18.07.2018 в 01:44:53
В чем Ваши опасения? Может и мне опасаться на первом этаже нужно?
18.07.2018 в 05:06:14
ТатьянаЕвгеньевна, а какие покрытие пола было? Пустотные плиты в 70-х скорее всего под нагрузку в 600 кгс/м2. Стяжку в 7-8 см делать опасно, так как приведет к увеличению нагрузки на перекрытия. Либо пол на лагах, либо сухая стяжка Кнауф.
18.07.2018 в 09:59:29
boss.al54, предположительно, должен быть быть пол на лагах. Однако, из-за прокладки коммуникаций наискось и общей халатности, вместо лаг лежал песок, сантиметров 5-6, на нем полоски оргалита, по оргалиту доска 20мм и поперек нее рейки 10 мм, на них паркетины 5мм. В целом, вышла конструкция плавающего пола по типу сухой стяжки Кнауф, однако не было жесткости всей конструкции и это всё повело беспощадно. Были бы лаги, их бы и оставили, однако лаг не оказалось и пришлось всё снимать.
Смотрю по характеристикам - эта конструкция лишь на 20-30% легче полусухой стяжки.
Emren написал: В чем Ваши опасения? Может и мне опасаться на первом этаже нужно?
Emren, Опасения в том, что когда фекалии с 7 вышележащих этажей прольются по квартире, керамзит немало в себя впитает и без разборки полов от аромата диких прерий уже не избавиться. В предыдущей квартире имеем кнауф-стяжку, но таких опасений нет, разве что форс-мажор, а в доме, где уже явно признаки полного износа чугунины и капремонт лишь через 20 лет - реально стрёмно.
18.07.2018 в 10:05:01
ТатьянаЕвгеньевна написал: Опасения в том, что когда фекалии с 7 вышележащих этажей прольются по квартире, керамзит немало в себя впитает и без разборки полов от аромата диких прерий уже не избавиться
Для этого надо стояк канализации ремонтировать, а не пирог пола выдумывать.
18.07.2018 в 10:08:45
AndyMirror, с удовольствием бы, но управляющая компания руками и ногами сопротивляется внеплановому капремонту, а многие жильцы его благополучно замуровали, тоже поддержки инициативы нет, особенно на верхних этажах.
18.07.2018 в 18:40:38
ТатьянаЕвгеньевна написал: тоже поддержки инициативы нет
А вы по поводу потопа составляйте иск и в суд. Но тут надо уметь судиться.
18.07.2018 в 18:48:13
ТатьянаЕвгеньевна, кнауф убо 50мм, сверху элемент пола
18.07.2018 в 19:31:27
dmitrovski, Спасибо, в целом, это выход, Почитаю технологию, так как мастера явно много меньше меня понимают в этом деле, ещё придется их учить пенополистирол перемешивать правильно. Но цена выходит, конечно, астрономическая.
Вскрыли кухню. Там для стяжки использована битумно-песчаная смесь 8см. По сути мелкозернистый асфальт. Если его клали на перекрытия, подразумевает ли это, что перекрытия рассчитаны на такую нагрузку, или это тоже нахалтурили? У него объемная масса существенно побольше цементно-песчаных стяжек.
22.07.2018 в 11:23:00
pvl написал: Вопрос: Нужно ли выравнивать эти 30мм перед укладкой роквула (2х25=50мм)? Или можно положить, а стяжка сверху выведет все "в горизонт"?
Запоздалый совет (2 недели от Вашего сообщения), но по личному опыту не советую роквул, тем более в 2 слоя. Только в один слой и обязательно выравнивать в горизонт.
Моя история: идеальная плоскость (зачищал алмазом) но без горизонта. Перепад толщины стяжки от 17 до 7 см. Уложил маты в 2 слоя. Ходил по ним, как по пуховой подушке, под ногами проминалось всё. Стяжечник забраковал, сказал, что будет очень неравномерная нагрузка на вату, где стяжка толще - там сильнее просядет. Также ругал вату, говорил, что "Эта не та вата, которую можно класть под стяжку". Роквул флорбатс совсем не "держит" нагрузку, необратимо деформируется.
С матом и чуть не рыдая, разобрал к чертям весь пирог. Сделали мне выравнивающую стяжку с керамзитом в горизонт. По ней выложил один слой матов. Часть ваты из упаковок ушла в мусор, очень мягкая. Я уже выкладывал видео, как эта вата "дышит" под нагрузкой. И это лишь ОДИН слой отборных крепких матов!
Да что говорить, для передвижения по пирогу пришлось сделать специальные "ходилки"
Также, про необходимость горизонта (равномерный слой чистовой стяжки поверх матов) говорится здесь
Ну и напоследок. Сейчас у меня сделана одна комната. При ходьбе бубнит как барабан. Соседям снизу, надеюсь, не слышно, но самому очень не комфортно, бьёт (именно бьёт) по ушам. Стяжечник всё злорадствовал и спрашивал "Как я теперь в этой квартире жить буду?". От вибраций рядом идущего трамвая, ради чего это всё затевалось, не помогает.
22.07.2018 в 11:37:40
Залили мне чистовую стяжку. Пескоцемент М150 с пластификатором. Была накрыта плёнкой ~2 недели. Вся поверхность в белых пятнах, по цвету как мел. Под этим "мелом" местами рыжий песок. Всё скребётся ногтем. Пытался пропылесосить, щётка пылесоса выгребает за собой песчинки. Черновая получилась более прочная, цемент темнее, поверхность глянцевая. Чистовая вся в белёсых высолах.
Из-за чего такое могло произойти (белые пятна)?
Ролик, где я шпателем царапаю чистовую и черновую стяжку
И подскажите, как правильно заделать канавки от маяков. 3 недели прошло.
22.07.2018 в 16:43:29
OtherNick написал: При ходьбе бубнит как барабан.
Это керамзитовая? :eek: Или вы всё таки положили вату. Мастер то верно злорадствует, не наш это метод.
цпс 150 вам ерунду залили. Брак в чистом виде. Скорее всего смесь левая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу