grust написал:
amar78 написал:
Грэй, тут дело вот в чем, в моем понимании хотел бы себя больше обезопасить от трещин, термоусадочный швы нарезаем, но трещины все равно иногда случаются. Хотелось бы их исключить вообще, мне кажется, что если дать цпс плите больше возможностей двигаться при схватывании. Это может помочь.
Какая вообще вероятность трещинообразований на ваших полах. Где то здесь кто то писал, у него нет трещин вообще. Я же считаю, этого добиться довольно таки трудно, особенно когда у тебя ложится в среднем тысяча м2 в неделю
amar78, Для уменьшения трещинообразования можно использовать пластификатор и фибру. Кроме того важен процесс ухода за стяжкой (укрывание, увлажнение, защита от солнца и сквозняков и т.д.). Правда, по моему мнению, в том, что не бывает стяжек без трещин.
))) фибру даём всегда, сетку в добавок на тёплых полах, термошкаф делаем, увлажняем, укрываем и тп))
Создастся впечатление, что у меня все полы трещат. Мы ложим приблизительно 1000 м2 в неделю. Трещины случаются иногда и хотели бы ещё больше себя обезопасить. Поэтому возникла идея с демпферной лентой внутри термошва.
Те, кто говорит, что у него за всю жизнь один только пол треснул, лукавит, или мало из положил. Мне это напоминает наших конкурентов, которые говорят клиентам что у них идеальный уровень. Они погрешность с микронах измеряют видимо