15.03.2018 в 15:39:15
grust написал: Правда, по моему мнению, в том, что не бывает стяжек без трещин.
Согласен, монолитных бетонных перекрытий тоже не бывает без трещин. И штукатурка, тоже без трещин, а шпаклевка с покраской поверх этой штукатурки без трещин, тоже не бывает без трещин.
Представил просто, сдаете вы квартиру заказчику и на все один ответ, не бывает, не бывает, не бывает )))
15.03.2018 в 15:44:56
zxcv123123 написал: Всем добрый день ! для обработки стяжки перед наливным полом купил кнауф мультигрунд вместо тифен грунд - можно ли использовать мультгрнуд для обработки стяжки ?
Так на ведре же есть надпись!
Для впитывающих оснований, под гипсовые и цементные штукатурки, под наливные полы
15.03.2018 в 18:24:12
zxcv123123 написал: Грэй, приветствую , можно ли использовать кнауф мультгрнуд для обработки стяжки , случайно купил ее вместо тифен грунд
Здравствуйте. Это вы удачно ошиблись, потому что под наливной пол мультигрунд подходит лучше, чем тифенгрунд :)
15.03.2018 в 18:54:41
Грэй, но там же написано что тифен грунд - глубокого проникновения ?
15.03.2018 в 19:18:11
zxcv123123 написал: тифен грунд - глубокого проникновения ?
Да. Но почему вы думаете, что вам нужна грунтовка глубокого проникновения?
15.03.2018 в 19:20:03
zxcv123123 написал: тифен грунд - глубокого проникновения ?
Да. Но почему вы думаете, что вам нужна грунтовка глубокого проникновения?
15.03.2018 в 20:24:52
Грэй написал: Но почему вы думаете, что вам нужна грунтовка глубокого проникновения?
Скорее всего стяжка в труху, преследуется цель не только обеспылить, но и упрочить. Что не получится.
15.03.2018 в 23:01:00
Грэй, TARLEV, мне так показалось что нужно именно глубокого проникновения но я все понял , вопрос теперь а можно когда например не хватает одной грунтовки вторым слоем использовать другую например ст17 , вернее первый слой ст17 а второй мультигрунд ?
15.03.2018 в 23:26:14
zxcv123123 написал: Грэй, TARLEV, мне так показалось что нужно именно глубокого проникновения но я все понял , вопрос теперь а можно когда например не хватает одной грунтовки вторым слоем использовать другую например ст17 , вернее первый слой ст17 а второй мультигрунд ?
zxcv123123, Вы в машину лейте половину 76 четверть 93 и четверть дизеля- и то, и то топливо!
16.03.2018 в 02:37:56
grust написал:
amar78 написал: Грэй, тут дело вот в чем, в моем понимании хотел бы себя больше обезопасить от трещин, термоусадочный швы нарезаем, но трещины все равно иногда случаются. Хотелось бы их исключить вообще, мне кажется, что если дать цпс плите больше возможностей двигаться при схватывании. Это может помочь. Какая вообще вероятность трещинообразований на ваших полах. Где то здесь кто то писал, у него нет трещин вообще. Я же считаю, этого добиться довольно таки трудно, особенно когда у тебя ложится в среднем тысяча м2 в неделю
amar78, Для уменьшения трещинообразования можно использовать пластификатор и фибру. Кроме того важен процесс ухода за стяжкой (укрывание, увлажнение, защита от солнца и сквозняков и т.д.). Правда, по моему мнению, в том, что не бывает стяжек без трещин.
))) фибру даём всегда, сетку в добавок на тёплых полах, термошкаф делаем, увлажняем, укрываем и тп)) Создастся впечатление, что у меня все полы трещат. Мы ложим приблизительно 1000 м2 в неделю. Трещины случаются иногда и хотели бы ещё больше себя обезопасить. Поэтому возникла идея с демпферной лентой внутри термошва. Те, кто говорит, что у него за всю жизнь один только пол треснул, лукавит, или мало из положил. Мне это напоминает наших конкурентов, которые говорят клиентам что у них идеальный уровень. Они погрешность с микронах измеряют видимо
16.03.2018 в 03:21:13
amar78, а песок у вас всегда одинаковый? Попробуйте понаблюдать за песком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу