Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

28.11.2017 в 12:19:02

Krontor, если не пылит, то не обязательно, главное убрать мусор, если не жалко времени и грунтовки, то можно 1 раз и грунтануть, хуже не будет.

0
SL2998
SL2998
Новичок

Ханты-Мансийск

29.11.2017 в 22:46:34

Вот как то так, на плите перекрытия лежит 2 куска бетона высотой 6-7 см. Есть готовая смесь но она до 80 мм. а тут местами с этими перепадами чтоб по уровню протянуть выходит до 95 мм. как быть не знаю. А можно слоями одной и той же смесью набрать уровень??

0
st_ch_666
st_ch_666
Новичок

Пинск

30.11.2017 в 00:30:12

Приветствую. 2 страничками ранее писал про проблему с полом бетонным (#6162512) загрунтовали кусочек небольшой. покрасили краской масляной старой (какой-то). шаркаем ногами, ходим, пока крепенько все выглядит. при падении молотка или арматуры - раковина. Пока ждем дорожную краску, может обломится вкусная цена.

Постараюсь отфоткать.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

30.11.2017 в 09:20:46

SL2998, Если смесь предназначена до 80мм, то локальные ямы до 95мм выдержит. Даже если даст небольшую усадку, потом можно подровнять плиточным клеем. Можно так-же непосредственно перед заливкой основного слоя, подвыровнять ямы более густо разведённым раствором (меньше воды). И пока он нес хватился заливать основное поле.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

half-node
half-node
Новичок

Томилино

30.11.2017 в 22:15:54

Здравствуйте! Очень сложно прочитать почти 700 страниц. Поэтому извините, если повтор. У меня стяжка выходит в 12 см толщиной. Это и вес тяжелый и ЦПС нужно море. Скажите, можно ли сделать такой будерброд: Шуманет-100Гидро - Экструдированный пенополистирол (на клей?) 30 мм - Остальное ЦПС. Не развалится такая конструкция? Или вместо Шуманет, все-таки, лучше просто гидроизоляцией все промазать? Гидроизоляцию в любом случае хочу, т.к. центральное отопление по полу.

UPD: И еще. Если сделать "теплые дорожки" из проложенных в стяжке труб отопления, не повредит это стяжке? В интернетах, кто что говорит. Кто-то говорит, мол, категорически запрещено так делать, а кто-то даже отражатель подкладывает, чтобы больше тепла уходило наверх.

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

01.12.2017 в 01:47:28

half-node, цитата: И еще. Если сделать "теплые дорожки" из проложенных в стяжке труб отопления, не повредит это стяжке? В интернетах, кто что говорит.

не претендую на истину, сугубое имхо: лучше так не делать, сделайте обычный пол, если у вас трубы потекут - заманаетесь потом полы вскрывать, не лучшее это решение.

цитата: т.к. центральное отопление по полу.

WTF ? :eek:

0
half-node
half-node
Новичок

Томилино

01.12.2017 в 10:32:01

WTF? Повсеместная ситуация сейчас, на сколько я знаю.

0
TARLEV
TARLEV
Эксперт

Москва

02.12.2017 в 03:02:18

Почитал последние 10 стр, эволюции у населения минимум. В таком простом вопросе, мы будем долго творить судя по всему.

0
half-node
half-node
Новичок

Томилино

04.12.2017 в 20:30:41

TARLEV, Потому и минимум, что знающие люди стесняются отвечать на вопросы. Не знаю, может боятся, что клиент уйдет. Но человек, который хочет сделать что-то сам, он так и так не выберет профессионала. Он пойдет, почитает интернетов, видосиков посмотрит и сделает неправильно но сам. Т.е. он вовсе и не клиент. :) Ну а реальный клиент, он даже если что-то и узнает в интернетах, все-равно будет заказывать услуги профессионалов.

UPD: Я, по разного рода причинам, буду делать стяжку самостоятельно. И я, похоже, буду делать ее "на ощупь" как чуть выше описал. Не знаю, правильно это, будет ли эта конструкция стоять, или придется через год все ломать к чертовой бабушке. Но я а)не могу найти внятной информации по таким "сендвичам" и их целесообразности и б)не могу нанять профессионала, который придет и все сделает за меня.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.12.2017 в 20:49:15

half-node написал: Скажите, можно ли сделать такой будерброд: Шуманет-100Гидро - Экструдированный пенополистирол (на клей?) 30 мм - Остальное ЦПС. Не развалится такая конструкция? Или вместо Шуманет, все-таки, лучше просто гидроизоляцией все промазать? Гидроизоляцию в любом случае хочу, т.к. центральное отопление по полу. UPD: И еще. Если сделать "теплые дорожки" из проложенных в стяжке труб отопления, не повредит это стяжке? В интернетах, кто что говорит.

half-node, по вашим вопросам: -ваш сэндвич не развалится, если слой ЦПС будет достаточно толстым - не менее 4...5 см. -вместо шуманета можете промазать гидроизоляцией. Тоже не развалится, если стяжка ЦПС будет толстой, опятьже. -"тёплые дорожки" можете сделать, стяжка не развалится, опятьже при том же условии - хорошая толщина, и должна быть ещё толще -уже с учётом толщины труб внутри ЦПС стяжки. ...и поконкретнее спрашивайте, тогда вам ответят. А то, как вы пишете:

half-node написал: Или вместо Шуманет, все-таки, лучше просто гидроизоляцией все промазать? ...Гидроизоляцию в любом случае хочу,

• как это понимать? :confused:
0
half-node
half-node
Новичок

Томилино

05.12.2017 в 00:04:16

Грэй, спасибо за ответы! По поводу гидроизоляции. Шуманет-100Гидро является звуко- и гидро-изолирующим покрытием. А под обычной гидроизоляцией я имею в виду разного рода мастики, которые кисточкой наносятся. Более всего меня беспокоит вопрос жесткости данной конструкции. Чтобы не получилось так, что только хуже сделаю. Еще раз спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу