).
Повышения водостойкости и солестойкости цементов можно добиться, добавив в цементный порошок золу, пемзу, обожженную глину в виде пудрообразных добавок (20 процентов от массы цементного порошка). А вот для цементов, которые будут использованы при возведении фундаментов на кислых почвах, используют в качестве добавки измельченный в порошок известковый щебень.
Разнообразен ряд портландцементов с различными добавками. Например, с добавкой доменных шлаков. Такие цементы называются шлакопортландцементами и широко используются при строительстве подводных и подземных сооружений. А вот дорожные покрытия из-за низкой морозостойкости из них не производят.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

26.03.2010 в 18:59:26

Никак не могу понять при устройстве стяжки вот что. Пусть имеется "черный" пол по плитам перекрытия - пустоткам ПК, и необходимо выровнять и утеплить его. Как можно применяя пенополистирол допустим даже марки 50 класть на него раствор и делать стяжку? Ведь он совсем не прочный, и со временем когда чем-то нагрузится пол (мебель и пр.) стяжка может потрескаться.
Расскажите кто и как утеплял полы на 1 этаже по плитам.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2010 в 19:07:23

Tool написал : Никак не могу понять при устройстве стяжки вот что. Пусть имеется "черный" пол по плитам перекрытия - пустоткам ПК, и необходимо выровнять и утеплить его. Как можно применяя пенополистирол допустим даже марки 50 класть на него раствор и делать стяжку? Ведь он совсем не прочный, и со временем когда чем-то нагрузится пол (мебель и пр.) стяжка может потрескаться.
Расскажите кто и как утеплял полы на 1 этаже по плитам.

ПБС-50 применяется при устройстве полов холодильников на межэтажных перекрытиях многоэтажных холодильников.

И на обогреваемых грунтах и над вентилируемыми подпольями в автомастерских, гаражах, на стоянках тяжелого автотранспорта, строительстве и реконструкции дорог в заболоченной местности в условиях слабых и подвижных грунтов.

Откдуа информация что сядет?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

26.03.2010 в 21:33:58

Tool написал : Как можно применяя пенополистирол допустим даже марки 50 класть на него раствор и делать стяжку?

Я Вам скажу больше : в гражданском строительстве под стяжки применяется ППС марки 35. Понять процесс кажущейся деформации просто ...Сжимая ППС пальцем до начала деформации, Вы прилагаете (грубо говоря) на квадратный сантиметр усилие (вес) более килограмма, а воображаемый столбик стяжки с основанием в один квадратный сантиметр и высотой 5 сантимтров давит на ППС с силой в пару десятков граммов, поэтому ППС не сжимается до деформации

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу