28.11.2017 в 12:19:02
Krontor, если не пылит, то не обязательно, главное убрать мусор, если не жалко времени и грунтовки, то можно 1 раз и грунтануть, хуже не будет.
29.11.2017 в 22:46:34
Вот как то так, на плите перекрытия лежит 2 куска бетона высотой 6-7 см. Есть готовая смесь но она до 80 мм. а тут местами с этими перепадами чтоб по уровню протянуть выходит до 95 мм. как быть не знаю. А можно слоями одной и той же смесью набрать уровень??
30.11.2017 в 00:30:12
Приветствую. 2 страничками ранее писал про проблему с полом бетонным (#6162512) загрунтовали кусочек небольшой. покрасили краской масляной старой (какой-то). шаркаем ногами, ходим, пока крепенько все выглядит. при падении молотка или арматуры - раковина. Пока ждем дорожную краску, может обломится вкусная цена.
Постараюсь отфоткать.
30.11.2017 в 09:20:46
SL2998, Если смесь предназначена до 80мм, то локальные ямы до 95мм выдержит. Даже если даст небольшую усадку, потом можно подровнять плиточным клеем. Можно так-же непосредственно перед заливкой основного слоя, подвыровнять ямы более густо разведённым раствором (меньше воды). И пока он нес хватился заливать основное поле.
Мой опыт к Вашим услугам!
30.11.2017 в 22:15:54
Здравствуйте! Очень сложно прочитать почти 700 страниц. Поэтому извините, если повтор. У меня стяжка выходит в 12 см толщиной. Это и вес тяжелый и ЦПС нужно море. Скажите, можно ли сделать такой будерброд: Шуманет-100Гидро - Экструдированный пенополистирол (на клей?) 30 мм - Остальное ЦПС. Не развалится такая конструкция? Или вместо Шуманет, все-таки, лучше просто гидроизоляцией все промазать? Гидроизоляцию в любом случае хочу, т.к. центральное отопление по полу.
UPD: И еще. Если сделать "теплые дорожки" из проложенных в стяжке труб отопления, не повредит это стяжке? В интернетах, кто что говорит. Кто-то говорит, мол, категорически запрещено так делать, а кто-то даже отражатель подкладывает, чтобы больше тепла уходило наверх.
01.12.2017 в 01:47:28
half-node, цитата: И еще. Если сделать "теплые дорожки" из проложенных в стяжке труб отопления, не повредит это стяжке? В интернетах, кто что говорит.
не претендую на истину, сугубое имхо: лучше так не делать, сделайте обычный пол, если у вас трубы потекут - заманаетесь потом полы вскрывать, не лучшее это решение.
цитата: т.к. центральное отопление по полу.
WTF ? :eek:
01.12.2017 в 10:32:01
WTF? Повсеместная ситуация сейчас, на сколько я знаю.
02.12.2017 в 03:02:18
Почитал последние 10 стр, эволюции у населения минимум. В таком простом вопросе, мы будем долго творить судя по всему.
04.12.2017 в 20:30:41
TARLEV, Потому и минимум, что знающие люди стесняются отвечать на вопросы. Не знаю, может боятся, что клиент уйдет. Но человек, который хочет сделать что-то сам, он так и так не выберет профессионала. Он пойдет, почитает интернетов, видосиков посмотрит и сделает неправильно но сам. Т.е. он вовсе и не клиент. :) Ну а реальный клиент, он даже если что-то и узнает в интернетах, все-равно будет заказывать услуги профессионалов.
UPD: Я, по разного рода причинам, буду делать стяжку самостоятельно. И я, похоже, буду делать ее "на ощупь" как чуть выше описал. Не знаю, правильно это, будет ли эта конструкция стоять, или придется через год все ломать к чертовой бабушке. Но я а)не могу найти внятной информации по таким "сендвичам" и их целесообразности и б)не могу нанять профессионала, который придет и все сделает за меня.
04.12.2017 в 20:49:15
half-node написал: Скажите, можно ли сделать такой будерброд: Шуманет-100Гидро - Экструдированный пенополистирол (на клей?) 30 мм - Остальное ЦПС. Не развалится такая конструкция? Или вместо Шуманет, все-таки, лучше просто гидроизоляцией все промазать? Гидроизоляцию в любом случае хочу, т.к. центральное отопление по полу. UPD: И еще. Если сделать "теплые дорожки" из проложенных в стяжке труб отопления, не повредит это стяжке? В интернетах, кто что говорит.
half-node, по вашим вопросам: -ваш сэндвич не развалится, если слой ЦПС будет достаточно толстым - не менее 4...5 см. -вместо шуманета можете промазать гидроизоляцией. Тоже не развалится, если стяжка ЦПС будет толстой, опятьже. -"тёплые дорожки" можете сделать, стяжка не развалится, опятьже при том же условии - хорошая толщина, и должна быть ещё толще -уже с учётом толщины труб внутри ЦПС стяжки. ...и поконкретнее спрашивайте, тогда вам ответят. А то, как вы пишете:
half-node написал: Или вместо Шуманет, все-таки, лучше просто гидроизоляцией все промазать? ...Гидроизоляцию в любом случае хочу,
05.12.2017 в 00:04:16
Грэй, спасибо за ответы! По поводу гидроизоляции. Шуманет-100Гидро является звуко- и гидро-изолирующим покрытием. А под обычной гидроизоляцией я имею в виду разного рода мастики, которые кисточкой наносятся. Более всего меня беспокоит вопрос жесткости данной конструкции. Чтобы не получилось так, что только хуже сделаю. Еще раз спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу