31.08.2019 в 14:31:41
Йердна написал: Почему должна лопнуть стяжка? Минимальный (рекомендуемый) слой, который не лопнет и не забухтит для ЦПС 30 мм. Так я и планирую 30 мм. Делать за раз для меня будет ОЧЕНЬ тяжело. Хотел армировочную сетку, разнести с кабелем, чтобы изол. слой не повредился. Да и маяки крепить на высоте 60-70 мм, намного тяжелее(хотя возможно) чем на высоте 30 мм.
Йердна, 30мм на прочном основании, а не плавающим способом
31.08.2019 в 16:22:11
Йердна, Ну, повредить кабель довольно трудно,поосторожнее придется ходить при заливке конечно... Но ведь преодоление трудностей - одна из основных радостей жизни! :clapping
А маяки не должны касаться сетки! Самый надежный вариант - на винтовые дюбели, есть у вас такие в продаже?
31.08.2019 в 18:31:54
almeca написал: Уложил фольгу - хотя это не обязательно, она применяется для повышения эффективности работы теплого пола, ну чтобы он вниз не грел.
чушь полная, залепуха для дебилов
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
31.08.2019 в 18:43:30
Gennady, нравиться мне ваша непримиримая позиция! А вы не пробовали как-то аргументировать ваши утверждения? Хотя нигилизм в принципе не требует обоснования своей позиции :)
31.08.2019 в 20:13:13
Фух! Только вернулся от сына- уложили второй ряд ППС 40 мм. Сняли старые двери с коробкой, т.к. высота пенопласта сейчас на уровне "порога" из кирпича. Т.к. ПВА клея было в запасе, решили клеить на него- не понравилось, т.к. должна быть идеально ровная поверхность. Либо пригружать каждый лист. Пена монтажная тоже посредственно. Самое ТО, смесь клеевая для гипсаря, ППС и прочее!!!))) Но боялись что не хватит, поэтому вот так и вышло... Хотел сфотографировать, но забыл :o Плёнку по ППС стелить наверное нет смысла- щелей как таковых нет, ну а теплоизоляция итак 100% !! Буду интересоваться как закрепить маяки. Кстати сегодня увидел на юТюбе ролик, там под маяки в ППС "вставляли" "грибки" для ППС, а потом укреплял раствором. Что думаете об этом?
31.08.2019 в 20:27:17
Йердна, добрый вечер! Плёнку по ППС стелить наверное нет смысла- щелей как таковых нет, верно, а щели можно и пенкой заделать - если нужно.
Йердна написал: под маяки в ППС "вставляли" "грибки" для ППС
я выше писал про винтовые дюбели, может мы об одном и том же говорим?
31.08.2019 в 20:49:26
Щели 1-1,5 мм. т.е. плотно лист к листу- куда уж там пенить )) Первый слой пропенивал при укладке.
Сейчас поищу если найду видео...
Нашёл! Коментатор нудноватый, но идея неплоха))
03.09.2019 в 11:55:46
Друг строит дачу. Его мастера при заливке стяжки нагнетали воздух в трубах отопления (полипропилен). Я этого не делал (Rehau Pink). Что теперь будет? Раздавило? Учитывая, что на трубах лежит Шуманет-100 (шириной в 40 см), площадь соприкосновения бетона и труб немного увеличилась. По идее, всё должно быть нормально, но трубы отопления подключу может вообще к Новому году. Немного волнуюсь. Штробить стяжку - то ещё удовольствие.
03.09.2019 в 22:21:46
tolya21 написал: Что теперь будет? Раздавило?
Обычно даже пустые гофры не давит.
04.09.2019 в 09:07:03
AndyMirror, Труба не в гофре, а в Энергофлексе.
04.09.2019 в 09:13:10
Да ничего не д.б. с вашей трубой, только если трактор по ней не ездил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу