30.08.2017 в 09:33:07
так и не понял, что фатального будет если маяки оставить ? тем более если будет (возможно) плитка.
30.08.2017 в 20:00:54
Uran79, на открытом балконе маяки лучше удалить. если под плитку то фатала не вижу- но и делов на 10 минут.
30.08.2017 в 21:59:15
Сибиряк, думаете ржаветь начнут ? имхо чем меньше швов будет там на стяжке тем лучше, оставлю, не думаю что за 1 год сгниют.
30.08.2017 в 22:08:05
Так подойдет укрыть ? :
Правда укрыл не сразу а через 3 дня, водой смочил-побрызгал, сильно критично ?
После того как сниму плёнку, нужно ли еще раз помыть чтобы удалить остатки раствора перед укладкой ГИ ? Да и перед укладкой ГИ в некоторых местах немного неровно уложили - не под уголок ровно а чуть ниже буквально на 3-4мм стяжку, + есть маленькие выбоинки - от 2 до 3мм , хочу всё это подмазать более крепким раствором - из которого сделана стяжка, стоит потом эти места сбрызнуть водичкой и закрыть на пару дней, или это излишнее ? перед укладкой ГИ ?
30.08.2017 в 22:41:51
Ребятушки, выручайте. Вопрос такой: хочется стяжку со звукоизоляцией в квартире 35 м кв. Недорогую, и не очень толстую (можно подвинуться в сторону подороже и потолще, но начальные вводные именно такие). Что я видела в своей жизни: 1.стяжка классическая - сырая из М300
30.08.2017 в 23:12:37
Milla123,
Стяжка на непролитый керамзит (долго плакала - гудит и выглядит ненадежно. Мастера сказали, что перепутали керамзит со щебнем. Думали, выйдет так же хорошо...) если пролить то норм будет, и крайне рекомендуется простучать затиркой всплывшие и верхний слой стяжки - 5ссм и больше сделать из раствора покрепче. Невозможность использовать в сыром помещении типа ванной. почему же, водостойкий ГВЛ специальный, с миним. кол-вом швов - в идеале одной плитой, при тщательной промазке ГИ особенно швов и примыкании к стенам, с использованием спец. гидроизоляционной ленты и под хороший клей , плитку и водостойкую затирку.
думаю вариант 1 неплох, если сделать всё как полагается, да и вес поменьше, +расходом пескобетона что будет подешевле.
31.08.2017 в 00:10:17
Milla123, 2-й вариант: стяжка полусухая. "Сухая" это вариант N3. 4-й можно и уменьшить слой. 20мм ЭППС и 40мм стяжка цпс с сеткой.
Мой опыт к Вашим услугам!
31.08.2017 в 00:41:41
Milla123 написал: Мастера сказали, что перепутали керамзит со щебнем.
:D Они и не такое расскажут. ;)
31.08.2017 в 04:44:39
Milla123 написал: Что я видела в своей жизни:
4 вида стяжек видели, это немало! )
... 1) гудит потому что между камушками керамзита пустоты, а сверху - слишком тонкий слой стяжки, мембрана как у барабана. Если керамзит проливать на всю толщину, или замешиватьс цПС(типа"как положено") то шумоизоляция приблизится к обычной стяжке такой же толщины, но не достигнет и не превысит. Ибо каждый камушек керамзита это маленький барабан))) 2)Это наверно ,полусухая стяжка а не сухая, с демпфером не только по краям, но и снизу. Для 5 см стяжки толщину подкладки нужно делать не более 1 см. Если подкладка толще, то и стяжка должна быть толще, чтобы не получить того же барабана. 3) шумоизоляция плохая у такого пола. Надо заметить. что толщина может быть и меньше - 2 см засыпка и 2 см ГВЛ(два слоя, 1+1) 4) это та же стяжка что и случай 2), только под стяжкой другой материал (их есть много разных) другой толщины. Но смысл в обоих случах один - стяжка лежит на упругой подкладке, которая гасит колебания.
31.08.2017 в 14:44:23
Какой фракции керамзит лучше брать на стяжку (заполнять керамзитом надо 3-4.5 см). Есть 10-20 и 0-5, какой больше подойдет? Поверх будет слой в 4-5 см ЦПС
31.08.2017 в 14:56:22
claud, в основном 10-20
(заполнять керамзитом надо 3-4.5 см) это "черновая" стяжка или вся , если черновая 10-20 , если вся толщина то лучше конечно до 5мм включительно, но всё равно тонковатая получается, потрескаться может.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу