gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.04.2010 в 16:48:42

stroika написал : когда не поливал - она пересыхала и всегда были трещины

так, не только трещины, но и прочность меньше. на одном из объектов в Краснодаре заливали бетон В 22,5, заливали зимой (хотя у них и не так холодно), ничем не укрывали и не поливали, проверял склерометром, прочность была в пределах (по аналогии с цементами М 80- М100) а должна быть М 300, потеря больше чем в три раза.

stroika написал : керамзитобетон залил слоем до 10см

5-7 дней, я обычно неделю увлажнял, и смачивал и накрывал, но можно что то одно, постоянно в течение этого времени влажная стяжка, и так как вы делали это правильно, потому что если "сбрызгивать" то влага срабатывает только там куда проникает, выкладывал фоты с большого объекта, там 5 мм, цемента, а оставшиеся 4,5 см развалились в песок.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

05.04.2010 в 16:59:11

2gans gr и ещё такая проблема есть. Стяжка ЦПС, когда делаю прям по ж.б. плите, без плёнки без грунтовки, только водой предварительно смачиваю - трещины начинают появляться моментально - пря м часа через 2, видимо плито берёт в себя влагу с стяжки и стяжка пересыхает, наверно стоит в таких случаях грунтануть хорошенько основание чтоб воду с стяжки так быстро не терять, чем грунтануть или ещё какой способ есть чтоб трещины не появлялись?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.04.2010 в 17:02:53

stroika написал : видимо плито берёт в себя влагу с стяжки и стяжка пересыхает

+100 да это именно так (в смысле грунтовать), еще так, мокрое на мокрое, разводил смесь жиденько, дабавлял грунтовку и этим грунтовал, в таком случае важно что бы не высохла. под стяжку не применял грунтовку (в основном из-за цены, да и площади делали большие, хорошо увлажняли), в жилых помещениях или пленку или изолон укладывал.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2010 в 17:09:17

stroika написал : и ещё такая проблема есть. Стяжка ЦПС, когда делаю прям по ж.б. плите, без плёнки без грунтовки, только водой предварительно смачиваю - трещины начинают появляться моментально - пря м часа через 2, видимо плито берёт в себя влагу с стяжки и стяжка пересыхает, наверно стоит в таких случаях грунтануть хорошенько основание чтоб воду с стяжки так быстро не терять, чем грунтануть или ещё какой способ есть чтоб трещины не появлялись?

Делайте полусухую стяжку и будет вам счастье. Накрывать не нужно, и не трещит никогда. http://www.youtube.com/watch?v=BUCgyRe2PF4

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

05.04.2010 в 17:55:41

mazai999 написал : может у вас изначально был перебор с водой?

Ну не то чтоб перебор, но смесь жидкая была. Для стяжки как раз такие подвижные смеси и применяют насколько я знаю, т.е. избыток воды есть там, ее больше чем необходимо для реакции в первые сутки, вот она и испаряется потом. Причем в течение недель! Хотя конечно это еще связано с прохладной погодой может.

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

05.04.2010 в 18:00:48

barcelonetta написал : Накрывать не нужно, и не трещит никогда.

Это если в помещении +5, нет возможности ухода влаги, тогда не нужно. А, если +30, влага в момент уйдет и будет все наоборот.

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2010 в 18:05:36

barcelonetta написал : Делайте полусухую стяжку и будет вам счастье. Накрывать не нужно, и не трещит никогда.

накрывать может и не надо, но поливать надо... иначе получим снижение марки бетона... делая полусухую - увеличиваем марку, а потом лишая возможности бетону созреть во влажной среде - снижаем его прочность...

0
baly
baly
Резидент

Брянск

05.04.2010 в 18:06:17

barcelonetta написал : Делайте полусухую стяжку и будет вам счастье. Накрывать не нужно, и не трещит никогда.

ролик жесть-исполнитель на свое здоровье савсем забил (колени, стопы ног)

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2010 в 18:09:26

Tool написал : Ну не то чтоб перебор, но смесь жидкая была. Для стяжки как раз такие подвижные смеси и применяют насколько я знаю, т.е. избыток воды есть там, ее больше чем необходимо для реакции в первые сутки, вот она и испаряется потом. Причем в течение недель! Хотя конечно это еще связано с прохладной погодой может.

немного не так... когда вы мешаете раствор (бетон) и льете воды более чем надо, то вода раздвигает.... щас копипастну

Изучение процессов твердения цементов показало, что при этом химически соединяется с цементом только 15-20% воды по отношению к весу цемента. Но в состав бетонной смеси приходится вводить большее количество воды для придания бетонной смеси подвижного удобоукладываемого состояния за счет образования подвижного цементного теста, которое смазывает поверхность песка и каменных материалов. Обычно в бетонной смеси отношение количества воды к весу цемента находится в пределах 45-65%. Излишек воды по сравнению с количеством, необходимым для химических реакций, раздвигает частицы песка и каменных материалов в составе бетона и увеличивает объем пустот в нем. Цементный клей становится разбавленным и прочность его понижается. Уменьшается и плотность бетона, а от плотности зависит долговечность бетона.

а вот когда процесс затвердения уже пошел (все промежутки в бетоне заняты), то для его созревания (или твердения) нужна влага
вот тут просто и доходчиво написано http://www.hydrobeton.ru/?id=5&select=3&tid=6#5

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.04.2010 в 18:13:11

начинает испарятся вода, уменьшается объем, происходит процесс усадки, образуются трещины.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

05.04.2010 в 18:45:55

barcelonetta написал : Делайте полусухую стяжку и будет вам счастье

не нравиться мне она, вы наверно покупаете готовую смесь , а мне надо перемешивать насухо песок с цементом, и чёт мне кажется она трудоёмкой - не моёё это, я лучше с водой тока погуще + ''ФЭЙРИ ЛИМОН'' творит чудеса:a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу